Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трикстер

Fy был лучшим игроком финала TI8, но проиграл. На этом Инте он снова играет как бешеный

Хочет вернуть то, что принадлежит ему по праву.

Fy заслуженно считается одним из лучших игроков на своей позиции. В том самом финале он творил невероятные вещи на Фениксе, Шейкере и Тускаре:

Его сэйв на четвертой карте признали лучшим моментом финала:

Но тогда Fy снова проиграл в финале TI – первый раз это случилось еще в 2014 году (Vici Gaming проиграла Newbee). Сколько эмоций на этом каменном лице:

После финала жена Fy написала трогательный пост о том, как сильно муж переживал поражение: «В ту ночь после финала Fy так и не смог уснуть. Даже не могу представить, как сильно он устал после такой игры. Когда он написал «GG», я плакала как никогда прежде. Никто не переживал после поражения также сильно, как мой муж. Все, что я могу сделать сейчас – подойти к нему, обнять и сказать: ты всем все доказал, ты был лучшим».

За весь следующий сезон PSG.LGD ни разу не вышла в финал мейджора, а невнятная игра и временный перерыв Мэйби привели к тому, что главной надеждой Китая стала Vici Gaming. Fy объяснял спад в игре усталостью после TI8:

«У нашего неудачного выступления есть много причин. Например, мы не смогли как следует отдохнуть после The International 2018, поэтому у нас были длинные каникулы в середине сезона. Кроме того, на время нам пришлось делать перестановки в составе, потому что кто-то хотел сделать перерыв. Мне кажется, основная причина заключается в том, что мы не отдохнули после The International». 

На TI9 команда вновь заиграла как прежде – победы над Team Liquid и Team Secret, первое место в группе. И гениальная игра от Fy.

Он закидывает врагов на гору:

Ставит хроносферу по четверым:

Убивает вражеского керри, даже когда тот уже на базе:

Спустя неделю после финала TI8 Fy обратился к фанатам в социальной сети Weibo:

«В поражениях нет ничего страшного – ты просто продолжаешь бороться дальше. Я готов вернуться в Китай. В следующем году я буду сильнее».

Судя по игре Fy на групповом этапе, он действительно стал сильнее и на этот раз Аегис от него никуда не уйдет.

Когда-то в Доте не было миллионов. NS работал лесничим, Смайл – в Пенсионном фонде, а Блова играл на пельмени

Винрейт PSG.LGD с Титаном – 83%. Вчера этот герой чуть не отправил VP в нижнюю сетку

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья