Трикстер
Блог

Блэк за три часа съел 10 тысяч калорий. 36 наггетсов, с десяток бургеров и пирожных!

А это не опасно? Sports.ru поговорил с диетологом.

Пока молодые игроки берут 10 тысяч MMR, легенда Доты Доминик «Black^» Рейтмайер покорил другую вершину – он съел 10 тысяч калорий за 3 часа. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dominik Reitmeier (@blackdotatv)

«Принял челлендж «Съешь 10 тысяч калорий за день» – и сделал это! Потребовалось время, но все получилось».

Наггетсы, бургеры, сладкие пирожки, чизкейки, снэк боксы, баскеты – со всем этим Блэк управился за 3 часа, хотя изначально вообще планировал за 30 минут. Под конец он выглядел измотанным, но признался, что «чувствует себя счастливым, хоть и не знает, почему»:

Челлендж появился еще в 2016 году. Тогда блогеры выкладывали видео с поеданием 10 тысяч калорий, называя это «обрядом посвящения на YouTube». В основном такого рода контентом занимаются бодибилдеры – поэтому неудивительно, что Блэк с легкостью справился с заданием.

Судя по его нынешней форме, в последнее время он проводит в тренажерном зале столько же времени, сколько за игрой в Доту.

Доминик не всегда был таким. В 2012 году его физическая форма не вызывала восхищения.

Но затем он начал бегать марафоны, а после – занялся наращиванием мышечной массы, о чем сообщил в интервью для Sports.ru:

«Раньше я бегал почти каждый день. Семь дней в неделю я пробегал по 12 километров – это стало для меня привычкой, так что было совсем не сложно. Но это было довольно давно, после я начал ходить в зал, чтобы нарастить мышечную массу и набрать вес, и бег перестал быть таким простым занятием». 

И все же, 10 тысяч калорий – это норм? Sports.ru связался со специалистом, чтобы понять, насколько такое количество пищи за короткий промежуток времени может быть опасным для человека. На вопросы ответил фитнес-тренер и диетолог Дамир Мухамадиев.

Какое количество калорий в сутки должен потреблять человек? А спортсмен, который набирает массу? 

Дамир Мухамадиев: Вопрос немного абстрактный, тут все зависит от целей человека. На первом этапе рассчитаем базальную скорость метаболизма (basal metabolic rate, BMR) — количество калорий, которое организму необходимо получить в течение суток для нормального функционирования в состоянии покоя. Допустим, вышло 1800 калорий в сутки. Чтобы похудеть – нужно сократить рацион примерно на 300 калорий. Если человек набирает вес – нужно добавить от 300 калорий. Конечно, это усредненные значения, ведь есть множество факторов вроде активности на протяжении суток или специфики деятельности человека. 

Основной метаболический диапазон находится в пределах 1300-1400 калорий в сутки. Самые рискованные и опасные для здоровья диеты для похудения – ниже 1200 калорий. Особых отличий между спортсменом и обычном человеком в плане калорий не велика, все зависит от активности и целей человека.

Блэк в рамках челленджа съел 10 тысяч калорий всего за 3 часа. Насколько это опасно для здоровья? Какие могут быть последствия?

Дамир Мухамадиев: На самом деле это очень опасно, особенно для мужского здоровья, потому что: 

  • Перегружается желудок, он тянется вниз. Это влияет на потенцию мужчин, так как орган не дает нормальное кровообращение в паховой области;
  • Продукты из KFC и «Макдоналдс» – это самые настоящие трансжиры. Они приводят к ухудшение самочувствия, наносят прямой удар по печени и поджелудочной железе;
  • Риск получения диабета 2-го типа;
  • Нарушение клеточного метаболизма, что приводит к ишемической болезни сердца;
  • Снижение тестостерона и качества спермы.

Можно ли есть раз в несколько дней 10 тысяч калорий и нормально себя чувствовать?

Дамир Мухамадиев: В теории можно, если рост 190, вес 150 кг вкупе с физической активностью. К примеру, пловец Майкл Фелпс. Он употребляет в сутки 10 тысяч ккал, так как тратит столько же за сутки, проплывая 10 км в сутки. Диета устроена так, чтоб спортсмен чувствовал себя комфортно. Разумеется, эти калории состоят только из качественных продуктов, а не из меню «Макдоналдса».

Если же вы – не олимпийский чемпион по плаванию, то регулярное употребление 10 тысяч калорий неизбежно приведут к набору лишнего веса. А это, в свою очередь, ударит по здоровью по всем фронтам. И при худшем развитии событий приведет к летальному исходу. 

Есть ли специальные диеты для набора веса, где люди едят такое количество калорий за несколько часов?

Дамир Мухамадиев: Таких диет не существует.

Миракл камбэкнул в мид. Сравнили с аниме

5 способов прокачать медийку Доте. Хочу метал-группу про ее лор!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья