Реклама 18+
Блог Трикстер

Valve уступили игрокам: перенесли квалификации ради Midas Mode 2

Но не все так однозначно.

Новый сезон еще не начался, а Valve уже все критикуют. Пока одни разочарованы регламентом DPC, другие недовольны тем, что квалификации на первые мейджор и майнор совпали по дате с турниром Midas Mode 2.0.

Midas Mode – что это вообще такое?

Веселый онлайн-турнир с необычным форматом: команды расплачивались за пики, баны, паузы и выбор стороны мунбаксами – валютой турнира. Заработать деньги можно при рандоме героев, выполнении заданий от зрителей, отказов банить героев противнику и ставок на матчи в другой группе. Например, нужно писать в общий чат «МЫ В СМОКЕ» каждый раз, когда команда использует Smoke of Deceit, или потратить Аегис на нейтральных крипов. Проще говоря – веселье, мемы и Дота:

В чем обвиняют Valve? 

Дата первых квалификаций на мейджор и майнор (30 сентября – 5 октября) совпадают со временем проведения Midas Mode 2.0 (24 сентября – 2 октября). Из-за этого команды не примут участие в любимом турнире Реддита. На самом Реддите уже появилась петиция о переносе квалификаций, а пользователи публикуют посты в поддержку Midas Mode:

 

«Если мне нужно выбрать между Midas Mode и квалификациями, я буду смотреть Midas Mode. Это мой любимый турнир (за исключением Инта). Если даже не будет топовых команд, я все равно уверен, что турнир получится интересным. Голосую своим кошельком просмотром».

«Valve должна поддержать Midas Mode, а вместо этого она активно мешает его проведению. Тот, кто составлял расписание, должен ориентироваться на сообщество. Очень надеюсь, что Valve поменяет даты квалификаций».

Также все жалеют любимца сообщества – Слакса, одного из основателей Midas Mode. 

После того как Valve анонсировала даты проведения квалификаций, Слакс написал: «Иногда жизнь подкидывает тебе лимоны, а иногда – швыряет тебе в лицо булыжник, пока ты спишь».

А затем и вовсе впал в отчаяние – обратился к официальному твиттеру Лиги Легенд:

«Хей, Лига Легенд, у вас есть 12 команд, которые будут свободны на 2 недели для замечательного турнира? У меня готово место проведения, есть аудитория и призовой фонд в 150 тысяч. Просто нужна парочка игроков».

Возможно, во всем виноват сам Слакс

Valve объявила даты проведения майноров и мейджоров 1 мая. Уже тогда было известно, что первый майнор пройдет с 5 по 9 ноября. В прошлом сезоне майнор начался 29 октября, а квалификации к нему – 23 сентября, то есть за месяц до старта турнира. Слакс изначально сильно рисковал, когда решил провести Midas Mode за месяц до старта первого DPC-турнира.

Во-вторых, если посмотреть на расписание, то кажется, что Valve даже пыталась подстроиться под Слакса. Изначательно Midas Mode должен был пройти с 21 по 29 сентября.

 

Команды все равно играют в онлайне, так что в теории они могли бы принять участие на турнире прямо с буткемпов. Но перенос Midas Mode 2.0 все усложнил.

* * *

12 сентября Valve объявила о переносе DPC-квалификации- первый отбор пройдет 5-10 октября. Таким образом, команды могут принять участие в обоих турнирах.

Возможно, история об изнасиловании Зои Куинн – фейк. У журналистов есть доказательства

Поговорили с белорусом, который слепил трехметрового Тини. У него еще много скульптур

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья