Трикстер
Блог

Бывший читер написал о проблемах читов и смурфов в Доте

Взгляд изнутри.

В последнее время Доту буквально захватили читеры и бустеры. Страдают все: как про-игроки, так и обычные люди. Реддит переполнен постами с жалобами на мошенников. Но один пост выделяется – он от бывшего читера, и он по полочкам расписал, почему Дота переполнена читерами и бустерами. 

«Я бывший читер. Понимаю, что коммьюнити Доты ненавидит подобных мне, поэтому долгое время я не решался на создание этого поста. Но сейчас я достаточно воодушевлен, чтобы поделиться своими мыслями».

Sports.ru выделил главное из его поста. 

А что думаете вы? Как можно решить две самые неприятные проблемы Доты?

Рамзес опытный оффлейнер и заиграет в EG сразу. Или нет?

Лучшая игра Рамзеса за Virtus.pro: ни одной ошибки и прорывной итембилд

39 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ icey_punk
Все верно расписано. Подписываюсь под каждым тезисом. Кстати пытался доносить до некоторых тупорезов, что мидер проиграл не потому что он плохой, а потому что играл против смурфа/бустера. Но в итоге мидерам кидали репорты, а смурфы становились лучшими игроками матча. Т.е даже на уровне психологии коммюнити есть проблема на уровне "стокгольмского синдрома", которую вальв уже никак не исправит.
Посыл в другом.
Большинство кор игроков (мид, фарм, хард) считают себя чуть ли не пупами земли, и когда ты на саппорте смотришь и думаешь о раскладах как лучше сделать, они считают твои слова ровно тем, будто ты холоп который решил барина оскорбить.

Простой пример из ранкеда.
У нас есть питлорд в харде, и сф в миду, ластпиком у оппонента заходит бруда. Предлагаю сфу пойти со мной на линию (я на гримстроке), и поставить питлорда стоять и пинать бруду не напрягаясь.
Сф мне сказал пару ласковых на польском, после чего умер 4 раза за 4 минуты.
И всё равно отказался уходить.

Игру мы выиграли в итоге, потому что я питлорда успел до 6го дотащить и ушёл на мид с взмаха кисти убивать всех пауканов, после чего баланс по фарму +- выровнялся. И всё равно этот додик умудрялся бегать вдали от команды, умирать 1х5 и орать что вардов нет. К счастью питлорд успел набрать критическую массу и запаковаться в жир+броню, в итоге они 5ом не могли его заковырять.

К чему я это... Если сабжи не готовы пойти на компромисс изначально, и смотрят на тебя как на говно, какой мне смысл пытаться что-то вообще адекватно говорить? Мне легче послать его сразу и пытаться выиграть с теми кто пытается, а не открывает свою варежку по причине или без.

Бустера выиграть несложно если зайти со спины и убить его раза 3-4, но к сожалению "барин не считает нужным немного поднять свои глаза и посмотреть на карту, чтобы изменить баланс сил в свою сторону".

С течисами сложнее, там не имея героев пилящих деревья очень тяжело играть, в этом вся претензия.
Вероятность того что кретин не возьмет бкб на 55-60 минуте и умрет без выкупа слишком велика.
Про заход на базу или оборону вообще молчу.
+22
-1
+21
Все верно расписано. Подписываюсь под каждым тезисом.

Кстати пытался доносить до некоторых тупорезов, что мидер проиграл не потому что он плохой, а потому что играл против смурфа/бустера. Но в итоге мидерам кидали репорты, а смурфы становились лучшими игроками матча.

Т.е даже на уровне психологии коммюнити есть проблема на уровне "стокгольмского синдрома", которую вальв уже никак не исправит.
+9
0
+9
Так я не понял, к чему это все, то есть из-за этого он установил читы и начал заниматься фигней и портить другим игру? Мне просто даже логику читеров сложно понять, какой смысл, ведь даже от победы ты кайфа не получишь, ведь все благодаря читам.
+7
0
+7
Проблема минёра заключается в том, что герой в принципе отличается от большинства героев в игре. При появлении минёра что за тебя, что против тебя, геймплей всегда будет меняться. Если минёр за тебя, то надо готовиться к дракам 4х5, т.к. минёр зачастую в драку сам лезть не будет. Играя против минёра, ты сжимаешь ягодицы на заднице и бегаешь по карте в полном неведении где этот троль поставил мины. Я считаю героя в целом интересным и фановым, но не считаю его серьёзным для рейтинга. Было бы хорошо, если бы он был во всех режимах игры, но не в рейтинге.
+7
0
+7
в первую очередь течис проблема вольво, и то что в пике течис не аргумент чтобы репортить его ибо он часть геймплея.
+6
0
+6
Читеры это не проблема вообще в доте. Из госу узнаю о читерах, но в игре это незаметно в отличие от смурфов и бустеров которые портят атмосферу.
+3
0
+3
Ответ cubersport
Бывает еще хуже. Тот же бустер взял ту же бруду. Я на оффлейн аксе, на мид взяли морту. Мы с ней свапнулись, так 3 других орали что нам репорт за игру не на своих лайнах. Походу я то свой точно получил
Ну идиоты же. Я говорил со старта что весь этот ролевой ранкед просто дичь полная, но моё мнение потонуло в куче безруких плакс, не способных видеть на полэкрана больше.

Я пикнул вертолета на 4 и уничтожил вражеского вк, закончив игру 10/1/17, но в мой адрес орут что я пи***ас, **бан, и что по мне лп плачет.
А то что немецкое wunderwaffe берет героя неспособного стоять в харде 1х3, потом бросает меня стоять на кункке против триплы, 15 минут наяривает афк в лесу, а потом я виноват.

Да конечно, я на кункке должен как-то стоять и бить морду урсе, личу и баратруму вместе взятым.
+2
0
+2
У меня с минёра подгорает, потому что игры с ним в пике в 3 случаях из 4 затягиваются на час+
+2
0
+2
Аргументы, товарищ, какие ваши доказательства?
+3
-1
+2
Я против текиса, в игре с текисом фан получает только один человек - кто играет на текисе. Наверное, самым правильным было бы убрать его из рейтинговых игр, если так нравится катать на минере, пусть катают паблик и не портят рейт.
+2
0
+2
Давай представим ситуацию, ты на коре или твой тиммейт отсосал на лайне и по идее должны слить игру минут за 20-30 (разумеется, если соперник сам не отдаст игру), но у вас есть течис и благодаря его способности долго дефать вы получаете то самое необходимое время, что бы коры нафармили и смогли дать отпор и в итоге вы выиграли, пускай за час, но выиграли. И по сути эту игру выиграл Течис, его ты тоже зарепортишь
+1
0
+1
Написано, что бан ранкеда читеру не страшно, уходит на другой аккаунт. А чем VAC ему помешает уйти на другой аккаунт? Чел, который защищает авто репорт течиса - дебил.
+1
0
+1
как Саппорт я тебя очень понимаю. И заметил, что коры думают что я должен выиграть, хотя так и бывало. И да, кричат на варды, ставишь, они видят героев вражеских, и там же умирают. спрашиваю зачем вам варды, ответов нет.
+1
0
+1
для многих цифры важнее развития,не понятно зачем хотят поднять ммр,если не вытянут,так как на своем сосут
+1
0
+1
Ответ OpL GRox
ты дебил, то что люди не могут играть против героя, не значит, что нужно репортить. Это такой же герой как и все, что с ним не так?
ты дебил, люди пришли играть в одну игру, а их заставляют играть в другую. Ничего не приходит на ум, когда видишь, что люди репортят персонажа on sight? Или все идиоты, только ты в белом?
+2
-1
+1
Вот если весь пост перевели бы... А то турниров нету, как и контента на сайте, даже трансферы по сравнению с былыми годами проходят тише и шумных переходов/киков редкость.
0
0
0
Ну бывают и такие личности, что уж поделать, у меня недавно был гримстрок, который забрал почти все килы на Лайне, но беда не в этом, а в том, что он сука ушёл афк в лес, внимание, потому что обиделся на рубика, который сказал ему, что он бесполезный и мы просто 4 в 5 не смогли выиграть
0
0
0
Ответ Exdample
в первую очередь течис проблема вольво, и то что в пике течис не аргумент чтобы репортить его ибо он часть геймплея.
Отличная логика. Я ее полностью поддерживаю. По этому уже давно купил себе акк и оформил подписку на скрипты. Не моя проблема, что Вольво не вводят античит и не борются с аккбаерами.
p.s. Ну и долбаеб ты.
0
0
0
Если не можешь поддержать дискуссию, переходи на личности. Всегда так делай, одобряю.
0
0
0
а меня больше всего раздражают 2 вещи. Во-первых, что нет возможности посмотреть профиль противника, а именно последние 20 игр. это бы решило проблему с мипо и прочими абузерскими героями на ластпик. Во-вторых, что даже если ты будешь банить героя не факт, что он уйдет в бан
0
0
0
Течис может быть полезен и выигрывать игры, я не спорю. Речь не об этом. Ключевое - его репортят при любом результате. Повторюсь, при любом результате. Потому что тут не про результат, а про процесс. С ним тупо не хотят люди играть, и это мнение заслуживает уважения. Никто не говорит, что течис плохой, просто по-человечески просят его не брать.
0
0
0
по второму я и сам страдаю. хотел освоить мипо и тренироваться на нём невозможно. Тащишь? репортят чужие, типа бустер. Руинишь? репортят свои, типа криворукий. В итоге играю 10-20 игр на мипо и потом лп отмываю:)
0
0
0
Давай представим ситуацию, ты на коре или твой тиммейт отсосал на лайне и по идее должны слить игру минут за 20-30 (разумеется, если соперник сам не отдаст игру), но у вас есть течис и благодаря его способности долго дефать вы получаете то самое необходимое время, что бы коры нафармили и смогли дать отпор и в итоге вы выиграли, пускай за час, но выиграли. И по сути эту игру выиграл Течис, его ты тоже зарепортишь
Мне 5 из 5 игр завалил один пендехо на испанце, пикая течиса. А залил простым образом, на 25ом лвле этот урод всегда, повторюсь, ВСЕГДА берет 251 к урону.
Представь ситуацию: у нас гигантский перефарм, под 15-20к, но мы не можем тупо зайти на базу минут 30, потому что у них в обороне стоят зевс и снайпер, которые сбривают крипов за 1 шрапнель и пару молний.
А бесполезный пендехо не может допереть, что с*ка можно б*ять было взять ползучие мины, и пока мы штурмуем их в лоб на одной линии просто взорвать на*уй другую линию вместе с бараками.

Сколько я ему раз говорил это, и по хорошему, и по плохому, и по криминально-жаргонному аля GTA: San Andreas этот бездарный Хосе так и не допёр до того, в чём была ошибка и почему игру в итоге слили.

ЗЫ: И да, все 5 игр мы вели в счете и по золоту. Извиняться за свой мат в адрес этого урода я не считаю нужным, меня корёжит играть 60-70 минутные катки где 1 нелюдь не может включить голову.
0
0
0
Все правильно кроме одного. Какие есть основания не репортить течисов? Их обязательно надо репортить, но важно сперва предупредить. Репортить течисов без предупреждения невежливо, согласен.
0
0
0
Хорошо, что я завязал с этой помойкой. Играйте в хорошие игры, друзья!
0
0
0
если 4летний спотыкается об скамейку и падает он винит скамейку если 5летний спотыкается об скамейку и падает он винит себя "я взял снайпера когда нечем бить суммонов - чел взял на 10 пик суммонов - НУ В ЧЕМ Я ВИНОВАТ??":)
ок, я виноват в первом случае. Чем я виноват во втором? Можно развернуто?

Боюсь, молодой человек, вы просто не очень умны, если не поняли, в чем идея моего комментария.
0
0
0
Это от рейта зависит. До 6к все что ты умеешь лучших других, значит чит. А вот выше там такой автостоп я дикий видел, мне кажется что не может так игрок без читов делать
0
0
0
Бывает еще хуже. Тот же бустер взял ту же бруду. Я на оффлейн аксе, на мид взяли морту. Мы с ней свапнулись, так 3 других орали что нам репорт за игру не на своих лайнах. Походу я то свой точно получил
0
0
0
бывших читеров не существует
0
0
0
Не открывает статью, че за ***?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий