Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трикстер

«Просить у керри оставить тебе крипов – это нормально». Нотейл учит правильно играть на саппорте

Фишки от двукратного чемпиона Инта.

В июле стало известно, что Нотейл работает над гайдом по Доте. Сам гайд уже вышел: он состоит из 18 видео общей длительностью в 3 часа. На ютубе опубликовали один из роликов, в котором Нотейл разобрал свою игру на Виверне против PSG.LGD в гранд-финале TI8.

Мы выделили самые интересные и полезные моменты.

Отводы и оптимальное место для керри на линии

Нотейл сделал одинарный отвод на второй минуте игры:

 

Это хорошо из-за двух причин: а) вражеская пачка подойдет близко к башне, и керри спокойно зафармит первых важных крипов; б) две волны крипов позволят вам чувствовать себя свободнее на линии и размениваться с вражескими героями.

Полная вера в своего керри

«Я постоянно спрашиваю себя – забираю ли я лишний опыт у керри, или же добиваю крипов, которых надо было оставить? Если мой керри счастлив – то я чувствую, что сделал свою работу.

Бывает так, что ты обеспечил ему идеальный старт, а он потом ошибается в выборе итембилда, или же просто умер. В таких случаях не нужно думать: «Он ошибся, поэтому я больше не доверяю ему». Просто иногда плохие вещи случаются, это нормально». 

Но не стоит забывать и о себе

Ана улетел на топ, а Нотейл остался на легкой. Какое действие принесет больше пользы – быть рядом с керри, или пропушить линию? Нотейл постоянно думает о таких вещах: «Нужно ли мне быть рядом со Спектрой? Или команде поможет то, что я отпушу линию? Это очень трудное решение, но в таких ситуациях я действую интуитивно. В этом моменте интуиция подсказала мне оставаться на линии, к тому же у меня не было маны. Если я бы умер на топе, это серьезно испортило бы мне игру».

Нотейл посоветовал саппортам быть чуточку жадными:

«Саппорты часто не верят в себя. Ты делаешь все для команды, всячески ей помогаешь, но если ты не будешь хоть немного жадным – это заруинит игру. Нет ничего страшного в том, чтобы иногда просить у керри оставить тебе пачку крипов, чтобы нафармить на Arcane Boots. Этот артефакт может перевернуть игру, потому что ты знаешь, на что способен с этим предметом».

Массовые ульты – не только для красивых хайлайтов

«Winter’s Curse – очень крутой ультимейт для тимфайта, но в этой игре я его использовал иначе. Этот способ куда менее интересный и зажигательный, но я до сих пор горжусь этими ультами».

Первый ульт: «Я байбэкнулся, засэйвил Спектру и дал Winter’s Curse в одну Энчантресс, чтобы Спектра восстановила здоровье. Да, это не самый яркий ульт, который делает трипл-килл или вроде того, но именно это позволило Ана сделать ультра-килл. Эта драка была очень важна для нас».

 

Второй ульт: «Да, я использовал Winter’s Curse с 80-секундным КД, чтобы прервать Echo Stomp, который перезаряжается за 12 секунд. Это мини-игра в Доте: твоя идея против его. Титан хотел дать свой скилл, чтобы Шторм забрал Аегис, а я не позволил ему сделать это».

Как вам это видео? Узнали для себя что-то новое? 

И за Virtus.pro, и за NaVi играло 11 человек. Вспомните всех?

«Любой матч Virtus.pro и NaVi будет огненным!». Что говорят о трансфере Паши

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+