Блог Трикстер

Соло, что это было? 3 вопроса к капитану Virtus.pro

Радмир Зарипов в замешательстве.

Virtus.pro заняла 5-6-е место на ESL One Hamburg. Кто-то оценивает этот результат положительно, кто-то делает скидку на двух молодых игроков без опыта. Но лично у меня есть ровно 3 вопроса к Алексею «Solo» Березину, капитану команды: 

1. Почему Solo так много фидит?

Смерти Solo настолько абсурдны, что комментаторы уже просто не замечают их. Серьезно, одно дело – когда ты ставишь вард, девардишь или отвлекаешь внимание от керри. Но другое – просто фидить! 

Бристлбэк добивает крипа и уходит в лес. Там же показывается Огр. Solo ставит вард и видит Мирану – итого 3 героя. Почему Алексей не отошел? Он даже не пытался – Solo просто пошел 1 в 3 и умер:

Похожая ситуация: No[o]ne в миде видит, как Лешрак уходит в верхний лес. Туда же идет Solo, ставит вард и...идет дальше. Мало того, что он умирает сам, так еще и дарит крипа:

Таких моментов – по несколько в каждой игре, поэтому проще обратиться к статистике. На ESL One Hamburg Соло в среднем умирал 8 раз за игру. Для сравнения: Fng умирал 6.5 раз,  Fata и March – по 5, при этом все трое играли на Undying, цель которого – поставить Tombstone и умереть. Алексей на нем не играл ни разу.

2. Зачем Соло оставил Эпилептика в соло на Траксе и Лансере?

VP до матча с Beastcoast уже играли с Drow Ranger – против стака Envy. На той карте Solo стоял с Epileptick1d вплоть до шестой минуты, а затем Дровка отправилась на топ и стояла одна. Этому герою необходим хотя бы средний старт, чтобы после получения 6-го уровня спокойно уйти в лес.

В матче против Beastcoast начало было вполне равное: 9/6 у Дровки и 12/3 у Бладсикера. Почему-то Solo решил отправиться гангать за Россию и вернулся спустя минуту – линия была проиграна: 19/8 у Сикера и все те же 9/6 у Дровки. Закономерные 2 смерти, загнобленная Тракса и расфармленный Бладсикер:

К концу игры Тракса так и не поднялась выше пятого места по нетворсу:

Ситуация с Лансером – это вообще кошмар. Вы уже 4 раза брали для Эпилептиккида этого героя, он все 4 раза затащил. Но Solo оставляет его одного против Тимбера, а сам идет в харду. В чем логика?

3. Как Solo оценит выступление Save и Epileptick1d, если драфты были ужасными?

Керри Омник, Тинкер и агрессивные драфты быстро разбились о Vici Gaming и Vikin.gg. Видимо, Соло решил, что лучше пикать Войда и Лансера для Epileptick1d и сигнатурного Шадоу Демона для Save, чтобы пройти как можно дальше по турниру. Но даже без экспериментов команда вылетела от Alliance из-за двух проигранных драфтов: на второй карте – Урса против Лича и Джаггернаута под Магнусом; на третьей – фидящий Чен, лесная Энигма и Лансер 1 на 1 против Тимбера. 

Роман Дворянкин сказал, что по итогам ESL One Hamburg будет принято решение о будущем стендинов. В связи с этим возникает главный вопрос – как Solo сможет их оценить, если к его собственному перфомансу вопросов куда больше?  

Тяжелая судьба Shachlo: 4 года не играл на LAN-турнирах, думал завязать, в Gambit попал случайно

Ваши лучшие герои. Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья