Блог Трикстер

Год назад VGJ.Storm выбрала OG в соперники и отлетела. На TI9 команды поменялись местами

Так решила монетка.

В 2018 году OG и VGJ.Storm собрали свои составы прямо перед Интом – Резоль пришел в американскую команду только в апреле (как раз после кика из OG), за 3 месяца до турнира. VGJ.Storm сразу дала результат – победа на майноре и второе место на мейджоре MDL Changsha. Историю OG знает каждый фанат Доты: уход Флая и s4 за 3 месяца до TI8, мидер из паба, открытые квалификации на Инт.

Себ, Нотейл и Джеракс полетели в Париж после ухода Флая. Только это спасло OG от дизбанда

На групповом этапе команда Резоля уверенно прошлась катком по всем, кроме VP (последний матч, который уже ничего не решал). А вот у OG были проблемы: они всухую проиграли Liquid и Evil Geniuses и после второго дня шли на 7-м месте в группе. Но 5 выигранных в третий день карт из 6 помогли OG занять четвертое место.  

Разумеется, выбор между PSG.LGD и OG был для американцев очевиден. Перед матчем все считали VGJ.Storm явным фаворитом в этой паре. Но после групповой стадии выяснилось, что во время драфтов команда использовала двух тренеров – Clairvoyance был главным, а Иллидан помогал Резолю. Это запрещено правилами, хотя команда спрашивала об этом у официального сотрудника Valve, и тот был не против (видимо, сам не знал регламент). В итоге Valve вынесла наказание: матч против OG без тренера, а дополнительное время на драфт сокращено на 90 секунд.

Valve наказала VGJ.Storm из-за Иллидана

Уже после турнира нам рассказали, что у Иллидана был конфликт с основным тренером. Трудно сказать, как сильно это повлияло на игру, но фаворит уступил со счетом 0-2. На первой карте OG выстояли без половины базы и отыграли 14 тысяч золота – позже силу камбэка OG испытывает чуть ли не каждая топ-команда на турнире.

После поражения SVG сказал: «OG определенно не лучший соперник для нас». Он еще не знал, что команда, собранная 3 месяца назад, станет таким барьером не только для VGJ.Storm, но и для всех на турнире. 

 

Спустя год от команды, которая занял 7-8 место на TI8, осталось 3 человека: Yawar, Sneyking и MSS. Изменился не только состав – теперь OG стали первыми в группе и с помощью монетки выбрали себе тех, кто выбрал их на прошлом Инте. Тогда в OG мало кто верил, а в Newbee сейчас не верит вообще никто.

Но ведь это The International. Может быть, аутсайдер пары победит и в этот раз?

VP против PSG.LGD в верхней сетке второй год подряд. В прошлом не хватило совсем чуть-чуть

GH – душка. Успокаивал Матумбу после кика, научился играть в Доту из вежливости

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья