Поиграем?
Блог

Все концовки Neon White

Вечное будущее блаженства или загробная жизнь боли? Новейшая игра от первого лица Neon White от Ben Esposito и Angel Pixel предоставляет игрокам возможность выбора своей судьбы во время финала игры. После того как Уайт и Грин остаются наедине в последней эпической схватке за будущее самих Небес, игрок может либо записать Грина в Книгу смерти за его грехи, либо простить и записать в Книгу жизни. Каждая концовка имеет совершенно разные результаты. Если вы пропустили одно из этих заключений или вам не терпится узнать больше о прохождении игры, вот объяснение каждой концовки «Книги смерти» и «Книги жизни» Неон Вайт.

Книга смерти – плохая концовка

Получив от Майки чернильницу и оставшись вершить судьбу Грина, Уайт обретает силу, превосходящую все его богоподобные Карты Души: он может навсегда решить, как его заклятый враг проведет вечность. В «Книге смерти», плохой концовке Неон Вайт, главный герой совершает высший грех: он никогда не прощает своего врага и заключает его душу в ловушку бесконечных страданий. Во время финальной перепалки между ними Уайт заявляет, что его враг заслуживает страданий за свои грехи и безответственность. Не имея возможности оказать сопротивление, Грин утопает в дьявольском духе и навсегда исчезает с Небес.

После того как Уайт теряет сознание, Бог полностью восстанавливает свою прежнюю силу, и Майки демонстрирует гордость за своего союзника. Однако в сцене после титров игрок обнаруживает, что Майки не может воздать должное усилиям своего союзника в загробной жизни. Бог решает записать в Книгу жизни только Желтый, Фиолетовый и Красный цвета, а Белый – в Книгу смерти. Майки, озадаченный его решением, пытается объяснить Богу, что все смертные существа не совершенны, и Белый заслуживает лучшей участи за то, что спас его.

Однако через одну короткую реплику доводы Бога, кажется, переубеждают Майки, и он соглашается со всемогущим существом.

Книга жизни – истинная концовка

Прежде всего для того, чтобы хорошая концовка «Книга жизни» была открыта, игроки должны получить все воспоминания Уайта, собрав все подарки и завершив каждый диалог в Neon White. Игроки должны обнаружить подарки на отдельных уровнях после получения как минимум двух медалей за быстрое прохождение. После этого игрок может принести эти подарки своему преданному Неону и ангелу, чтобы увидеть секретные диалоги, которые дополняют сюжет игры.

В концовке «Книга жизни», хотя Грин так и не смог очиститься от своих грехов, Уайт готов простить его за все, что он сделал. Вместо того чтобы следовать своим чувствам и отправить Грина на вечные страдания, в истинной концовке игры главный герой делает моральный выбор и записывает своего врага в Книгу жизни. Прежде чем душа Грина превратится в свет и отправится в рай, Уайт и антагонист проводят последний разговор, в котором им удается помириться друг с другом.

Хотя Грин ожидал, что ему придется вечно сражаться с Уайтом, оказаться в аду или уничтожить всю вселенную, он, по иронии судьбы, находит утешение в собственном заключении и готов отказаться от своей миссии. Но еще важнее то, что в этот момент Уайт очищается от грехов всей своей жизни и получает прощение от Бога. В глазах Бога Уайт видится как человек, достойный искупления, потому что он готов простить своего злейшего врага – пощада грешника считается более праведным поступком, чем хладнокровное убийство за содеянное.

Когда Бог и Майки разговаривают друг с другом после того, как Уайт снова теряет сознание, Бог шутит с ангелом, что он никогда не думал, что Уайт запишет Грина в Книгу Жизни. Этот разговор на первый взгляд может показаться немного странным, но на самом деле он связан с первой встречей Майки с Уайтом за закрытыми дверями, где он говорит ему, что Бог всегда подшучивает над ним. В конечном счете, и Майки, и Бог испытывают чувство гордости за действия Уайта.

По этой причине Бог принимает решение пощадить и Белого, и Зеленого. Бог позволяет им отдохнуть в раю вместе со своими погибшими друзьями. Это подтверждается перед самым началом титров, когда Бог записывает Уайта в Книгу жизни, а не в Книгу смерти. Судя по намекам Майки во время их разговора, Бог считал, что Уайт очистился от всех своих грехов, простив Грина. Проявление милосердия вместо насилия, было правильным выбором, и поэтому Бог закрывает Книгу жизни.

Закрытие книги может показаться идеальным способом завершить Neon White, однако есть еще одна кат-сцена после титров, в которой вся банда снова в сборе, готовится к пиру и смеется, празднуя свою прежнюю жизнь в стране живых. Как обычно, в разговорах Неона Уайта, Красный и Белый показывают свою любовь друг к другу, Зеленый хочет разделить этот момент со своим любимым братом, Вайолет стремится угодить Зеленому, а их враг начинает показывать изменения своих взглядов.

Фразу Зеленого, сказанную Белому: «У нас впереди большой день», можно интерпретировать по-разному, в зависимости от того, как игрок представляет себе рай, но суть в том, что банда обрела покой в смерти. Чтобы закончить все на счастливой ноте, Грин решает сфотографировать всех на празднике, после этого команда уходит в свойственной ей манере.

Как открыть все концовки Oddworld Soulstorm

Прохождение The Quarry: как спасти всех и получить хорошую концовку

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные