Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трикстер

Энви, Лил, Денди и еще 6 топ-игроков, которые пропустят TI9

В другой раз.

Абсолютно каждый профессиональный дотер мечтает выиграть The International. Мотивы самые разные – от банального желания обеспечить себя и родных до честолюбивого стремления оставить свое имя в истории игры. Но конкуренция за попадание на главный турнир года настолько высока, что даже лучшие игроки вынуждены порой наблюдать борьбу за Эгиду чемпионов со стороны. Рассказываем, кто из топовых игроков не сумел отобраться на TI9 в этом сезоне.

9. Илья «Lil» Ильюк, 23 года

Команда: Winstrike (СНГ)

Лучший результат на Инте: топ-6 на TI6, TI7 в составе Virtus.pro

Лучший результат в сезоне: топ-8 майнора в Киеве

Квалы на TI9: 2-е место в плей-офф закрытых квалификаций

Нынешний сезон стал для Лила самым трудным в карьере. В сентябре 2018-го Илья создал команду Odium, куда вошли V-Tune ,GeneRaL, Ghostik, CemaTheSlayer. Состав выглядел как серьезный претендент на топ-2 в СНГ, но буквально меньше через месяц Лил объявил о роспуске команды.

Затем – безуспешные скитания по Европе и Северной Америке. Лил даже успел поиграть с Джеки «EternaLEnVy» Мао, но коллектив не продержался и двух дней. Поверить в Лила решилась менеджер Winstrike Мария Гунина. Илья сразу же начал выдавать по хайлайту буквально в каждой игре. После подписания Лила команда вышла на первый майнор в этом сезоне. 

На квалах к Инту четверка Winstrike был в отличной форме. Особенно ярким выдался матч против Vega Squadron в финале верхней сетки закрытых квалификаций. Во многом благодаря усилиям Ильи Winstrike смогли пройти в финал, где уступили NaVi со счетом 0:3.

Несмотря на тяжелейший сезон, форма Лила в последние месяцы вселяет оптимизм. Илья сумел доказать, что все еще способен играть на высоком уровне.

8. Даниил «Dendi» Ишутин, 29 лет

Команда: The Pango (СНГ)

Лучший результат на Инте: Победитель The International 2011 в составе Natus Vincere

Лучший результат в сезоне: топ-6 майнора в Стокгольме в составе Vega Squadron

Квалы на TI9: поражение в открытых квалификациях

Да, он уже не тот. Да, он мог пропустить третий Инт подряд. Но мы до последнего верили, что Даниил сумеет найти команду и пробиться на TI9. Победитель первого The International первую половину сезона выступал за разные команды в роли стендина, а в январе присоединился к Tigers. Их дуэт с Mushi обрадовал реддит, но ни к чему не привел – Денди вновь остался без организации. 

За неделю до старта квал на Инт Даниил присоединился к The Pango, которые искали «опытного мидера». У фанатов Денди появилась надежда, но команда не смогла обыграть в первых открытых квалах FlyToMoon, и CDogs – во вторых. Примечательно, что обе проигранные карты Денди играл на Лине. Когда вы вообще в последний раз видели на про-сцене мидовую Лину? 

7. Джеки «EternaLEnVy» Мао, 28 лет

Команда: нет

Лучший результат на Инте: топ-6 на TI4 в составе Cloud9

Лучший результат в сезоне: топ-16 на мейджоре в Париже в составе Beastcoast

Квалы на TI9: не принимал участия

За нынешний сезон Энви поменял кучу составов, но так и не сумел найти стабильную команду. Джеки в очередной раз стал злодеем, кикнув двух игроков за две недели до старта мейджора, а в мае покинул коллектив Beastcoast и не успел найти новый стак на квалы к Инту. Кажется, это конец.

6. Йе «BoBoKa» Чжибяо, 22 года

Команда: Team Aster (Китай)

Лучший результат на Инте: топ-6 на TI7 в составе Invictus Gaming

Лучший результат в сезоне: топ-16 на мейджорах в Куала-Лумпуре и Чунцине

Квалы на TI9: 5-е место в групповой стадии закрытых квалификаций

Саппорт команды Team Aster переживает непростые времена. Но начало сезона было оптимистичным: недавно собранный состав сумел отобраться на первый мейджор в сезоне. Правда, подняться выше 16 места не получилось. Затем команда отобралась и на турнир в Чунцине, но их тоже ждал только топ-16.

Team Aster получила прямой инвайт в групповую стадию закрытых квалификаций, но не смогла пробиться в плей-офф. Статистика в группе: 4-3 и поражение в серии переигровок с EHOME и CDEC Gaming.

В 2017-м Йе занял первое место на DAC и прошел в топ-4 на мейджоре в Киеве. Тогда казалось, что BoBoKa будет конкурировать за звание лучшей четверки мира с Fy и Yapzor. К сожалению, ряд патчей, которые последовательно «убивали» роумеров, сильно ударили по игровому стилю Бобоки.

5. Лю «Sylar» Цзяцзюнь, 25 лет

Команда: Team Sirius (Китай)

Лучший результат на Инте: топ-2 на TI4 в составе LGD Gaming

Лучший результат в сезоне: топ-16 на мейджорах в Куала-Лумпуре и Чунцине

Квалы на TI9: 7-е место в групповой стадии закрытых квалификаций 

Sylar – один из самых успешных игроков в истории The International (два топ-3 и один топ-2). Сейчас все намного хуже: последний успех на Инте был 4 года назад, а на TI8 нынешний керри команды Team Sirius занял последнее место, выступая за VGJ.Thunder.  

Первую половину сезона легенда китайской Доты играл вместе с BoBoKa. После двух неудачных мейджоров Sylar перешел в Team Sirius и сумел выйти на майнор в Киеве, где остановился в двух шагах от мейджора – команда проиграла NiP в финале нижней сетки. Team Sirius получила прямой инвайт в групповую стадию закрытых квалификаций, но заняли предпоследнее место со статистикой 1-6.

4. Чжан «Faith_bian» Жуйда, 21 год

Команда: EHOME (Китай)

Лучший результат на Инте: победа на The International 2016 в составе Wings Gaming

Лучший результат в сезоне: победа на майноре в Бухаресте, топ-6 мейджора в Чунцине

Квалы на TI9: топ-3 плей-офф закрытых квалификаций

Оффлейнер EHOME уже выигрывал TI в 2016-м, но после того триумфа ни разу не попадал на Инт.

У его команды были все шансы получить прямой инвайт. В январе EHOME победила на майноре в Бухаресте, обыграв в финале Гамбит со счетом 3:1. Затем – удачное выступление на мейджоре в Чунцине, топ-6 и необходимые DPC-очки. Но спад в игре и удачные выступления конкурентов лишили китайский коллектив шансов на прямое попадание на Инт. В закрытых квалификациях EHOME уступили в финале верхней сетке будущему участнику TI9 – команде Royal Never Give Up.

3. Роман «Resolut1on» Фоминок, 22 года

Команда: J.Storm (Северная Америка)

Лучший результат на Инте: топ-2 на TI6 в составе Digital Chaos

Лучший результат в сезоне: топ-12 мейджора в Куала-Лумпуре в составе Forward Gaming

Квалы на TI9: 2-е место в плей-офф закрытых квалификаций

До Куала-Лумпурского мейджора Роман являлся лидером по призовым среди СНГ-игроков, но этот сезон стал для украинского керри однозначно худшим в карьере. Резоль впервые с 2013 года пропустит The International.

После TI8 американская организация Forward Gaming подписала команду Романа VGJ.Storm. Бывшие «Штормы» заняли топ-12 на первом мейджоре (уступили EG), на втором – топ-16, на третьем – топ-16. После этого Forward решились на изменения в составе – Resolut1on стал игроком J.Storm. И если после замены Forward отобрались на мейджор в Москве, то Резоль не смог отобраться ни на мейджор, ни на майнор. 

В финале закрытых квалификаций Роман встречался со своей бывшей командой. J.Storm взяли первую карту, но затем Forward выиграли три карты подряд и стали последним участником The International 2019. 

2. Сонг «Sccc» Чун, 23 года

Команда: Newbee (Китай)

Лучший результат на Инте: топ-2 на TI7

Лучший результат в сезоне: поражения в квалификациях к DPC-турнирам

Квалы на TI9: 6-е место в групповой стадии закрытых квалификаций

У всех команд бывают тяжелые времена. Некогда лучшая организация Китая не сумела отобраться ни на один DPC-турнир в нынешнем сезоне. Особенно обидно должно быть человеку, который одним из первых достиг отметки в 9000 ММR. 

На групповой стадии закрытых квалификаций Newbee не хватило одной выигранной карты, чтобы участвовать в переигровке с командами EHOME, Team Aster и CDEC Gaming за выход в плей-офф. 

1. Сахил «UNiVeRsE» Арора, 29 лет

Команда: нет

Лучший результат на Инте: победа на The International 2015 в составе Evil Geniuses

Лучший результат в сезоне: топ-12 мейджора в Куала-Лумпуре в составе Forward Gaming

Квалы на TI9: не принимал участия

Автор эхо-слэма на 6 миллионов долларов участвовал на всех Интах, начиная с 2011 года. Сахил дважды занимал топ-3 вместе с EG, но в этом сезоне решил взять перерыв после неудачного мейджора в Стокгольме. При этом Сахил уточнил, что готов к профессиональной Доте в будущем. Ждем легенду на The International 2020?

12 хитрых вопросов про The International

Опиши свое самое трагическое поражение! Флэшмоб на Cyber.sports.ru

Опрос


Команда из какого региона выиграет The International 2019?

3632 голосa 8
  • Китай
    18%
  • Европа
    37%
  • СНГ
    38%
  • Америка
    2%
  • Пришло время новых героев
    5%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья