Блог Трикстер

Поговорили с белорусом, который слепил трехметрового Тини. У него еще много скульптур

Дота и творчество.

Эдгару Милашевичу 30 лет, он живет в белорусском городке Друе. Месяц назад он закончил работу над трехметровой скульптурой Тини прямо у себя во дворе. По его словам, работа длилась два месяца, а на создание ушли тонна цемента, машина гравия и бесчисленное количество камней и кирпича.

Мы связались с автором скульптуры и задали вопросы о Доте, любимом герое и мотивации на создание таких работ.

– Следите за профессиональной сценой Доты? Если да, то за кого болеете?

– Смотрю обычно Инт, другие турниры редко. Естественно, болею за наши СНГ команды, но так как на Инте у них обычно не идет, то за OG или Team Secret.

В Доту я играю периодами, примерно месяца 2 в году. World of Warcraft после дополнения Legion меня разочаровал. Мне в ВОВ больше интересен лор.

– Кто ваш любимый герой?

– Ух, назвать одного довольно сложно. Но, скорее всего, это Антимаг. Жаль, что им сейчас особо не поиграешь. И кстати – Антимаг с моделькой из Warcraft 3!

У вас в альбоме Вконтакте есть глиняные фигуры Пуджа, Элдер Титана, Фуриона. 

– Да, это мои работы, были и другие. Большинство меня не устроили, и я их просто выкинул. А Фурион и прочие фигуры из пластилина – одни из первых моих работ. Лепкой увлекался еще в школе, потом учился на изготовителя художественных изделий из керамики. Я до сих пор помню ту унылую ворону, которую нам предлагали лепить на занятиях. Но по профилю проработал всего пару лет. Вернулся к скульптуре буквально два года назад, и пришлось начинать все сначала.

– Пробовали продавать скульптуры?

– Пока нет. Сейчас моя цель в том, чтобы поднять свой скилл в плане лепки, а потом переходить к продаже. Скажем так – пока я не создал скульптуру, которую был бы готов отливать и выставлять на продажу.

– Планируете сделать это основным заработком?

– Я не оставляю попыток прийти [к этому]. Но основная суть – в удовольствии. Процесс создания чего-либо – будь то маленькая фигурка или трехметровая скульптура Тини – для меня это особенные эмоции, их ни с чем не сравнить.

– На создание трехметрового Тини ушло два месяца. Как проходил процесс изготовления? Что было труднее всего?

– По вечерам работал по 2, 3, 4 часа, когда как. Понятное дело, не каждый вечер: то дождь, то еще что. В выходные мог на весь день зависнуть. Больше всего в этом всем не нравилось подготавливать раствор. Так уж вышло, что все пришлось делать руками – миксера не было.

– Сколько денег ушло на материал? Все-таки тонна цемента – это не мало.

– По деньгам на самом деле не очень много. На все ушло около 150 долларов (около 10 тысяч рублей). Я покупал только цемент и гору перчаток, а остальное почти все было.

– Кажется, у Тини не хватает дерева в руке.

– Да, все дело в том, что скульптура еще не закончена. Но дерева не будет – моя идея в том, что он будет за руку держать свою первую форму маленького Тиника.

– Когда планируете закончить работу?

– Если все будет хорошо, то начну в начале октября. Думаю, за пару недель управлюсь.

Как вам работы Эдгара?

Сумаил действительно тренирует керри и играет в пати с Яваром

Онлайн трансферов в Доте – Iceberg в Winstrike, Fade в Team Aster

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья