Поиграем?
Блог

Шень Хэ в Genshin Impact – гайд, лучшая сборка, команда и оружие

Шень Хэ – пятизвездочная Крио копейщица в Genshin Impact. В сюжете ей уделяется мало времени, потому что она предпочитает не общаться с людьми и жить вдали от них, потому что ее так воспитали Адепты. Она родилась в клане экзорцистов и приходится тетей Чун Юню, однако обстоятельства заставили ее провести большую часть жизни в горах, перенимая опыт Хранителя Облаков.

Содержание

Как получить Шень Хэ? Когда будет реран?

Шень Хэ появляется во время баннера «Возвращение в мир смертных». После окончания действия баннера копейщицу выбить невозможно. Следующий реран Шень Хэ будет 21 марта 2023 года, баннер будет действовать три недели. Во время действия молитвы можно выбить саму копейщицу и созвездия для нее.

Ранее Шень Хэ появлялась в январе 2022 года в патче 2.4.

Таланты

Обычная атака: до 5 ударов копьем.

Заряженная атака: производит выпад вперед, затрачивающий выносливость. Наносит урон всем противникам на пути.

Атака в падении: стремительно падает на землю, нанося урон всем врагам на пути. При приземлении наносит АоЕ-урон.

Элементальный навык – Призыв духа

Наделяет всех членов отряда эффектом Ледяного пера и наносит Крио урон, зависящий от нажатия навыка.

Быстрое нажатие: несется вперед с Духом талисмана, наносит Крио урон соперникам на пути.

Долгое нажатие: приказывает Духу талисмана нанести Крио АоЕ-урон.

Ледяное перо: когда атаки и использование навыков у всех членов отряда наносят Крио урон, то другие члены отряда получают бонус к урону, зависящий от силы атаки Шень Хэ. Эффект имеет несколько зарядов и исчезает после их растраты или истечения времени действия. Долгое нажатие навыка увеличивает количество зарядов и продолжительность эффекта.

Когда Крио урон от одного удара наносится сразу нескольким соперникам, заряды расходуются в зависимости от количества задетых. Заряды Ледяного пера для каждого члена отряда рассчитываются отдельно.

Взрыв стихии – Таинство освобождения

Высвобождает Дух талисмана, наносящий Крио АоЕ-урон. Внутри созданного Духом поля у врагов снижаются Крио и физ. сопротивления, также они получают периодический Крио урон.

Пассивные таланты

1. Божественная заповедь: в зоне действия ульты бонус Крио урона увеличивается на 15% для активного персонажа.

2. Печать духовного единения: после использования Е-шки все члены отряда получают следующие бонусы: +15% к урону элементального навыка и взрыва стихии на 10 секунд при быстром нажатии, +15% урона для атак на 15 секунд при долгом нажатии.

3. Своевременное прибытие: увеличивает награду за экспедиции в Ли Юэ продолжительностью 20 часов на 25%.

Созвездия

С1 – Душевная чистота. Увеличивает количество зарядов Призыва духа на 1.

С2 – Духовная концентрация. Длительность эффекта ульты увеличивается на 6 секунд, герои в зоне ульты наносят на 15% больше критического Крио урона.

С3 – Уход от мира. Увеличивает уровень таланта элементального навыка на 3. Макс. уровень: 15.

С4 – Прозрение. Когда персонаж под эффектом Ледяного пера получает бонусы Ледяного пера, Шень Хэ получает один уровень эффекта Мантры морозных небес:

  • Когда Шень Хэ использует элементальный навык, Мантра обнуляется, а урон Е-шки возрастает на 5% за каждый накопленный уровень Мантры;
  • Мантра может складываться до 50 раз. Продолжительность действия 60 секунд.

С5 – Обретение божественности. Увеличивает уровень таланта взрыва стихий на 3. Макс. уровень: 15.

С6 – Забытое таинство. Когда персонажи вызывают Ледяное перо обычной или заряженной атакой, уровни Ледяного пера не расходуются.

Лучшие созвездия для Шень Хэ – первое и шестое. С первым созвездием она лучше раскроется как саппорт с баффом. Шестое созвездие дорогое, однако очень полезное для связки с основным дамагером, много бьющим с руки. F2P-игрокам тратиться на созвездия не обязательно, она и без них неплохо баффает.

Материалы для возвышения

Для прокачки Шень Хэ потребуются камни нефрита Шивада, ложные плавники Драконов глубин, цветки цинсинь и нектары попрыгуний.

Нефрит Шивада падает с Крио боссов: папоротника и гипостазиса, а также с еженедельных боссов Волка Севера, Аждахи, Синьоры и Чайльда.

Ложные плавники Драконов глубин можно добыть в Энканомии. Для этого нужно выполнить сюжетный квест «Всевидящий бог, бренный мир», и второстепенные квестовые цепочки «Лунная бездна» и «От заката до рассвета в Бякуякоку». Чтобы начать первую, отправляйтесь к статуе Архонта на Ватацуми и пройдите на запад, там стоит жрица Цуюко, которая выдает квест. В конце концов откроется босс «Стая вишапов глубин», вам придется сразиться с Электро и Крио вишапами, чтобы получить ложные плавники.

Цветки цинсинь растут на вершинах гор и холмах. Для удобства поиска воспользуйтесь интерактивной картой.

Попрыгуньи, дающие нектар, находятся по всему миру, кроме пустыни в Сумеру. Зайдите на вкладку «Враги» в журнале, выберите попрыгунью в списке обычных врагов и поставьте отслеживание. Но в игре отслеживаются не все попрыгуньи, поэтому если не хватает отмеченных, вооружитесь интерактивной картой и отправляйтесь за фармом.

Итого для возвышения Шень Хэ потребуется поэтапно:

  1. 20 000 моры, 1 осколок нефрита Шивада, 3 цветка цинсинь, 3 нектара попрыгуньи;
  2. 40 000 моры, 3 фрагмента нефрита Шивада, 2 ложных плавника, 10 цветков цинсинь, 15 нектаров попрыгуний;
  3. 60 000 моры, 6 фрагментов нефрита Шивада, 4 ложных плавника, 20 цветков цинсинь, 12 мерцающих нектаров;
  4. 80 000 моры, 3 куска нефрита Шивада, 8 ложных плавников, 30 цветков цинсинь, 18 мерцающих нектаров;
  5. 100 000 моры, 6 кусков нефрита Шивада, 12 ложных плавников, 45 цветков цинсинь, 12 элементальных нектаров;
  6. 120 000 моры, 6 драгоценных нефритов Шивада, 20 ложных плавников, 60 цветков цинсинь, 24 элементальных нектара.

Для прокачки талантов Шень Хэ потребуются учения/указания/философия о «Процветании», которые можно выбить по понедельникам, четвергам и воскресеньям в Тайшаньфу. Также ей нужны нектар попрыгуньи и бабочка адского пламени с еженедельного босса Синьоры. Для возвышения таланта до 10 уровня потребуются короны прозрения. Это редкий материал, который можно:

  • Купить во время действия крупных событий;
  • Получить за 11 уровней прокачки Древа вечной мерзлоты;
  • Повысить до 5, 15, 25, 35 и 45 уровней Благосклонность сакуры;
  • Повысить до 4 уровня Адъювант светоносного камня;
  • Повысить до 5, 15, 25, 35, 45 уровней Древо снов.

Билд Шень Хэ – лучшее оружие и артефакты

Шень Хэ подойдет не каждой команде и не на каждую роль. Она идеальна в роли Крио-саппорта, иногда даже саб-дпс под Аяку, Гань Юй, Чун Юня или Элой. При возвышении персонажа качается ее сила атаки, и именно эту стату нужно качать с помощью оружия и артефактов, поскольку от нее скейлится дополнительный урон для членов команды. Но тут стоит смотреть по своей команде, если у вас, допустим, Аяка с дорогой ультой и Шень Хэ с дорогой ультой в одном отряде, то можно либо взять к ним Гань Юй (или любого другого Крио саб-дпс/саппорта) и дать оружие и артефакты на восстановление энергии, либо при сборке Шень Хэ пожертвовать статой силы атаки в артефакте «Пески» или оружии. Оптимальное значение силы атаки для героини в районе 2500+, а восстановления энергии должно быть около 150%.

Лучшее оружие: ⭐⭐⭐⭐⭐ «Усмиритель бед» с силой атаки 3,6%-16,5%. Копье дает бонусный элементальный урон 12%-24%, а активация Е-шки наделяет эффектом Совершенствования. Он увеличивает атаку на 3,2%-6,4% в секунду и складывается до 6 раз. Бонус удваивается, если персонаж с этим оружием не на поле. При наличии гемов обязательно попытайтесь выбить ее сигнатурку, потому что в игре нет другого настолько идеального варианта с бонусами вне поля.

Альтернативы:

  • ⭐⭐⭐⭐⭐ «Небесная ось» с восстановлением энергии 8%-36,8%. Она закрывает проблему восстановления энергии.
  • ⭐⭐⭐⭐⭐ «Сияющая жатва» с восстановлением энергии 12%-55,1%. Еще одно копье на ВЭ, плюс пассивка увеличивает силу атаки.
  • ⭐⭐⭐⭐⭐ «Нефритовый коршун» с шансом крита 4,8%-22,1%. Пассивка «Коршуна» увеличивает силу атаки на 3,2%-6% на 6 секунд и может складываться до 7 раз. Однако это копье требует играть Шень Хэ на поле, что не всегда возможно. Смотрите по команде, но это не лучший из пятизвездочных вариантов.
  • ⭐⭐⭐⭐ «Копье Фавония» с восстановлением энергии 6,7%-30,6%. Если у вас оно пробуждено до 5 уровня, то это лучший вариант из четырехзвездочных для саппорта Шень Хэ.
  • ⭐⭐⭐⭐ «Копье послания ветров» с силой атаки 9%-41,3%. Пассивка на силу атаки и мастерство стихий будет полезна в том случае, если в команде есть Гидро, Пиро, Электро и Анемо персонажи для создания элементальных реакций. Для команды из условных Аяки, Гань Юй, Шень Хэ и Дионы лучше выбрать что-нибудь другое.
  • ⭐⭐⭐⭐ «Прототип: Звездный блеск» и ⭐⭐⭐ «Алебарда Миллелита». Варианты на тот случай, если никакого другого копья вообще нет.

Лучший набор артефактов: 4х «Церемония древней знати». 4 части при активации ульты увеличивают силу атаки всего отряда на 20% на 12 секунд.

Также можно собирать по 2 части сетов, дающих силу атаки, например «Конец гладиатора», «Воспоминания Симэнавы», «Киноварное загробье» и «Отголоски подношения». Берите их, если у вас в отряде есть батарейка, и Шень Хэ можно собирать в чистый бафф силы атаки.

Альтернативы:

  • 2х «Заблудший в метели» + 2 из списка выше. «Заблудший в метели» дает бонус 15% Крио урона.
  • 4х «Эмблема рассеченной судьбы». 2 элемента увеличивают скорость восстановления энергии на 20%. 4 элемента дают бафф урона ульты на 25% от значения восстановления энергии. Или можно взять 2х из «Эмблемы» и комбинировать с чем-то из списка выше.

Во всех основных значениях артефактов нужно искать силу атаки, а в дополнительных статах восстановление энергии, крит. урон и шанс крита. Если вы играете без батарейки, то «Пески» можно взять на восстановление энергии.

Команды для Шень Хэ

В Крио сборках популярный вариант реакции это постоянная заморозка. Для этого потребуется еще один Крио персонаж на роль мейн ДД, Гидро саб-дпс и один герой со стяжкой. Также можно играть без Гидро и наваливать урон в стяжку.

Пиро герои тоже могут зайти в отряд для активации Таяния, например, Беннет и Сян Лин будут полезны в любом отряде с Шень Хэ, если нет других персонажей.

Команда 1: построена на постоянной заморозке. Вместо Аяки может быть Гань Юй или Чун Юнь, Мону можно заменить на Син Цю или Е Лань или вообще хилером (Барбарой, Кокоми), а Кадзуху – Сахарозой или Венти. Первым делом активируете стяжку, а потом замораживаете поочередными реакциями Крио и Гидро.

Команда 2: для раскрытия потенциала баффа Шень Хэ можно собрать моно Крио команду (но лучше, если вместо Дионы или Лайлы будет Чжун Ли). В этом отряде Шень Хэ можно вкачать в атаку, а Гань Юй сделать батарейкой, т.к. она может бесконечно спамить ультой и создавать АоЕ-зону Крио урона.

Команда 3: построена на резонансе двух Крио и двух Пиро персонажей под реакцию Таяние. У Крио-героев резонанс дает полезный бафф крит. шанса на 15%, а два Пиро-персонажа дают прибавку к силе атаки в 25%. Не забывайте разыгрывать в правильном порядке: сперва Крио, потом Пиро, чтобы получить удвоенный урон. Если разыграть Пиро, а потом Крио, то бонус урона будет 1,5.

Команда 4: F2P-вариант для начинающих. Работает по принципу второй команды, где три Крио персонажа могут исполнять любую роль: Кэйа может быть батарейкой, а Чун Юнь основным ДД, или же Шень Хэ будет обеспечивать банду энергией, чтобы разыграть ульту Чун Юня-саб дпс почаще. А Барбара просто полезный хилер, причем бесплатный, она хороша здесь для создания Заморозки. Если ударять по Замороженным врагам двуручным оружием, атакой в падении или Гео уроном (вдруг вы захотите добавить вместо Кэйи Юнь Цзинь или Чжун Ли), то им будет наноситься дополнительный физ. урон от реакции Разбит.

Плюсы и минусы Шень Хэ – стоит ли выбивать ее?

Из плюсов Шень Хэ можно отметить огромную пользу в Крио командах, где она может закрыть проблемные места баффами или восстановлением энергии. Приемная дочь Адепта – незаменимый член отряда в моно-Крио командах, без нее они просто не работают. Плюс у нее необычная внешность, можно выбить ее для коллекции изысканно одетых девушек.

На этом плюсы героини заканчиваются. Выбивать F2P-игроку Шень Хэ практически бессмысленно, если у вас нет Аяки и Гань Юй, да и остальные отряды с Шень Хэ довольно дорогие. При этом даже в Крио отрядах ее можно заменить другими саппортами – пусть герои и не получат полезный бафф, зато будет стяжка/щит/хил/реакция. Если вы будете выбирать между ней и Аякой в баннерах патча 3.5, лучше обратите внимание на принцессу Камисато – она гораздо более универсальный персонаж.

* * *

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий