Блог Трикстер

Virtus.pro поедет на The Summit. 3 года назад с этого турнира начался взлет золотого состава

История повторяется?

Обновленный состав Virtus.pro с Resolut1on, Epileptick1d и Save отобрался на первый майнор сезона – The Summit 11. Для команды, которая привыкла к победам на мейджорах, этот результат кажется неудачным. Но 3 года назад именно с победы на The Summit начинал свой путь тот самый состав, который собрал Соло летом 2016 года.

Итоги СНГ-квалификаций. Обсуждение на Sports.ru

Это был первый LAN-турнир для новой команды. Как мы узнали из статьи Яны Медведевой, как раз по дороге в Лос-Анджелес 5 человек становились единой командой:

«Потом была совместная поездка на США на фургоне в компании менеджера, втопившего 100 миль в час. За 500 километров до буткемпа  игроки успели не только лучше узнать друг друга, но и полюбить херсонский рэп, любезно включенный Нуном. Вечерами на буткемпе ребята с трудом, но находили кино, которое устроит каждого. А после просмотра «Голоса улиц» все вместе бросились гуглить стильный мерч, подсмотренный у героев». 

Как собирали Virtus.pro: Соло стоил в 3 раза дороже Рамзеса, игроки были готовы заплатить NaVi за Роджера

В четвертьфинале Virtus.pro встречалась с EHOME. Китайская команда заняла 5-6-е место на TI6, а на китайский квалификациях к The Summit разбила всех со статистикой 9-1 по картам. Но на первой карте разбили уже саму EHOME – «медведи» выиграли за 26 минут со счетом 18-3. На второй карте команда из Китая взяла грязный пик с Хускаром под сэйвом Оракла и баффом Траксы – счет сравнялся. Третью карту засолил Нун на Снайпере:

В полуфинале команде Соло противостояли чемпионы TI6 – легендарные Wings. Перед началом турнира именно они считались главным фаворитом турнира. Тем ярче получилась уверенная победа 2-0 от «медведей»:

Отдельного упоминания заслуживает игра Соло на сигнатурном Дизрапторе. Отличные микроконтроль и выбор позиции:

В финале верхней сетки Virtus.pro сошлась с OG. В то время Лил только начинал прокачивать медийку, и перед матчем написал дерзкий твит:

 «Никакой пощады сегодня. Мы разрушим ваши зеленые мечты».

Тем забавнее было видеть «GG» от Virtus.pro на 11(!) минуте в первой карте. Но затем «медведи» собрались и Лил сдержал слово: 2-1 и первый грандфинал на LAN-турнире для нового состава.

В грандфинале Virtus.pro вновь играла с OG, и все ждали яркой зарубы и реванша за финал верхней сетки. Но Virtus.pro, как умелый стендап-комик, разрушала все ожидания – невероятно легкие 3-0 и первое место. Игра была настолько в одни ворота, что пользователи Реддита окрестили ее «самым скучным финалом в истории»:

Это была первая победа нового состава Virtus.pro. Именно после The Summit «медведи» стали «team to beat» – командой, к которой готовятся больше всего. Сейчас ситуация очень похожа – новый коллектив, молодые игроки, которым есть что доказывать. Станет ли The Summit 11 первым победным турниром и для нового состава?

Virtus.pro должна была проиграть лейт, но этого не произошло – помогли качественные байты

Мы оценили трансферы в Доте: Gambit переиграла на рынке всех, у Virtus.pro все не так однозначно

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья