Блог Трикстер

Тяжелая судьба Shachlo: 4 года не играл на LAN-турнирах, думал завязать, в Gambit попал случайно

«Может быть, мое слабоумие помогало мне продолжать».

2015 год. Максим «Shachlo» Абрамовских в составе Power Rangers вместе с Ditya Ra, Sonneiko, chshrct и j4 отобрался на Dota 2 Asia Championships 2015. На тот момент турнир стал вторым в истории по призовым, уступив лишь The International 2014: на DAC разыгрывали 3 млн долларов.

Чтобы попасть в групповую стадию турнира, нужно было занять 1-2 место в Wild Card. Power Rangers заняли последнее место, а Shachlo еще не знал, что ему придется ждать 4 года, чтобы вновь попасть на LAN-турнир.

Дайвы под фонтан и идеальные комбо: только так можно одолеть TNC

Спустя 5 месяцев его кикнули из PR. Следующей командой Максима стала HellRaisers с Дредом и Afoninje. Состав раз за разом проигрывал всевозможные турниры и квалификации, поэтому через полгода Shachlo вновь сменил коллектив.

В период с 2016 и до Gambit Максим сменил множество команд и стаков: Rebels, Flipsid3 Tactics, Effect, Comanche, Slozhniy memas и другие. За это время он успел поиграть с Роджером, Арсзиком, Вельхеором и Ямичем. Но как только кто-то выделялся, его сразу же забирали такие организации, как NAVI, Gambit и Winstrike. Сам Максим жаловался на это в начале 2019 года: «Держать микс, который показывает переменный успех, было очень сложно. Игроков у тебя постоянно забирают в какие-то именитые организации».

Последней командой Shachlo до Gambit стала Team Singularity. Состав собрался в марте 2019 года за 3 месяца до квалификаций на TI9. Команда прошла открытые квалификации, но в закрытых заняла 6 место в группе и не вышла в плей-офф.

Когда ты не достигаешь особых результатов, а при малейших успехах уводят игроков, но не тебя самого, продолжать карьеру киберспортсмена очень тяжело. Shachlo признается, что сам не понимает, почему продолжал играть:

«Мысли, конечно, посещали плохие. «Может быть, пора завязать. Может быть, я уже ни на что не годен». На самом деле, может быть, мое слабоумие помогало мне продолжать».

Gpk исполнил Рэмбо! Ворвался 1 в 5 на Эмбере и чуть всех не убил

Переход в Gambit сам Максим называет чистой случайностью: 

«Играл в паблик вечером, стримил. Мне написал Тема Fng. Спросил, чем я занимаюсь вечером. Я сказал, что свободен. Он сказал: «Ну, пойдем поиграем». Поиграл. Они сказали, что берут меня на две игры попробовать. Сыграли мы только одну. Команда, с которой мы играли КВшки, устала. Или просто не стали играть.

Я думаю: «Ну, блин, с одной игрой меня точно не возьмут». Потом мне на следующий день пишут: «Давай сыграем еще парочку». Сыграли еще. Результаты у нас были так себе. Мы играли очень плохо на этих КВшках. Я подумал, что не пошло, не возьмут.

Вечером написал наш тренер Ян. Позвал поговорить в личной беседе. Мы поговорили с ним. Он спросил про мотивацию мою, что мной движет. Я ему рассказал. Он сказал: «Я часик прогуляюсь, потом приду и расскажу тебе». Вот этот часик был томным. Он шел очень медленно. Но потом он пришел и сказал: «Все, ты в Gambit».

 

27 лет – почти приговор для Доты, особенно для кор-ролей. Fng это понимает, но он объяснил, чем хорош Shachlo:

«Не в обиду Shachlo – он парень немолодой, много где играл, но результатов не было. Обычно про таких игроков говорят: «Мусор, отработанный материал». Но Максим – большой молодец, он играет много и чувствует, где надо добавить. Даже сейчас на ESL он по ходу турнира понимает, что делал не так, где надо переучиваться». 

Спустя долгих 4 года Shachlo снова попал на LAN-турнир. И на ESL One Hamburg он играл в лучшую Доту в своей жизни.

 

Gambit – красавчики! Даже без победы выдали отличный турнир

Шачло – бог Форстаффов. Его Омника было не поймать

Опрос


Верите, что Гамбит отжарит на мейджоре?

3896 голосов 2
  • Да, сыграют в финале
    31%
  • Топ-4, но не выше
    36%
  • Будут в серединке
    26%
  • Провалят мейджор
    7%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья