Блог Трикстер

Соннейко в третий раз пришел в Нави и в третий раз уходит из-за конфликтов с командой

Вспомнили всю историю Акбара в Natus Vincere.

Сегодня NAVI объявили, что SoNNeikO переведен в запас. Подобное происходит уже в третий раз – мы вспомнили всю историю Соннейко в организации.   

Первая попытка (апрель 2015 – ноябрь 2016)

Состав: XBOCT (Ditya Ra), Dendi, Funn1k (General), ArtStyle.

Ситуация в команде, когда приходил: После относительно неудачного выступления на The International 2014 из команды ушли Пуппей и Куроки. Целых полгода состав команды постоянно менялся – за это время за NAVI сыграли Фнг, Ванскор, Гоблак, ДКФобос и Йол. Но ни один из составов не показал стабильный и высокий уровень – тогда в команду пришли Соннейко и Артстайл. 

В Vici играет очаровательный маленький оффлейнер

Лучший результат: победа на StarLadder i-League StarSeries Season 2, призовой фонд – 300 тысяч долларов. Турнир проводился за 2 недели до TI6, и после победы NAVI считались одним из фаворитов Инта. 

Почему ушел? Проблемы с коммуникацией. Вот что сказал бывший менеджер состава по Доте Игорь Сидоренко: «Как таковых конфликтов в команде не было. Было какое-то неудовлетворение, у кого-то были проблемы с игрой, кому-то не нравился стиль, подход. Это были больше не конфликты, а обычные рабочие моменты. Но проблема в том, что эти моменты не обсуждались между ребятами на должном уровне. И следовательно, они позволяли им накапливаться внутри, и это привело к такому взрыву».

Вторая попытка (апрель 2017 – февраль 2018)

Состав: Pajkatt (Crystallize), Dendi, General, Biver (Rodjer).

Ситуация в команде, когда приходил: NAVI провалила три квалификации подряд – 5 место на европейских квалификациях к StarLadder i-League StarSeries Season 3, 6 место на квалификациях к Dota 2 Asia Championships 2017 и 2 место в СНГ-квалификациях к The Kiev Major 2017. До квалификаций на TI7 оставалось 2 месяца – в это время Соннейко вернулся в команду.

Чего добились/лучший результат: победа на Adrenaline Cyber League 2018, призовой фонд – 100 тысяч долларов. 

Почему ушел? Проблемы с другими игроками состава и уход Роджера. «Сейчас команда весьма негативно настроена по отношению к нему. Я, в свою очередь, поговорив в с ним о нашем решении, предложил ему задуматься о своих действиях, переосмыслить все и поговорить с ребятами. У нас принято давать шанс. Тем не менее, он сказал, что делать этого не будет», – рассказывал Евгений Золотарев в 2018 году.  

Techies от Gambit тащил двадцать минут, но потом Morphling жестко ошибся. Трижды

Третья попытка (сентябрь 2018 – октябрь 2019)

Состав: Crystallize, Magical, Blizzy (9pasha), Zayac.

Ситуация в команде, когда приходил: NAVI с Денди во второй раз не смогли отобраться на The International 2018, и руководство решилось на перемены. Соннейко предоставили карт-бланш, он набрал абсолютно новый состав, состоящий из молодых и голодных игроков, которые готовы идти за опытным капитаном.

Чего добились/лучший результат: Выход на The International 2019 из региональных квалификаций. На самом Инте команда заняла 13-16-е место. 

Почему ушел? Проблемы с другими игроками состава. «Сразу по завершении TI в составе выявились проблемы в отношениях между некоторыми игроками и капитаном... Мы не прошли не то что на мажор, но и в квалы на минор. Клуб оказался перед выбором: либо менять большую часть состава, давать еще раз карт-бланш капитану и строить все практически заново, либо заменить нашего лидера. Мало кто верит в Акбара настолько сильно, насколько верим мы, тем не менее и в парнях из собранного за этот период состава мы также видим огромный потенциал, и считаем что более гибком подходе к лидерству его будет легче раскрыть», – прокомментировал ситуацию CEO NaVi Евгений Золотарев. 

Кого взять NAVI вместо Sonneiko? Обсуждение на Sports.ru

Вопросы к Соло и проблемы с агрессией: разбор первой карты Virtus.pro против Vici Gaming

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья