Блог Трикстер

Первый день TI9: NaVi и VP – в порядке, Secret и Vici не отдали ни одной карты

Ежедневный дайджест.

Матчи на The International 2019 начинаются достаточно рано – не у всех есть возможность смотреть их в прямом эфире. Именно поэтому в конце каждого игрового дня мы будем публиковать дайджест с самыми важными событиями игрового дня.

Матчи начались на час позже

Первые матчи были запланированы на 4 часа утра по московскому времени, но что-то пошло не так. Все, кто сегодня решил встать пораньше, были немного похожи на Бокси:

Как там наши?

NaVi

2-2 по картам против сильных соперников – отличное начало Инта. NaVi играли против действующих чемпионов OG и одного из фаворитов группы – Evil Geniuses, обе встречи закончились со счетом 1-1. Сейчас команда Соннейко обгоняет EG на одну карту, и если против менее именитых соперников NaVi сыграют так, как сегодня – у них будут все шансы на выход в верхнюю сетку.

NaVi и OG три минуты клоуничали у рошпита. NaVi победили!

Virtus.pro

Как и в прошлом году, у VP  3-1 после первого дня. Нельзя сказать, что это плохой результат, но проигранная RNG карта может дорого обойтись Virtus.pro. Похоже, первое в место в группе между собой разыграют VP, OG и Vici Gaming. У OG статистика та же, а вот команда RoTk пока идет без поражений. Завтра Virtus.pro нужно побеждать Vici Gaming. Иначе команда может попасть в плей-офф на кого-то из тройки Liquid-Secret-PSG.LGD.

Команда дня

Team Secret подтверждает статус главного фаворита турнира. Камбэк против мега-крипов, камбэк с 29 тысяч перефарма у противника и будничные 2-0 против Team Liquid – команда Пуппея провела 3 встречи и закончила день со счетом 6-0.

MidOne на Бруде – монстр. Спас Secret от поражения

Матч дня

Вторая карта NaVi – Evil Geniuses длилась 82 минуты. В один момент NaVi даже повели по золоту, но Шторм от Сумаила был слишком хорош. Кстати, в длительности матча нет ничего удивительного, ведь игру комментировал GodHunt.

Защита дня

Решение Сларка купить Рефрешер не только спасло его от смерти без байбэка, но и позволило TNC камбэкнуть с отставания в 30 тысяч золота и выиграть карту. На самом деле, в этой драке столько хайлайтов, что по ней следует снять полноценный выпуск Dotascope.

Вор дня

Шикарный Террорайз и тайминговый Еул – легкий Аегис для Тайги.

Реакция дня

Соло стянул на себя четверых и сумел выжить, чем вызвал восторг не только у комментаторов, но и у тиммейтов.

Врыв дня

В той самой проигранной карте Virtus.pro с самого начала отставала по золоту и не могла найти себя на карте. Врыв Паши на Аксе вернул ВП в игру, но ненадолго – Гирокоптер под баффом Огра был слишком силен. Интересно, что прямо сейчас Гиро – сильнейший керри в мете. Его пикнули 14 раз, винрейт – 79%. 

Роскошный момент Паши – прыгнул точнее Себа на TI8

Неожиданность дня

В первом матче Team Liquid встретились с Newbee, одним из аутсайдеров группы A. Многие ожидали, что матч закончится со счетом 2-0. Он и закончился, но не в пользу чемпионов TI7. После поражения от Сикретов команда Куроки идет со статистикой 2-4, а впереди – встречи с TNC.Predator, Alliance и PSG.LGD.

Неуважение дня

В первой карте NaVi – OG Мэджикал на Шторме играл против Топсона на Арк Вардене. Топсон сделал соло-фраг и написал «неудачник», а затем стильно убился о башню. 

Из-за утренних проблем на английской трансляции не были указаны лого команд и официальные ники игроков. На русскоязычном стриме обсервер пропустил этот момент

Таблицы

 

 

Топ-5 матчей второго дня

16.08 04:00. Группа В. Virtus.pro – Vici Gaming

16.08 04:00. Группа А. Evil Geniuses – OG

16.08 09:00. Группа В. Virtus.pro – Natus Vincere

16.08 11:30. Группа А. Team Liquid – PSG.LGD

16.08 14:00. Группа В. Ninjas in Pyjamas –   Natus Vincere

Следи за The International 2019 вместе с нами: сетка, таблица, трансляции, новости, команды, призовые, даты проведения

Главные провалы в истории The International

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья