Поиграем?
Блог

Нахида в Genshin Impact – способности персонажа, лучшие билды и все, что известно

Нахида – играбельный ⭐⭐⭐⭐⭐ персонаж в Genshin Impact, богиня элемента Дендро. По сюжетной линии Архонтов мы узнали, что местные жители недооценивают ее способности и вообще не считают за Архонта. Однако Нахида всячески помогает своему народу и пытается улучшить их жизнь, даже зная о неприязни.

Когда выйдет Нахида?

Нахида появилась в игре в патче 3.2, у нее был собственный баннер «Озарение лунной травы». Следующий реран намечен на патч 3.6, который начнется 3 мая, у вас будет три недели, чтобы выбить богиню. На данный момент это единственный способ получения Дендро Архонта.

Способности Нахиды

Малая властительница пользуется катализатором. Ее обычные атаки наносят Дендро урон, а заряженная – немного увеличенный Дендро урон по области. При атаке в падении наносит урон по площади.

Элементальный навык – Все известные замыслы

Наносит Дендро урон по площади, соперники в зоне поражения получают пометку Семени скандхи. При долгом нажатии элементального навыка позволяет выбрать область, куда попадет урон. Таким образом можно пометить не более 8 соперников.

Если соперники с этой меткой получают урон от реакций Дендро, то активируется Очищение трикармы. Сила Очищения зависит от мастерства стихий и силы атаки Нахиды. Оно наносит дополнительный Дендро-урон помеченным противникам.

Камень эха дендрокула в Геншин Импакт: как создать и для чего используется

Кстати, вне боя с помощью этого навыка Нахида может собирать растения – достаточно зажать кнопку и выбрать, например, ягоды для сбора. Так что она может сэкономить немного времени при сборе ингредиентов, потому что отпадает необходимость подходить к кусту и несколько раз нажимать кнопку сбора.

Взрыв стихии – Призрачное сердце

При использовании ульты создается огромный купол, которого, наверное, хватит на всю арену подземелья или Бездны. Под куполом Нахида получает бонусы в зависимости от элементов других персонажей отряда:

  • Пиро – увеличивает урон Трикармы, когда Нахида на поле боя;
  • Электро – уменьшает интервалы между использованием Очищения трикармы;
  • Гидро – увеличивает эффект длительности Трикармы.

Поэтому будет полезно составить отряд из трех персонажей разных стихий, чтобы использовать на полную мощь потенциал ульты. Но если вы поставите двух персонажей Пиро/Гидро/Электро, то эффект усилится.

Пассивные умения Нахиды:

1. Осмысление всего сущего – ускоренный сбор предметов с помощью Е-шки. Также можно помечать им обычных НПС из Сумеру, чтобы читать их мысли и открывать новые диалоги с ними.

2. Просветленное сострадание – при активации Призрачного сердца активный персонаж под куполом получает 20% от мастерства стихий персонажа с наивысшим значением в отряде. Максимально можно получить не более 200 МС.

3. Озаренное пробуждение – увеличивает урон от Трикармы и вероятность крита на 0,1% и 0,03% (максимально: 80% и 24%), если у Нахиды более 200 единиц мастерства стихий.

Усыпальницы глубин в Сумеру: как найти и где взять ключи

Созвездия Нахиды

Если вы f2p-игрок, не стоит заморачиваться с получением дополнительных конст для Нахиды.Но если вы хотите видеть Нахиду в роли основного дамагера команды, то нужно выбивать все 6 созвездий. Впрочем, первое и второе очень полезны сами по себе.

1. Семя потаенных знаний – убирает ограничение бонуса от дополнительных стихий для ульты. То есть достаточно собрать одного Пиро, одного Гидро и одного Электро вместо двух, чтобы получить от их стихий максимальную пользу.

2. Корень всей полноты – помеченные семенами скандхи враги получают дополнительные эффекты. Реакции Горение, Бутонизация, Цветение и Вегетация с 20% вероятностью могут нанести 100% крит. урона. Реакции Стимуляция, Разрастание и Обострение снижает защиту помеченных врагов на 30% на 8 секунд.

3. Росток перенятых успехов – повышает уровень элементального навыка на 3. Максимальный уровень – 15.

Как донатить в Genshin Impact

4. Стебель ясных заключений – в зависимости от количества помеченных семенами соперников мастерство стихий Нахиды растет на 100, 120, 140 или 160 единиц.

5. Листья просветляющей речи – повышает уровень взрыва стихий на 3. Максимальный уровень – 15.

6. Плод апогея доводов – если под ультой ударить помеченного семенами соперника, возникает эффект Кармическое небытие, которое наносит Дендро урон в размере 200% от силы атаки и 400% от мастерства стихий. Может возникнуть раз в 0,2 секунды и пропадает через 10 секунд или 6 раз.

Билд для Нахиды

Лучше всего использовать Нахиду в качестве вспомогательного дамагера, если нет дополнительных конст. Ее можно взять в команду из Пиро, Гидро и Электро героев, чтобы полностью раскрыть ее потенциал. Или же, если вы хотите команду с Нилу, то можно взять в команду других Дендро и Гидро персонажей. В случае команды с Нилу Нахида получит в ульте удвоенный бонус от Гидро-элемента – продление действия ульты.

Лучший катализатор – ⭐⭐⭐⭐⭐ «Сновидения тысячи ночей», повышающий мастерство стихий на 58-265 пунктов. Он также повышает МС на 32, если в отряде присутствуют персонажи той же стихии, или увеличивает урон МС на 10%, если стихии других персонажей в отряде не повторяются. Дополнительно МС отряда увеличивается на 40 у всех, за исключением того, кто владеет этим катализатором.

Альтернативы:

  • ⭐⭐⭐⭐ «Морской атлас», увеличивающий МС на 24-110. Он увеличивает бонус элементального урона на 8% в течение 10 секунд после вызова элементальной реакции. Эффект стакается дважды.
  • ⭐⭐⭐⭐ «Руководство по магии», увеличивающее МС на 41-187. Оно увеличивает урон на 12-24% при сражении с соперниками, которые находятся под воздействием Электро или Гидро.
  • ⭐⭐⭐⭐ «Песнь странника», увеличивающая крит. урон на 12-55,1%. После переключения персонажа играет случайная мелодия на 10 секунд, эффект возникает раз в 30 секунд. Речитатив увеличивает силу атаки на 60%, Ария увеличивает элементальный урон на 48%, а интерлюдия увеличивает МС на 240 пунктов.

Лучший набор артефактов – «Воспоминания дремучего леса». 2 элемента увеличивают Дендро урон на 15%, а 4 предмета при попадании Е-шкой или ультой снижают сопротивление соперника элементу Дендро на 30% на 8 секунд (даже если персонаж не на поле боя). Его можно выбить в данже «Шпиль одинокого просветления» в самой восточной части Сумеру на границе с Разломом.

Если у вас в команде уже есть Дендро-герой с экипированным набором «Воспоминания дремучего леса» из четырех элементов, Нахиду можно усилить другим набором.

  • «Позолоченные сны». 2 элемента увеличивают МС на 80 единиц. 4 элемента увеличивают силу атаки на 14% за каждого героя с той же стихией и повышает МС на 50 пунктов за каждого персонажа другой стихии. Эффект возникает раз в 8 секунд и активируется даже если персонаж не на поле боя.
  • «Цветок потерянного рая». 2 элемента увеличивают МС на 80 единиц. 4 элемента увеличивают урон от Бутонизации, Вегетации и Цветения на 40% и дополнительно на 25%, если эти реакции вызывает персонаж с этим сетом.
  • «Странствующий ансамбль», «Инструктор». 2 элемента увеличивают МС на 80 единиц. Можно комбинировать с 2 частями из наборов выше.

Genshin Impact – промокоды

Что касается статов, то лучше всего искать эти:

  • Пески времени: МС; крит. урон, шанс крита, сила атаки %;
  • Кубок пространства: бонус Дендро урона, МС; крит. урон, шанс крита, сила атаки %;
  • Корона разума: МС; крит. урон, шанс крита, сила атаки %.

Возвышение и прокачка талантов Нахиды

  • 1 осколок изумруда Нагадус, 3 лотоса кальпалата, 3 споры плесенника;
  • 3 фрагмента изумруда Нагадус, 2 подавленной лозы, 10 лотосов кальпалата, 15 спор плесенников;
  • 6 фрагментов изумруда Нагадус, 4 подавленной лозы, 20 лотосов кальпалата, 12 светящейся пыльцы;
  • 3 куска изумруда Нагадус, 8 подавленной лозы, 30 лотосов кальпалата, 18 светящейся пыльцы;
  • 6 кусков изумруда Нагадус, 12 подавленной лозы, 45 лотосов кальпалата, 12 пыли кристаллоцитов;
  • 6 драгоценных изумрудов, 20 подавленной лозы, 60 лотосов кальпалата, 24 пыли кристаллоцитов.

Для прокачки талантов Нахиды потребуются учения/указания/философия об «Остроумии» (подземелье «Башня невежества» во вт, пт и вс), материалы с плесенников, короны прозрения, а также артефакты с еженедельного босса Секи но Ками.

Команда для Нахиды

Для Нахиды не нужно строить отдельную команду, она вольется как саб-дпс к любой команде Пиро, Гидро и Электро стихий.

  • Основной дамагер: Аято, Тарталья, Е Лань, Нилу, аль-Хайтам, Кавех, Тигнари, Янь Фэй, Дилюк, Еимия, Ху Тао, Кли, Кэ Цин, Райдэн, Сайно.
  • Вспомогательный дамагер: Мона, Син Цю, Е Лань, Нилу, Коллеи, Сян Лин, Дэхья, Лиза, Райдэн, Яэ Мико, Фишль.
  • Хилер/щитовик: Кокоми, Барбара, Кандакия, Яо Яо, Бай Чжу, Беннет, Тома, Бэй Доу, Дори, Синобу.

Любые комбинации героев из списка выше будут хорошей командой для Нахиды. Также не стоит забывать о полезных героях других стихий: Кадзухе, Сахарозе и  Чжун Ли.

Плюсы и минусы Нахиды – стоит ли выбивать ее?

  • ✅ Проста в сборке для F2P-игроков;
  • ✅ Легко собрать команду на любой вкус;
  • ✅ При наличии созвездия может стать основным дамагером;
  • ✅ Гигантское количество урона по героям в связке;
  • ✅ Сбор предметов с Е-шкой упростит фарм не только лотосов, но и остальных предметов, к которым приходилось карабкаться.

Найти минусы у Нахиды сложно, не считая очевидного – она не особо хорошо взаимодействует с Анемо, Крио и Гео персонажами. Поэтому если ваш основной дд относится к этим стихиям, можно подыскать другого саб-дпс. Но если при этом будет связка с саппортами/саб-дпс Пиро, Гидро или Электро, то можно выбивать ее. Нахида пригодится на любом этапе игры, на любом этаже Бездны и в большинстве данжей.

* * *

Дата выхода аниме Genshin Impact

Босс Алгоритм полуизвечной матрицы в Геншин Импакт – где найти и как победить

Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий