Трикстер
Блог

Еще 4 мелочи в Доте, которые делают профессионалы, но почти не делаешь ты

Математика, наглость, Рошан.

В любой игре есть свои особенности и тонкости. В некоторых случаях, когда уровень соперников примерно схож, на первый план выходят мелочи. Именно благодаря им порой склоняешь чашу весов в свою пользу. Для профессиональных дотеров такие вещи обыденны, но большинство обычных игроков ими не пользуются. Мы нашли 4 мелочи, которые помогут вам выиграть катку.

1. 3356/3656

Если вы смотрите стримы Дахака, Нуна или ILTW, вы должны были видеть цифры, которые иногда пишут в чат:

Эти цифры – не что иное, как таймер воскрешения Рошана.  Рошан – важнейший фактор в игре, зачастую приносящий победу той или иной команде. Поэтому за его возрождением нужно следить очень внимательно. У Рошана есть свои закономерности появления: он появляется спустя 8-11 минут после убийства. То есть команда подобрала Аегис – вы записали время (например, 21:45). Аегис закончится через 5 минут – в 26:45. В следующий раз Рошан появится в промежуток с 29:45 до 32:45 – получаются как раз эти загадочные 8 цифр. Теперь вам не нужно держать это в голове – вы просто открываете чат и видите примерное время его возрождения.     

2. Курьер на Рошане

Мы получили примерное окно появления Рошана. Но в рошпите нельзя ставить варды, а вижн вокруг часто ломает противник. В таких случаях есть выход – курьеры. В патче 7.23 у каждого игрока появился личный курьер, поэтому потеря одного из пяти не будет критичной. Отправка курьера в рошпит в любом случае будет полезна:

  • Либо вы увидите, как появится Рошан;
  • Либо курьера убьет противник, и вы получите информацию о его местонахождении.

 

Но не спешите уводить курьера из рошпита!

3. Курьер на Рошане х2

Что делать, когда противник в лейте выиграл драку, у вас мертвы все или большинство героев, а соперник забирает Рошана? Снова отправлять туда всех курьеров! К этому времени в Рошане будет Аегис, сыр, Аганим и/или Рефрешер (в зависимости от того, третий это или четвертый Рошан). Аегис вы не заберете, но можно забрать все остальные полезные предметы.

Посмотрите, что произошло на стриме ILTW:

Курьеры забрали сыр и Аганим. Мало того, что вы не даете полезные предметы врагу, так еще и получаете их себе! 

4. Пропажа варда в рюкзаке врага

Полезная мелочь для саппортов. Как узнать, где поставил вижн вражеский саппорт? Нажмите на героя и следите за ним. Даже когда противник скроется из виду, его рюкзак изменится, если он поставит вард. Так вы будете знать примерное расположение вражеского вижна.  

Чаще всего это применяется в двух случаях:

  • В начале игры, когда саппорт противника приходит на лайн с вардом;
  • В любой момент, когда вы в таверне. Следите за вражеским героем, у которого в рюкзаке есть варды. 

***

Какими мелочами в Доте пользуетесь вы? Делитесь своими знаниями в комментариях!

Айсберг и Флай пропустят мейджор. 10 марта они встречались с Алохой в Киеве

Puppey и Iceberg ноют из-за формата DPC-лиги. Но это же бред!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья