Поиграем?
Блог

Все концовки The Quarry

В игре The Quarry предусмотрены самые различные исходы, и каждая концовка зависит от выбора, который должен будет делать игрок на протяжении 10 глав игры. Не важно, что вас ожидает, одно можно сказать точно – финал игры The Quarry будет непредсказуемым! Разблокировка каждой концовки займет некоторое время, но это позволит испытать разные ощущения и посмотреть на игру с различных сторон. Итак, давайте разбираться, как получить все концовки The Quarry?

Прохождение The Quarry: как спасти всех и получить хорошую концовку

Как открыть хорошую концовку в The Quarry – все остаются в живых?

В хорошей концовке The Quarry все персонажи переживут ночь, а те из них, кто превратился в оборотней, станут людьми. Кроме того, большинство членов семьи Хакетт могут остаться в живых.

Чтобы получить эту концовку, вы должны убедиться, что у Лоры хорошие отношения с полицейским Тревисом Хакеттом. Для этого нужно: 

  • отодвинуть кирпич, чтобы спрятать шприц, и не брать пистолет Трэвиса в главе 7; 
  • не стрелять в него в сцене побега из тюрьмы, если не хотите быть зарезанным, как Лора, в главе 9;
  • когда вы играете за Райана, Лора должна укусить вас.

Если Райан останется в живых и сможет застрелить Криса Хакетта, превратившегося в оборотня, то проклятие с него и Лоры будет снято, а Тревис согласится работать с вами, чтобы найти логово Сайласа. Убийство Сайласа снимет проклятие с каждого выжившего члена группы. А если не заставить Макса, ставшего человеком, переплыть озеро, он тоже переживет ночь. Финальные титры расскажут о том, что произошло в каменоломне Хакетта. 

Как найти все карты Таро в The Quarry

Как разблокировать плохие концовки в The Quarry?

Есть несколько плохих концовок, которые вы можете получить в The Quarry, если не будете достаточно осторожны.

Проклятие снято

Несмотря на то, что цикл проклятия разрушен, вы все равно можете получить несколько довольно плохих концовок. 

Не все выживают

Если вам удалось добраться до логова Сайласа и убить его, проклятие будет снято. Все, кто обратился в оборотней, снова станут людьми. При этом некоторых персонажей: Дилан, Кейтлин, Эби и Эмма, спасти сложнее, чем других. Их шансы на выживание во многом зависят от идеального выполнения миссий.

Если Лора неосознанно выстрелит в Ника, находящегося в клетке, он умрет. Более того, если оставить Джейкоба в клетке, он тоже умрет, несмотря на то, что такое решение выглядит безопасным. К тому же есть и более глупые способы убить его. Например, выстрелить в шуршащие кусты в главе 4.

Райан также может умереть от потери крови, неудачной попытки подстрелить Криса или погибнуть в аварии. Если предположить, что все остальные переживут эту ночь, а вы, управляя Максом, в конце главы решите доплыть до материка, он будет растерзан Калебом.

И наконец, вы можете убить Тревиса ближе к концу, не решаясь выстрелить в Сайласа, так вы сможете снять проклятие с него раз и навсегда.

Выживших обвиняют в резне

Неспособность доказать миру существование оборотней из-за отсутствия доказательств заставит всех поверить, что Выжившие устроили кровавую бойню во время своего пребывания в каменоломне Хакетта. Таким образом никто не поверит заявлениям Выживших о том, что на самом деле произошло той ночью – это приведет к концовке, в которой они окажутся в тюрьме.

Сайлас убит, но никто не выжил в автокатастрофе

Если в конце главы 9 вам удалось уговорить Тревиса согласиться работать с Лорой и Райаном, вы втроем отправитесь на поиски Сайласа. В этот момент Сайлас нападет на вашу машину. Если вы не выполните миссию идеально, машина разобьется, а Райан и Тревис погибнут.

Когда Лора выползет из машины, появится подсказка о необходимости взять дробовик. Если вы успешно выполните два квеста, Лора выстрелит в Сайласа серебряными патронами и убьет его. Проклятие будет снято, но в конце концов она умрет от полученных травм.

Проклятие остается

Вы не смогли разгадать загадку и снять проклятие – ваши друзья будут продолжать превращаться в оборотней, даже если они переживут эту ночь.

Семья Хакетт уничтожена

Семья Хакеттов не является центральными персонажами игры, но играет ключевую роль в сюжете. 

Чтобы открыть эту концовку, вам придется завершить квест во время борьбы с Констанцией. В результате Лора схватит пистолет и разнесет ей голову. Затем она может либо напасть на Джеда, либо подождать, пока Крис в облике оборотня расправится с ним.

После погони между Райаном и Бобби вы можете ударить Бобби ножом, чтобы ослабить его. Позже Крис легко расправится с ним. Однако вы должны отказаться от предложения Лоры укусить Райана, чтобы он истек кровью и умер после убийства Криса. Это даст возможность Лоре застрелить Тревиса, уничтожив последнего человека из семьи Хакетт.

Когда вы снова будете играть за Кейтлин и вам предстоит финальная схватка с Калебом Хакеттом в домике, исследуйте дверь, чтобы получить серебряные патроны от Эби и Эммы, и прикончите его. После Элиза поблагодарит вас за помощь в уничтожении семьи Хакетт.

Однако сама Элиза несет в себе зло и хочет, чтобы Сайлас жил, из-за чего проклятие продолжается. И если вы решите уничтожить всю семью Хакетт, то лишь выполните ее желание. Причем следуя по этому маршруту, вы так и не доберетесь до Сайласа и не раскроете тайну, поэтому проклятие продолжит нависать над карьером Хакеттов.

Лора отказывается убивать Сайласа

Предположив, что вы все сделали идеально и раскрыли правду, игра поставит вас перед последним выбором: хотите ли вы убить Сайласа и положить конец проклятию. Если вы будете медлить с убийством Сайласа, Тревис нападет на вас, но это приведет к его смерти. Затем, когда снова появится возможность выстрелить в Сайласа, если вы пощадите его, Сайлас убьет и Лору, и Райана, при этом проклятие останется.

Лора попадает в плен к Тревису

Поскольку Райан не хочет быть укушенным Лорой и умирает после убийства Криса, вы можете разблокировать эту концовку, провалив квест: позволив Трэвису забрать дробовик. Взяв его, он отведет вас в камеру и посадит в тюрьму. Однако, не добравшись до Сайласа, проклятие останется. В эпилоге Лору все еще можно увидеть в заточении у Трэвиса.

Лора и Тревис убивают друг друга

Чтобы разблокировать эту концовку, вы не должны вытаскивать нож, играя за Райана. Позже вы сможете использовать его для того, чтобы ранить Бобби. Это ослабит его, позволив оборотню Крису расправиться с ним. Когда появится подсказка, предлагающая выстрелить в Криса, провалите миссию – это приведет к тому, что Крис убьет Райана.

Поскольку вам не удалось убить Криса, Лора не станет превращаться в человека и смертельно ранит Тревиса. Затем он ударит оборотня Лору зеркалом с серебряной спинкой, и убьет ее. В итоге Тревис истечет кровью и умрет. Никто не доберется до Сайласа, и проклятие останется.

Прохождение The Quarry: как убить всех и получить худшую концовку

Худшая концовка в The Quarry – все умирают

Худшая из возможных концовок в The Quarry – это когда все умирают. Это касается всех персонажей лагеря и всей семьи Хакетт, за исключением Калеба, который утром превращается обратно в человека.

Добиться такой концовки довольно просто, достаточно не выполнить квест и начать стрелять в людей, когда они поворачиваются. Даже если вам удастся привлечь Тревиса к охоте на Сайласа, вы можете не стрелять в Сайласа и вместо этого убить Тревиса. В итоге Сайлас убьет и Лору, и Райана, а проклятие останется.

Секретные концовки в The Quarry

В игре The Quarry есть не одна, а две секретные концовки.

Воссоединение Лоры и Макса

Чтобы получить эту концовку, вы должны не дать Райану вытащить нож, чтобы с его помощью ударить Бобби. Когда Лора предложит Райану укусить Бобби, он должен отказаться. Тогда Крис в облике оборотня убьет Бобби, а Райан сможет выстрелить в Криса и убить его, превратив Лору обратно в человека. Райан в конце концов умрет от потери крови.

Когда это произойдет, Тревис скажет Лоре, что не может позволить ей уйти. Это вызовет запрос для взятия дробовика. Успешно выполните квест и выстрелите Трэвису в голову. Пока Кейтлин сражается с Калебом в домике, Лора отправится на лодке на остров, где она воссоединится с Максом, ставшим человеком. Это откроет концовку «Надо было ехать в мотель».

Джейкоб рассказывает Эмме правду

В этой концовке Джейкоб признается Эмме, что единственная причина, по которой они оказались в этой ситуации, заключается в том, что он саботировал их фургон, чтобы провести еще одну ночь в карьере. Эта концовка более сложная и требует того, чтобы Эммы была заражена в главе 4.

Когда Эмма столкнется с оборотнем в домике на дереве, сначала нужно использовать электрошокер. После того как вы обойдете вокруг тропинки и вернетесь к домику на дереве, заблокируйте дверь и выберите вариант с люком, вместо того чтобы использовать медвежий спрей.

Затем, когда вы будете подниматься по лестнице с люком, специально провалите квест, чтобы замедлить подъем, и тогда оборотень укусит ее за ногу. В качестве альтернативы вы можете выбрать «Медленно», а затем «Ускорить», чтобы заразить оборотня. Если вы успешно заразили ее в главе 4, она скажет Джейкобу, что ее укусили в главе 6, когда они встретятся на берегу озера.

Во время схватки Эммы в облике оборотня с Кейтлин в главе 8 не стреляйте в нее серебряными патронами. Вместо этого стреляйте в Эмму обычными патронами, чтобы она никого не убила и убежала в лес. Как только Райан убьет Криса в главе 9, Эмма автоматически превратится обратно в человека. Это происходит потому, что ее укусил Макс, которого укусил Крис.

Таким образом, когда вы будете играть за Джейкоба в главе 10, вы встретите в лесу Эмму, залитую кровью. При разговоре с ней появится возможность рассказать ей правду. В зависимости от того, каким будет ваш тон – извиняющимся или агрессивным, Эмма может разорвать все связи с Джейкобом. Это откроет вам концовку «Никто не дурак».

Обзор The Quarry. Нелинейный слэшер, в котором хочется спасти всех

Где найти все фрагменты карты Elden Ring

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные