Трикстер
Блог

В финале мейджора я буду болеть за Флая. Стать чемпионом без Нотейла – то, что он заслужил после многолетнего хейта

Радмир Зарипов устал от «хороших» парней.

С самого детства я питаю слабость к персонажам, которых никто не любит. Даже не так: мне было жаль тех, кого хейтят незаслуженно. Командор Норрингтон из первой части «Пиратов Карибского моря», Скайлер из лучшего сериала в истории «Во все тяжкие», Сайфер из «Матрицы» – всех объединяет здравый смысл и нелюбовь со стороны фанатов.  В то же время я никогда не любил ребят, которых считают святыми. Фродо кучу раз творил полную дичь, а Сэм незаслуженно остался в тени. Северус Снейп (Снегг!) – ужасный учитель и человек, травмирующий психику юным волшебникам. 

Также и в Доте: пока комьюнити жалело Нотейла, мне было максимально обидно за Флая. Первый – милый цветочек, который достиг своей цели, несмотря на «нож в спине», а второй – якобы предатель и очень плохой человек. Но что конкретно сделал Флай? 

OG в мае 2018 года – команда, которая год не побеждала на крупных турнирах. Мало того, что не побеждала, но еще и не поднималась выше 6-го места на мейджорах. Команда со средним керри (Нотейл) и тренером в миде (Себ). Флай – прирожденный лидер-максималист, он всегда говорил, что его главная цель – победа на The International. На тот момент победить с OG казалось маловероятным, и он сделал так, как поступил бы любой амбициозный человек с мечтой – перешел в более сильную команду. 

 

А что же Нотейл? Вы победили на TI8, обыграв по пути к финалу Флая. Будь Йохан мудрым человеком, он бы первым пошел на примирение с бывшим лучшим другом. Но, кажется, Йохан слишком злопамятен и одновременно имеет короткую память. Он не взял Эру на TI4 из-за якобы болезни, хотя сам Эра говорил, что готов на 100%. Слова Нотейла по поводу той ситуации? «Мы здесь из-за доты. Мы здесь, потому что хотим побеждать».

Слова Нотейла и OG об уходе Флая? «Это предательство», «они (Флай ушел из OG вместе с s4) оставили нас умирать» и все в таком духе. Хорошо, своих похожих поступков мы не помним. Но, черт возьми, вы уже выиграли Инт, прошел целый год – и вы перед TI9 выпускаете фильм, в котором в очередной раз рассказываете, какой Флай плохой и как тяжело вам было

А теперь сравните это с поведением Флая. Он ни разу не сказал ни одного плохого слова про OG и Нотейла после ухода. Он не жаловался на травлю, которую сами OG так или иначе поддерживали. Если Нотейла мы помним по озлобленному лицу и ледяному взгляду, то Флай – благородство и поздравление с заслуженной победой своего бывшего товарища.

Нет, я не пытаюсь сделать Флая святым. Он совершил неоднозначный поступок – вот почему за него хочется болеть. Потому что он ближе к нам, неидеальным людям, которые хоть раз в жизни проходили через похожие вещи. Потому что персонажи, принимающие непопулярные решения, куда интереснее, чем наскучившие протагонисты без единого скелета в шкафу.

Я хочу, чтобы Флай выиграл сингапурский мейджор. Не только из-за клишированного «заслужил». Просто его победа покажет, что этот мир не делится на черное и белое.

EG скучны – и тем прекрасны. Драфтят как и год, и три назад

В матче на вылет – лаги. Просто слайд-шоу. Просто позор   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные