Блог Трикстер

Новые девайсы и полноценный буткемп. Как сейчас дела у состава Лиги Гамбит по Доте?

Теги Gambit Dota 2

Условия не хуже, чем у тир-1 команд.

19 июля прошел финал лиги Гамбит по Доте. Победители заключили трехмесячный оплачиваемый контракт с организацией, а также прошли обучение на буткемпе Академии Гамбит

Кто играет в этом составе? 

Люди, о которых вы ни разу не слышали. Состав команды:

• Иван «pVN..» Завалко

• Алексей «5Karasь» Худяков

• Дмитрий «Logotype_» Сиваков

• Шамиль «Mel1odas» Асадулаев

• Амир «Dodren» Акмоллин

• Валерий «Sojj» Любимченко (тренер)

У каждого из парней своя история. К примеру, pVN до лиги Гамбит подрабатывал грузчиком, продавцом и курьером:

«Мне 19 лет и я из Великого Новгорода. Живу один, не учусь, на жизнь зарабатываю разными подработками: грузчиком, в магазине, курьером. Семья помогает мне, но я не хочу быть зависимым от них, хочу всего добиться сам». 

А мидер команды Dodren бросил учебу, чтобы полностью посвятить себе Доте:

«Можно сказать, что я уже бросил университет. Закончил только первый курс. Как мне кажется, у меня не будет такого дня, когда я буду жалеть об этом, потому что я хочу посвятить игре максимум времени»

У кого-то главным испытанием стал разговор с родителями. Mel1odas умудрялся совмещать учебу и Доту, но тяжелее всего было убедить родителей, что киберспорт – это серьезно:

«Не скажу, что многим пожертвовал, разве что стипендией, поскольку мало учился и много играл. Было много недопусков, но сессию все равно умудрился закрыть. Пришлось пройти через несколько серьезных разговоров с родителями, потому что они у меня старой закалки, считают, что это все бред. Но это то, чем я хочу заниматься. Я хочу сделать это своей профессией».

Всех ребят объединяет одна цель – попасть в профессиональную команду. Кто-то из них, возможно, попадет в Gambit Youngsters (молодёжный состав Gambit Esports), а кто-то перейдет в другую организацию. Все зависит от того, как быстро будут прогрессировать игроки. А для прогресса есть все условия.

Буткемп

Прежде всего, игроки получили новые девайсы: клавиатуры, мышки, наушники. Для ребят, которые всю жизнь играли мышкой за 100 рублей, это стало очень приятным сюрпризом:

«У меня старенький ноутбук, мышка за 100 рублей, которая, если подергать провод – она перестает работать. А еще наушники примерно за такую же сумму, у которых одно ухо уже не работает. Я даже не знаю как реагировать – на клавиатуре клавиши большие, я пытаюсь привыкнуть», – говорит 5Karasь.

На самом буткемпе все то же, что и у тир-1 команд.

Спортивная площадка для отдыха от тренировок:

  

Специальная комната, где команда смотрит реплеи, а также игры основного состава Гамбит:

Тренировочная комната:

Тренер команды Sojj считает, что главная цель буткемпа – чтобы игроки стали друзьями не только в Доте, но и вне игры. Только в этом случае состав станет конкурентноспособным, а также каждый из игроков станет лучше индивидуально.  

5 героев патча 7.22, от которых все устали

Резоля в Virtus.pro критикуют чаще других. Но он в соло обыграл Positive Guys

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья