Трикстер
Блог

NS был врединой, а стал мудрецом. В конфликтах познают дзен

Раньше NS за словом в карман не лез!

Пару дней назад во время стрима NS’у сообщили, что iLTW очень резко высказался про Ярослава:

«Такие ########, как НС ####### вам в уши, и вы теперь верите, что w33 плохой игрок?»

Реакция Ярослава была максимально философской:

По ответу НС’а складывается впечатление, что он – мудрейший и самый спокойный человек на земле. Объясняется это очень просто: НС так много конфликтовал с про-дотерами, что давно познал дзен и больше не испытывает никаких эмоций. Мы решили вспомнить самые яркие конфликты легенды СНГ-доты.

NS против Соло

Вы же не думали, что мы забудем самый известный «конфликт» НС’а? Все началось в далеком 2013 году, когда НС еще капитанил в Virtus.pro, а Соло был мидером в Rox.Kis. Они встретились в паблике, Соло играл на Мипо, НС – на Клокверке. Соло пролил первую кровь, убив НС’а, после чего между ними завязался диалог в лучших традициях Тарантино:

«НС: «Ты такой #####»

НС: «Потный ####»

Cоло: «ахахахахахаха»

НС: «#### ТЫ РЖЕШЬ»

НС: «ЛОШАДЬ»

Соло: «ты #####»

Соло: «##### стяни свое»

Соло: «попроще будь».

Конфликт быстро превратился в мем, который НС не постеснялся использовать в приглашении на турнир:

А на The International 2014 они работали вместе, где бывший и будущий капитаны Virtus.pro, кажется, замяли конфликт.

NS против Нуна

Недовольство друг другом началось еще в начале 2019 года. НС раскритиковал Virtus.pro за несерьезное отношение к MDL Macau, прозвучал даже совет «нафиг собрать монатки и уезжать с турнира». Обычно спокойный Нун не выдержал и ответил Ярославу в твиттере:

Кажется, с тех пор между легендами Virtus.pro сохраняется некое напряжение. В сентябре 2020 года НС заметил у Нуна нотки Денди:

«Я уже начал у Нуна замечать нотки Денди. «Перчинкой Денди» я это называю. Это когда ты смотришь такой: «Блин, кажется эту драку не выиграть». И как-то Waveform на Морфе делается не в драку, а куда-то из драки. «Щепотка Денди» уже такая пошла. Но пока 99% Нуна и щепоточка».

Вспомнишь название команды из DPC-лиги по ее составу? Тест от Sports.ru

Спустя полгода Нун на своем стриме вспомнил слова НС’а:

NS против Forze

Порой на слова NS’а обижаются не отдельные игроки, а целые организации. Во время Parimatch League у Ярослава возникли вопросы к спонсированию Лукойлом организации Forze:

Представители Forze разозлились не на шутку – в комментарии для Sports.ru обвинили НС’а в некомпетентности и попросили RuHub не ставить Ярослава на матчи данной команды:

«Нам неприятна некомпетентность сотрудников студии вещания, которая позиционирует себя крупнейшей в стране... Мы обязательно обсудим с представителями RuHub данную ситуацию и будем просить, чтобы NS больше не работал на матчах с участием Forze».

НС нашел в себе силы извиниться:

NS против Рамзеса

Конфликт NS’а с Forze привлек внимания Рамзеса:

Пятикратный чемпион мейджоров перешел в нападение:

«При этом ты ####### [наговариваешь] на всех по кд. Красавчик!».

Но ответ НС’а вышел действительно элегантным:

«За языком последите своим, молодой человек, не «#######», а «говоришь» нужно использовать. Ну, а говорить пока никто не запрещал, ни мне, ни тебе. Не нравится, что я говорю, не слушай, спорь или игнорь, но на личности переходить не стоит, я так никогда не делал и тебе не советую».

Словесная перепалка в твиттере закончилась тем, что Рамзес больше не даст ни одного интервью студии RuHub, а НС не упускает случая подколоть Романа.

* * *

Будда как-то сказал: «Не принимай никакой негатив. Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес». Если в прошлом NS мог обидеться, съехидничать, полезть в конфликт – сейчас он понимает людские слабости как никто другой и готов их прощать.

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ перед четвертой неделей: VP доминирует, Solo больше не последний

Непобедимая VP и лучшее решение Team Spirit: новый выпуск подкаста DPCenter

16 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
да не, он как хуесосом был так и остался, ребят...
+25
-11
+14
Да в каком место то он мудрец? До сих пор бузотерит в штормовом улите
+8
-3
+5
Типа поругался с этими, найди новых - не парься что было с теми? )
Я имею в виду. Вот ему Рамзик сказал, что тот не аналитик. Он не бросил аналитикой заниматься. Нс просто пошёл дальше)
+5
0
+5
Челик как был хабалом (ну в те времена компетитив кибер сцена была в зародыше и многое было позволено), так им и остался. Говорю что хочу - в бизнесе не работает (за редким исключением, но он не настолько масштабная личность), а киберспорт это бизнес уже на сегодняшний день. Ты имеешь, конечно же, право на свое мнение, но высказывать его в эфир как будто ты пацанам во дворе рассказываешь - не комильфо. Хотя винить Ярика и сравнивать с коллегами из других сфер все же не буду: все таки ведущий/аналитик/комментатор в спорте как правило человек, получивший основные знания по своему профилю (причем как что даже бывшим спортсменам объясняют, чтобы не несли чуши, но не всегда это помогает), а тут студийная индустрия по сути и зародилась вокруг таких как НС - челиков, которые просто играли в компуктер и ни о каких правилах, поставленной речи, корректности в эфире не слышали отродясь. Пройдет время и им уже не будет места в эфире. Но парни свое на волне хапнули
+3
0
+3
Не знаю почему, лично мне всегда интересно наблюдать как игроки и комментаторы ссорятся))
+2
0
+2
Эпичные конфликты конечно. У Нса стоит поучиться не зацикливаться на конфликтных ситуациях, не принимать близко к сердцу.
0
0
0
Ответ Klaus Mikaelson
Эпичные конфликты конечно. У Нса стоит поучиться не зацикливаться на конфликтных ситуациях, не принимать близко к сердцу.
Типа поругался с этими, найди новых - не парься что было с теми? )
0
0
0
Понравилось, что Нун с уважением относится к Денди.Сейчас он бесспорно слаб, но когда НС говорит "В Нуне уже 1% Денди, то это смешно".
У Дани карьера в миллион раз успешнее, чем у НСа, причём самое смешное, что сам НС играл в доту в ВП последний год-два с винрейтом в 30% от силы, пикал свою панду пятерку, с которой Вилат и Хвост на стриме ещё в 2013 смеялись.
+1
-1
0
Раньше топил за НСа на комментаторе, а теперь как-то фу такое смотреть.
+1
-1
0
Пошу не забывать, что НС ещё и куколд. Когда он ещё играл, его бабенка сбежала к Году, а потом обратно к нему. НС ее конечно же принял обратно:)
+1
-1
0
Ну да, куда интереснее же наблюдать за серыми личностями с шаблонными фразами без своего мнения, которые боятся сказать лишнее слово и потенциально вступить с кем-либо в конфликт из-за масштаба той личности.
Представляешь, можно быть веселым и харизматичным, но при этом не токсичным как Ярослав
0
0
0
Ответ Hardpacino
Представляешь, можно быть веселым и харизматичным, но при этом не токсичным как Ярослав
Но именно такие, как НС, и собирают аудиторию, рейтинги, просмотры. А это, в свою очередь, напрямую влияет на доходность бизнеса, упомянутого выше.
0
0
0
Но именно такие, как НС, и собирают аудиторию, рейтинги, просмотры. А это, в свою очередь, напрямую влияет на доходность бизнеса, упомянутого выше.
Но именно такие как НС своими неаккуратными высказываниями в последствии губят бизнес. Если все мерить аудиторией, то сайт Петросяна - лучший в мире
0
0
0
Ответ Tapppki
Пошу не забывать, что НС ещё и куколд. Когда он ещё играл, его бабенка сбежала к Году, а потом обратно к нему. НС ее конечно же принял обратно:)
Знатный аленяка.)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий