Поиграем?
Блог

Все подземелья Elden Ring

По всему Междуземью в игре Элден Ринг вы найдете множество подземелий с опасными монстрами. Здесь трудно получить достаточное количество рун или повысить уровень каких-либо навыков благодаря одним лишь сюжетным задания, но хорошими вариантами получить все это станут подземные локации, в которых вы найдете местных боссов.

В каждой такой локации есть свои преграды и персональные вознаграждения. Большинство из подземелий довольно легко найти, но некоторые из них бесполезны, поэтому лучше перейти к самым главным, в которых вы получите ценные награды и ресурсы. Предлагаем вам прочесть наш гайд, чтобы поближе познакомиться со всеми локациями игры Elden Ring.

Прохождение подземелий Elden Ring: советы

В катакомбах игроки смогут найти ценные материалы вроде “Цветка Перчаточника”, который сможет, после открытия у вашего персонажа навыка “Настройка Духа”, повысить “Призыв Духа Колокольчика”. Самые же упорные игроки смогут найти здесь множество талисманов, оружия, уникальных предметов, броней и прочих фитчей, способных помочь вам в самом начале игры.

Также заранее необходимо определиться с подземельем, которое вы планируете посетить. Герои игры обладают разными боевыми стилями, так что вам потребуются соответствующие предметы для усиления сборки вашего персонажа. Героям, основанным на магии, нет смысла охранять катакомбы ради получения орудия для ближнего боя, а персонажу, предпочитающему ближний бой, нет необходимости в предметах для волшебства.

Обзор подземелий в Elden Ring

Практически каждое из подземелий поглощено тьмой, поэтому первым делом вам стоит приобрести у купца возле “Храма Элле” факел, либо же захватить с собой “Фонарь Громкой Связи”, который можно найти после победы над боссом “Замка Штормвейл” у торговца, неподалеку от “Озеро Лиурнии”.

Могила Героя Окраин

Эти катакомбы откроются перед вами только если вы владеете “мечевидными ключами”, которые помогут вам открыть проход. Их можно получить, собирая персонажа в начале игры, или же завладеть ими в процессе прохождения миссий. “Могилу Героя Окраин” принято считать одной из самых сложных локаций Замогилья из-за большого числа имеющихся здесь сильных боссов и опасных ловушек.

Идти в эту местность вам стоит только после хорошей прокачки своего героя, ведь новички здесь будут просто умирать, теряя накопленные руны в сражениях. Но можно также воспользоваться призывом игроков, которые готовы прийти к вам на помощь, в таком случае трату рун вы разделите поровну и сможете одолеть любого монстра.

После того как вы справитесь с легкими врагами, ставшими на вашем пути, вы сможете вызвать на бой главного босса – “Изъявленного Древесного Духа”. Он обладает способностью производить сильные взрывы и выпускать “Горящий Эфир”. Вам нет смысла укрывать эти атаки, потому что они слишком сильные и вы просто потратите много энергии. Оставайтесь на расстоянии и уклоняйтесь от атак, а когда враг откроется, вы сможете нанести ему несколько ударов.

Доступные данжи за прохождение локации: “Золотое Семя”, “Вызов Изгнанного Рыцаря Олега”, а также “Талисман Милости Древа Эрд”.

Лесная пещера

“Лесную Пещеру” вы найдете на севере от “Храма Элле”, а для прохождения внутрь локации вам нужно будет пройти сквозь “Черепаший Пруд”. Внутри пещеры игроков будут поджидать волки, которые охраняют вход в глубину. Чтобы спариться с ними, вы можете убивать их по одному, перейти в скрытый режим или же сражаться сразу со всей стаей в режиме группового боя.

В конце пещеры вас ждет основной босс – “Зверолюд из Фарум-Азулы”, который отлично владеет огромным тесаком. Справиться с ним не так сложно, вам нужно просто оглушать босса сильными атаками, уклоняться от ответного нападения и контратаковать. Но его пятиударное комбо может заставить врасплох большинство новичков, поэтому именно этой атаки вам стоит остерегаться.

Доступная награда за прохождение локации: “Талисман Огненного Дракона”, который поможет вам противостоять огненным атакам противников.

Туннель Замогилья

Локацию “Туннель Замогилья” вы найдете неподалеку от северной стороны озера, справа от “Затерянного Кладбища”. Чтобы войти в нее, вам нужно проникнуть в местную шахту, предварительно спустившись к ней на лифте. В шахте основная часть работников мирные персонажи и могут напасть на вас только в случае самообороны, но есть и те работники, которые атакуют намеренно. Когда же вы спуститесь вниз шахты, вам нужно направиться к следующему лифту. На пол пути игроку предстоит спрыгнуть на выступ платформы.

Направляйтесь налево и старайтесь обойти “Фонарщиков” стороной, т.к. они атакуют огнем и натравят на вас шахтеров. Спустившись на следующем лифте, направляйтесь прямо, там вы столкнетесь с боссом – “Троллем Камнекопом”. Тактика сражения с ним проста – держитесь ближе к его ноге и атакуйте, когда подвернется такая возможность. Но будьте бдительны, ведь его нижние атаки опасны и могут сбить вас с ног.

Доступная награда за прохождение локации: “Медальон Рева”, который усилит ваши особые атаки. К тому же в туннелях вам доступно множество “Кузнечных Камней”.

Катакомбы под скалой

Перейти к этой локации несложно, а добравшись до нее, нужно внимательно следить за бесами, которые маскируются под статуи. Направляйтесь прямо до “Огненной Турели”, а затем сверните направо. Здесь вы увидите еще одну статую. Вам также необходимо бить по турелям, чтобы отключать их.

После второй такой ловушки, направляйтесь вверх по лестнице, которая приведет вас к балкону, где игрока уже будет поджидать “Блуждающий Благородный Пеплом” и несколько бесов. Когда же вы спуститесь по платформе, вам следует прыгнуть вниз и отыскать двери, ведущими к главному монстру локации. Победить этого босса довольно легко, нужно лишь уклоняться от его повторяющихся атак и наносить ответные удары в подходящий момент.

Доступная награда за прохождение локации: “Прах Высокородного Чародея”.

Катакомбы черного ножа

Эта локация расположена внутри скалы, которую можно найти на “Штормовом Холме”, в восточной части “Хижины Воителя”. Здесь по земле разбросано множество костей, которые, при приближении врага, собираются в цельные скелеты и атакуют вас. 

Отличным оружием против таких противников является орудие со “Святым Уроном”. Дверь же к главному боссу находится в самом начале подземелья, но перед этим вам все равно придется полностью пройти “Катакомбы черного ножа”, чтобы найти рычаг, открывающий эту дверцу.

Основной монстр локации – “Ассасин Черного Ножа”. Внешний вид босса устрашающий: массивная нежить, обладающая огромным уроном. Чтобы победить ее, вам предстоит воспользоваться призывом мобов и “Святым Оружием”.

Доступная награда за прохождение локации: “Талисман Алый Кинжал Ассасина”, “Корень Смерти” и “Учигатана”.

Прибрежная пещера

Локация располагается напротив юго-западного острова прямо на пляже. В первой комнате подземелья вас ожидает множество мелких монстров-гоблинов. Но с ними не сложно справиться, т.к. они издают крик перед тем, как решат напасть на вас.

Уничтожив их, вы сможете перейти к основному боссу локации – двум монстрам в облике зверей, которые перемещаются на четвереньках. Они крайне быстры, поэтому могут стать серьезной угрозой для неопытных игроков. Чтобы одолеть этих боссов, вам следует сражаться с ними по отдельности, а также использовать в бою особый навык – “Дикие Удары”. Можно также воспользоваться помощью союзника и призвать “Старого Рыцаря Иштвана”.

Доступная награда за прохождение локации: инструменты для пошива и доступ к другой части “Острова Замогилья“.

Грязная пещера

Направляйтесь к северной стороне озера, где вы раньше сражались с “Агилом” и поднимитесь по скелетам на мост. Наверху с левой стороны вы найдете пещеру перед входом в которую появится “Нериджус. Окровавленный Палец”. На помощь вам в этом сражении придет “Юра”, поэтому вы сможете справиться с монстром вместе.

После чего перейдите в саму пещеру. Локация не сложная – везде присутствуют слабые бандиты и расставлены мины. Слева по коридору вы можете выйти на главного босса – “Патча”. Этот монстр нападет на вас, как только вы попытаетесь открыть сундук. Но откровенно проигрывая в битве с вами, он прекратит сражение и начнет разговор.

Доступная награда за прохождение локации: “Тканевые Брюки и Одежду“.

Грязные катакомбы

Направляйтесь вверх по реке в северную часть “Грязной Пещеры”. С левой стороны вы увидите вход в пещеру, который будет завален надгробиями и телами, вам нужно пройти в самый конец и найти дверь в катакомбы.

Спуститесь с “Места Благодати” и найдите на крыше, а также с левой стороны статуи, которые на самом деле являются замаскированными бесами. Помните, что впереди вас есть ловушки, с помощью которых вы можете избавиться от этих монстров. Но вы также можете одолеть их в битве. После этого вам необходимо свернуть налево к следующим трем замаскированным бесам, два из которых будут располагаться по богам двери, а третий за углом.

Направляйтесь вперед по коридору пока не встретите основного Босса – “Дуэлянта Хранителя Могил”. Он отлично владеет молотом, но очень медлителен. В битве с ним вам нужно просто быть вблизи и нападать в промежутках между его атаками. Не расслабляйтесь, ведь во второй части боя “Дуэлянт” сможет нанести мощный удар с захватом, который сподоблен причинить вам значительный урон.

Доступная награда за прохождение локации: “Боевой Молот“.

Мост Святых

Покинув “Грязные Катакомбы”, направляйтесь на север вдоль заполненной монстрами реки. Но чтобы пройти дальше, вам понадобится “Духовая Пружина” для прыжков. В самом конце реки возле моря вы увидите вход в пещеру. Зайдите внутрь и спуститесь вниз через платформы. В конце вы обнаружите комнату, в которой будет дыра, наполненная голодными волками. Вам нужно одолеть всю стаю и спрыгнуть вниз. Там вам следует совершить перекат к раю, а затем спрыгнуть вниз.

Здесь вы обнаружите два туннеля. Вам же нужно отправиться в освещенную комнату, где находится 2 волка, а после повернуть налево. Так вы обнаружите точку для спуска в соседнее помещение с белым волком. Уничтожьте подземных монстров и направляйтесь к следующей комнате подземелья через арку. Так вы попадете в “Пещерную цистерну”

Опуститесь по платформам, но остерегайтесь летучих мышей. Там вас будет поджидать водопад, с которого вам нужно спрыгнуть прямо к сломанной колонне. Здесь игрокам предстоит уничтожить всех летающих монстров и забрать “Оружие Шамшира”. Во втором помещении отыщите огромного монстра со щупальцами. Его щупальца мощные, но применение вами “Броска Кукри” издали поможет легко справиться с ним. После победы направляйтесь по правой стороне туннеля к главной комнате. В ней вам нужно спуститься в низ в левую часть к крупному водопаду и продолжить путь к главному боссу.

Основной босс этой локации – “Голем-Хранитель”, который напомнит вам прошлого “Голема”, поджидающего у “Божественной Башни Замогилья”. Он примечателен тем, что способен выдерживать любые атаки, поэтому вашей тактикой на бой с ним должны стать удары по лодыжке, которые приведут к падению босса. В этот момент у вас появится шанс атаковать его. Также следите за ответными атаками, ведь его огненное дыхание и нижние удары могут быстро убить вас.

Доступная награда за прохождение локации: “Синий Значок Танцовщицы“.

Где найти мудрых зверей в Elden Ring

Все оружие в Elden Ring: от мечей и копий до факела

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные