Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трикстер

VP против PSG.LGD в верхней сетке второй год подряд. В прошлом не хватило совсем чуть-чуть

Одна драка, которая решила все.

До старта The International 2018 именно Virtus.pro и PSG.LGD считались главными фаворитами. Так случилось, что команды встретились в самом начале плей-офф:

 

На первой карте VP отдала китайцам метовую Drow Ranger и сигнатурного для Мэйби Storm Spirit:

Начало выдалось крайне тяжелым для VP. Все три линии были проиграны, уже на девятой минуте перевес по золоту составлял больше двух тысяч, а Шторм летал по всей карте.

Но ряд ошибок от PSG.LGD позволил нашей команде вернуться в игру:

«Медведи» захватили инициативу, делали больше убийств, забрали Рошана. С Аегисом на Визаже и преимуществом в 10 тысяч они запушили Т3 на миде. Тут все и закончилось:

  • Рамзес (9-0 до этой драки) не использовал Хекс на Шторма.
  • Пошли на чужую рампу без обзора.
  • У Рамзеса и Нуна не было байбэка.

В итоге команда с Дровкой просто сломала трон за 30 секунд. Лицо Соло после первой карты говорит обо всем:

VP так и не пришли в себя и проиграли вторую карту со счетом 13 – 30. 

***

В одном из интервью после TI8 команде задали вопрос: если бы можно было вернуться в прошлое и переиграть один из матчей в своей карьере, какой бы это был матч?

Рамзес: «Ну, если из последних матчей, то это, скорее всего матч с PSG.LGD, первый. Если бы мы его выиграли, могло бы быть все по-другому на этом The International. Но так вышло».

Соло: «Да вот, можно далеко не ходить: с PSG.LGD [в верхней сетке TI8] можно первую карту изменить. Там уже и турнир по-другому пойдет».

Порой случается так, что судьба дает вам второй шанс. Послезавтра Virtus.pro вновь встретятся с PSG.LGD на той же стадии. Мы верим, что вы справитесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья