Блог Трикстер

Fnatic взяли на керри Пуджа. Кажется, подсмотрели у Миракла

Групповая стадия – время экспериментов.

Помните, как мы писали о Миракле, который перед Интом в пабах спамил Пуджа? Кажется, кто-то из Fnatic прочел ту статью. На второй карте против Vici Gaming именно Пудж был взят на керри в легкую линию. 

Но уже на стадии лайнинга начались проблемы. Пудж с Шаманом проиграли свою линию во многом из-за прекрасной игры Янга на Windranger. 

После этого Фнатик решили играть 4+1 на Арк Вардена, и Пудж отправился роумить. Временами довольно успешно.

Если Миракл собирался через Radiance+Crimson Guard, то Джабз после сапога взял Blade Mail. Артефакт хорошо контрит ульт ВР, да и против СФа работает неплохо.

Но чем дальше заходила игра, тем меньший импакт вносил Пудж. VG не давала фармить Абеду, а Джабзу порой просто не везло.

В итоге Пудж из керри стал полу-саппортом, который сэйвил тиммейтов в драках. Но преимущество Вичи было слишком ощутимым.

Мы уже видели, как команды с Арк Варденом могут камбэкнуть даже при разнице в 40 тысяч золота. Фнатик оборонялись до последнего, но с перевесом в 66 тысяч и мегакрипами Вичи все-таки сломали вражеский трон.

***

В этой игре Джабз сделал все возможное, но проигранная линия и прекрасная игра Янга не дали ему раскрыть весь потенциал керри-Пуджа.

Интересно, что Инт стал для него первым турниром на позиции керри за последние два года, до этого он был саппортом. Одна из его сигнатурок – Виверна. В игре за выход в финал Стокгольмского мейджора он спас уже проигранную по мнению комментаторов игру: сначала засэйвил Урсу Глиммером, а затем – Инвокера, который только что байбэкнулся.

5 самых жестких аутдрафтов первого дня TI9

Virtus.pro в первых матчах TI9: играют медленно, долго ждут ультов, а Нун – в амплуа МидВана

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья