Трикстер
Блог

Я рад, что Virtus.pro уничтожили. Только теперь они могут стать тир-1 командой

Радмир Зарипов – о закончившейся сказке.

Перед мейджором я писал о причинах, по которым Virtus.pro может провалиться на турнире. Опасения оправдались: невнятные пики, глупейшие ошибки в микро и пассивный плейстайл – показатель не столько уровня команды, сколько ее психологической (не)устойчивости. Но знаете, я, хоть и болею за Virtus.pro с 2017 года, все же рад именно такому поражению – когда нельзя все списать на замену, новый патч или условный Блэкхол в землю. Потому что успешная эпоха онлайна затуманила разум игрокам. 

 

Оно и не удивительно – за полгода 18-летние паберы стали основной командой одной из крупнейших организаций в мире. За полгода игроки выиграли 4 турнира и обыграли все лучшие команды Европы и СНГ. Со всех сторон летели комплименты, Лода назвал парней главным открытием 2020 года – и команда «поплыла». Это видно по многочисленным интервью, содержание которых было одинаковым. «Нам не нужен психолог – у нас команда друзей», «у нас никогда нет конфликтов». Разумеется, у вас не будет конфликтов, если вы обыгрываете в финале OG, а в первом дивизионе СНГ позволяете себе Хускара-лесника. 

 

Потерянная связь с реальностью проявилась на мейджоре. DM после игры с Quincy Crew сказал, что команда «недооценила соперника». Серьезно? Вчерашние паберы недооценили игроков, которые брали топ-8 Инта?

Не ожидали пика Виспа? А вы вообще смотрели Wild Card или групповой этап, анализировали турнирную мету? Потому что драфты Virtus.pro ну вот совсем не поменялись с первого дивизиона СНГ

Вот почему поражение от Thunder Predator было необходимо игрокам, слишком поверивших в себя. Безыдейно отлететь 0-2 от второй команды Южной Америки, полностью проиграв на обеих картах, – более отрезвляющей оплеухи трудно себе представить. Если бы Virtus.pro прошла дальше и заняла хотя бы топ-6 – игроки могли бы списать все на болезнь Найтфолла перед мейджором, сказать «для первого раза результат приемлемый».

Но вы не просто проиграли серию – перуанцы дважды переехали вас без каких-либо шансов. И это замечательно. Замечательно, что катастрофа случилась сейчас, а не перед Интом или на самом TI10.  

 

Вода и медные трубы давно пройдены, не хватало лишь перуанского огня. Незакрытый гештальт в виде успешного LAN-турнира сохранился – а значит, с мотивацией проблем не будет. Нужно лишь сделать правильные выводы – и тогда у Virtus.pro появятся шансы стать по-настоящему тир-1 командой. Потому что на данный момент она очень далека от этого уровня. 

Осталось всего 2 дня мейджора – не пропусти их с помощью нашего матч-центра

Перуанцы – боги тактики. Скормили саппорта Gpk и развели VP на Рошана

Virtus.pro в панике. По-другому их игру не объяснить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья