Поиграем?
Блог

Прохождение Oxide Room 104, все концовки игры

17 июня 2022 года вышла игра Oxide Room 104 в жанре боди-хоррор на платформах Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, Windows, Xbox Series X|S, PlayStation 5. Суть игры заключается в том, что вас похищает странный Доктор и помещает в старый отель. Ваша задача – пройти комнаты, чтобы выбраться и не попасть в лапы странного существа, которое будет вас преследовать. Следует помнить, чтобы получить самую лучшую концовку в игре, необходимо не потерять ни одной своей жизни. Также следует знать, что ключи от ванной и крючок в игре взаимосвязаны между комнатами. Однако расположение будет разным и будет меняться в зависимости от игры. Прохождение всех комнат необязательно для получения лучшей концовки. Всего в отеле 16 помещений:

  • Комната 104
  • Кладовка
  • Комната 111
  • Комната 103
  • Комната 202
  • Комната 203
  • Комната 303
  • Комната 305
  • Комната 210
  • Комната 109
  • Комната 209
  • Комната 301
  • Комната 101
  • Комната 206
  • Комната 108
  • Вход

С помощью нашего гайда вы легко сможете пройти игру и найти лучшую концовку.

Комната 104

После похищения вы проснетесь в комнате №104, как и Мэтт. Здесь необходимо быть предельно внимательным и проанализировать все буквы на стенах, таким образом вы узнаете, сколько жизней у вас есть. Их нужно сохранить. Обратите внимание на комод. Средний ящик не открывается без ключа. В первом ящике будет код 373, который вы увидите, открыв его. В шкафе, который висит над раковиной, лежит коробка. С помощью этого кода вы ее откроете и там будет ключ. С его помощью вы выберитесь из ванной и окажитесь в гостиной. На прикроватной тумбочке будет фонарик, его нужно забрать.Старайтесь идти аккуратно, не прикасаясь ни к чему, чтобы не получить травму. На кухне нужно взять чайник, вернуть в ванную и открыть кран, чтобы набрать воды. Включить плиту. Кипятком вы уничтожите жука и на плите появится ключ, с его помощью вы выйдете из комнаты.

Кладовка

На этом этапе запустится Quick-Time-Event. Внимательно следуйте инструкции на экране. Возьмите в кладовке на полке пистолет и пули, он вас защитит. Игру можно пройти и не выпустив ни одной пули. На черепе заберите ключ от комнаты 111. Продолжайте игру. Вы можете пройти в комнату 111 или 109.

Комната 111

Держась западного направления, вы попадете в нужную комнату. Здесь можно встретить врага. Его можно убить или увернуться. На стене прочитайте символы. Круглый символ подскажет расположение ключа. Не открывайте никакие другие банки, чтобы не получить травму. Ключ от комнаты 103 у вас в руках.

Комната 103

В восточном направлении на первом этаже отеля находится нужная комната. В центре комнаты заберите сумку, в которую будете собирать нужные предметы. В ящиках в комнате находится ключ. Поройтесь в них. Потом пройдите в ванную. Найдите резиновую уточку и прочитайте слово «Работа». Теперь вернитесь в спальню и найдите кубики с буквами J, O и B. Поместив их на ведро в комнате в нужном порядке, вы получите ключ от комнаты 202, который будет лежать в колыбели. Идем дальше.

Комната 202

Чтобы попасть в комнату, нужно подняться по лестнице во дворе. На этом этапе нельзя стрелять, чтобы не взорвать канистры с газом. У вас должен быть ключ от ванной. Если его нет, то нужно пройти комнату 210. Здесь много врагов, нужно от них уклониться. В стене в ванной будет люк – это проход в новую комнату. Здесь вас ждет еще одна жизнь, которую можно забрать на полке.

Комната 203

В углу комнаты стоит комод, в котором лежат спички, которые вам нужны. Они в последнем ящике. Здесь нужно использовать стелс-движение при появлении врагов. В кухне надо найти газовый баллон. Канистра с бензином поможет вам получить огонь и откроет доступ к лестнице, по которой вы попадете в комнату 303.

Комната 303

Ключ, который лежит в гостинной на столе, поможет вам выйти из этой комнаты. В ванной включите воду. Найдите в комнате банку для снятия лака. Залейте растворитель в ванну, чтобы растворить блок, потом бросьте туда ключ. Кузнечный инструмент вам поможет достать ключ обратно.Покидая комнату, возьмите ключ от комнаты 301 или 305. В 305 комнате нет врагов, но это для сведения.

Комната 305

На кровати лежит скрипка. С помощью манекена воспользуйтесь ей. Обыщите ящики и найдите ключ от ванной. В комоде напротив ванной лежат ноты. Поместите их на пюпитр возле пианино. Толкните манекен, чтобы заиграла музыка. Когда появится металлическая клавиша, вы сможете пройти на стойку регистрации, чтобы завершить игру или продолжить исследование отеля.

Комната 210

Это альтернативный путь к комнате 203. Если вы добрались до внутреннего двора, то сможете попасть в комнату. Крюк на бочке возле сарая вам в помощь. В бассейне вы найдете красный крест, где, используя крюк, обнаружите ключ. Откройте комнату 210. На кухне найдете ключ от комнаты 109. Бегите, иначе вас поймает монстр.

Комната 109

Найдите в комнате кирпич на бочке. С его помощью вы откроете шкафчик. Здесь придется избавиться от монстра. Внутри барной стойки нужно собрать коробку. В спальне пододвиньте часы к стене. С помощью рычага вставьте монету. На игровом столе поверните колесо, чтобы получить цифры 11,21,34. Они помогут в поднятом ящике взять ключ.

Комната 209

Здесь будет монстр. Вы должны забрать ключ от комнаты 203. Будьте осторожны, когда монстр будет стрелять.

Комната 301

В спальне найдите ключ и откройте ванную комнату. Устраните врага внутри комнаты. Найдите болторез, чтобы сломать цепь сетки, которая закрывает проход к другим комнатам.

Комната 101

Прежде чем войти в эту комнату не забудьте взять лопату, которая находится в коридоре напротив сарая. Здесь нужно подойти к лестнице, которая находится на востоке. Придется немного потрудиться, чтобы выкопать ключ. Теперь войдите в комнату и достаньте из шкафа в ванной эмблему. С ее помощью вы сможете достать ключ от комнаты 206. Приложите эмблему к книге.

Комната 206

Ключ, который вы нашли в комнате 101, поможет вам войти и найти противогаз. Он находится в ванной. На могиле вы найдете ключ от комнаты 108. Здесь возможна встреча с ужасным монстром. Будьте осторожны, чтобы не потерять жизнь.

Комната 108

Если вы внимательно прочтете на стенах надписи, то поймете, что в этой комнате нельзя ничего брать. Обратите внимание на числа 15, 87, 62. С помощью пробы 96 вы откроете бронированную дверь. Здесь возможна встреча с монстром, поэтому нужно быть осторожным и внимательным. Когда вы избавитесь от монстра, то заберите в мусорном ведре ключ от комнаты 203.

Вход или стойка администратора

В отеле рядом с комнатой 305 вам придется воспользоваться ключом, чтобы пройти. Его надо вставить в замок на воротах. Войдите в раздвижную дверь и присоединитесь к Еве. Под лестницей будет находиться враг, поэтому нужно быть внимательным. Здесь нужно все делать тихо, чтобы спуститься на первый этаж к стойке администратора. Если вы не потеряли ни одной жизни, то помещение будет пустым и вход свободным. Если у вас так не получилось, то придется использовать пистолет. Если потеряли только одну жизнь, то вход будет блокировать монстр. Во всех остальных случаях будет плохая концовка.

Если же вы прошли и не потратили ни одной жизни, смело отправляйтесь за Евой в бар. В баре вам нужно взять зажигалку, бутылку и ткань, чтобы сделать коктейль Молотова. Он вам пригодиться, чтобы открыть дверь с корнями. Двигаясь дальше, вам необходимо активировать QTE. В трубопроводе вы обнаружите Мэтта. Следуя подсказкам на экране, вы пройдете трубопровод и не упадете. Если вы не потеряли ни одной жизни, вам открывается возможность исследовать местность и узнать больше, зачем и кто вас похитил. Далее Мэтт застрянет в лифте, а вы активируете карт-схему. Нажимайте на кнопку справа у стены и благополучно выходите. Вы спасены.

Как покупать игры в Стим – способы оплаты в Steam после блокировок карт и санкций

Как пройти головоломки Oxide Room 104

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные