Поиграем?
Блог

Где найти мечевидные ключи в Elden Ring

Во многих соулс играх есть закрытые локации и места, открывающиеся при помощи особых предметов. В Элден Ринг необходимо искать Мечевидные ключи, чтобы можно было открывать Статуи беса. В этих потайных комнатах игрок может найти оружие, броню или предметы, усиливающие статы персонажа.

Читайте наш гайд и узнайте, где найти и купить Мечевидные ключи.

Что открывают Мечевидные ключи

Во время прохождения Элден Ринг, вы наверняка нашли Статую беса, но при попытке взаимодействовать с объектом, у вас ничего не получилось. Чтобы открыть проход в “сокровищницу”, используйте на статуе Мечевидный ключ. Тогда туманная стена пропадет и можно войти в комнату с разными предметами.

Игроку нужно учесть, что в одном слоте быстрого доступа можно держать 99 Мечевидных ключей, а вот в инвентаре максимальное количество может доходить до 600 штук. При желании, 2 ключа можно получить на старте. Для этого стоит при создании персонажа надо выбрать мечевидные ключи, как стартовую реликвию. 

Где найти Мечевидные ключи на карте

Замогилье

Найти один из Мечевидных ключей можно на озере Эгхил. Войдите в локацию с юго-восточной части и доберитесь до Сожженных драконом руин. Мечевидный ключ Замогилья будет лежать на трупе в каменной крепости.

Следующий ключ находится на Мосту Жертвоприношений. Неподалеку от плачущего полуострова в южной стороне будет под охраной Мечевидный ключ.

В Замогилье найдите локацию Подземелье Мерквотер. Она находится в самом центре недалеко от Места благодати. Мечевидный ключ находится на нижних уровнях пещеры. Пройдите глубинные тоннели и уничтожьте мини босса Патча. После победы над врагом заберите награду Колокольную сферу Патча. Ее вы можете обменять у Старой служанки-близнецам, находящуюся в Крепости Круглого стола. За Мечевидный ключ вам придется отдать 5 000 рун. 

Постарайтесь не пропустить Лачугу на Грозовом холме рядом с замком Штормвейл. Мечевидный ключ спрятан на трупе во дворе хижины.

Плачущий полуостров

Первый Мечевидный ключ в этой локации находится недалеко от Места благодати “Крепостной вал замка Морн”. Найдите торговца рядом с центральной дорогой и купите интересующий вас предмет.

В северной части Плачущего полуострова найдите труп на холме у восточной окраины. Возьмите с него очередной Мечевидный ключ.

Если у вас уже открыто Место благодати “За замком”, то переместитесь к нему. В ином случае этот костер находится за стеной с юго-восточной стороны Морна. От Места благодати идите до разрушенной крепостной стены. Войдите вовнутрь и найдите деревянную платформу, там будет лежать следующий Мечевидный ключ.

Начните путь к следующему ключу от Пещеры гробниц и придерживайтесь юго-западного направления. Перед вами должна показаться хижина, в которой будет сидеть торговец. У него в ассортименте находится 3 Мечевидных ключа, каждый стоит по 2 000 рун.

Замок Штормвейл

От Места благодати “Башня крепостного вала” войдите в замок. Заберитесь на выступ крыши при помощи мешков с песком. Перепрыгните на следующую крепостную стену и увидите путь в комнату. Внутри нее находится искомый Мечевидный ключ.

Как и с предыдущим ключом, перепрыгните по мешкам с песком до комнаты и убейте рыцаря с алебардой. Найдите лестницу и поднимитесь наверх. Доберитесь до мезонина и найдите деревянную платформу, где лежит труп. У него будет искомый Мечевидный ключ.

Теперь от Места благодати “Зал с подъёмником” нужно спрыгнуть вниз по высоким крепостным валам. Вы попадете на последний уровень крепости, где будет множество трупов с лутом. Среди них находится еще один Мечевидный ключ.

Крепость Круглого стола

Когда по прохождению игры вы откроете внутреннюю часть Крепости Круглого стола, в ассортименте торговки Энни появится 3 Мечевидных ключа.

Озеро Лиурния

Недалеко от реки Айнсел через колодец проберитесь к задней стороне скалы. Там будет стоять высокое кресло, на котором сидит труп. Обыщите его и получите Мечевидный ключ.

Восточнее от Рая Лукария находится Приворотный город Академии. Отыщите затопленную башню церкви и заберитесь на нее. Там вы найдете сундук с Мечевидным ключом.

Академия Рая Лукария

Во внутренней аудитории отыщите иллюзорную стену в виде книжного шкафа и пройдите сквозь нее. В секретной комнате находится статуя за алтарем, где и находится Мечевидный ключ.

Попадите во внутренний двор академии, победив босса. Подойдите к структуре похожий на фонтан. Там вы найдете еще один Мечевидный ключ.

Линделл

Попадите в пещеру “Запечатанный туннель”. Не бойтесь спрыгнуть в воду и тогда вы окажетесь в юго-западной части пещеры. Здесь находится Мечевидный ключ локации.

Стартовые реликвии в Elden Ring

Все оружие в Elden Ring: от мечей и копий до факела

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные