Трикстер
Блог

Керри в OG были обречены на провал. Наследие Аны давило слишком сильно

Но теперь Ана вернулся!

От редакции: 11 апреля Ana вернулся в состав OG. До этого MidOne покинул команду. Радмир Зарипов еще в феврале рассказывал о сложностях, с которыми сталкиваются керри команды Нотейла из-за наследия австралийца.

После победы на The International 2018 керри OG Анатан «ana» Фам объявил, что уходит в бессрочный отпуск. Его пытались заменить Pajkatt и ILTW – ничего не вышло. Ana вернулся в Доту за 3 месяца перед TI9, выиграл второй Аегис и снова ушел отдыхать, но уже в ранге лучшего керри в истории Доты. 

С тех пор прошло полтора года, с ролью первой позиции в OG не справился даже Сумаил, а сейчас на керри играет Мидван – самый критикуемый игрок команды на данный момент.

Уход фантастического игрока и безуспешные поиски замены – не редкий случай в спорте. Криштиану Роналду ушел из «Манчестер Юнайтед», а футболка с цифрой 7 даже спустя десятилетие не может найти достойного преемника. За 10 лет после ухода Роналду семерки МЮ забили всего 15 голов в английском чемпионате. 

В OG похожая ситуация: без Аны за два с половиной года команда ни разу не побеждала на турнирах. Конечно, уход Джеракса тоже сказался, но и с ним (и без Ана) OG после TI8 занимала шестое место на майноре. И ответственным за такой результат был, конечно же, керри (на тот момент – ILTW).

Все ждут от керри OG чудес. Нестандартные сборки, нетипичные мувы по карте, нереальные хайлайты – любые прилагательные, обозначающие уникальность. Вот и Мидван пытается удивлять: собирает Блинк на Сларке, придумывает новые билды через Мидас и Трэвела. Но в решающий момент, когда нужно сыграть надежно, как классический керри, – Мидван не прожимает БКБ. А как же иначе? Я ведь преемник Аны, а что, если БКБ потрачу впустую? Нельзя, а то засмеют. 

Virtus.pro издевались над стаком Соло. Лесной Хускар и керри-Квопа выиграли за 15 минут

Ироничный парадокс заключается в том, что Ана как раз-таки был тем самым простым керри. Он выиграл восьмой Инт, играя на Спектре, Лансере и Дровке. Девятый – на Джаггернауте, Войде и Алхимике, классических хард-керри. 

Но что нам вспоминается в первую очередь? Правильно – продажа частей Баттерфлая для выкупа, Эмбер на пятой карте грандфинала против PSG.LGD и его коронный керри-Висп. Все это помножить на суперагрессивный плейстайл OG (хотя на том же TI8 у команды был прямо противоположный стиль игры)  – вот и кажется, что Ана делал что-то немыслимое. Когда как на самом деле его главным качеством всегда была надежность.  

Непонятно, накручивают ли керри OG сами себя, или же давление идет от тиммейтов. Может быть, Себ в стиле Куроки говорит новичкам: «Я хочу, чтобы вы играли как Ана». Но подражание никогда не приводит ни к чему хорошему. Всей команде OG нужно забыть Анатана и подстроиться под особенности нового керри. 

Хотя есть и другой вариант. Можно просто посмотреть в календарь и увидеть, что до The International осталось всего ничего. И, найдя в контактах знакомый номер, сделать звонок старому другу из Австралии.   

Для СНГ V-Tune – аномалия Доты. Он вас уничтожит

У Secret невероятная универсальность. Роли и привязка к линиям – просто условность

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья