Поиграем?
Блог

Кооперативный режим Elden Ring: как играть с друзьями в Элден Ринг

В широком мире Elden Ring участников ждут не только боссы, но и другие игровые трудности. Так же, как в предшествующих играх компании FromSoftware, здесь игроков порадуют дополнения в виде впечатляющих сражений с другими участниками. Из данного гайда вы узнаете обо всех аспектах кооперативной игры в культовой саге под названием “Элден Ринг”.

Как в игре активировать мультиплеер?

Для начала, чтобы запустить кооперативный режим игры, пользователю следует активировать соответствующую опцию в настройках по следующему алгоритму:

  1. Перейти, непосредственно, в раздел настроек;
  2. Открыть необходимое вложение “Сеть”;
  3. В этой вкладке переключить опцию “Настройки запуска” на параметр “Играть по Сети”.

Дополнительно здесь можно запретить подбор участников из других областей (“Глобальная игра”), активировать голосовой чат или запретить вашему персонажу перемещаться по мирам вместе с врагами.

Как пригласить друга в собственный мир?

Для командной игры в кооперативных сражениях участники должны воспользоваться особыми предметами для призыва. Первому из них следует применить “Скрюченный палец Погасшего” и оставить соответствующую отметку на земле. Второму и остальным нужно добраться до этой точки, выпить “Зелье Призывающего пальца”, а после чего активировать обнаруженную метку.

Выполнив все описанные шаги, игроки будут иметь возможность совместно изучать мир и сражаться с врагами. Но стоит помнить, что действие этих снадобий закончится сразу же после окончания сражения с боссом, поэтому, возможно, все действия придется повторить.

Как проникнуть в чужой мир, не имея приглашения. Как проводить битвы с другими участниками?

Алгоритм действий для призыва других игроков в PVP-битвы, аналогичен принципу присоединения к игре друга. Пользователю необходимо активировать “Скрюченный палец дуэлянта”, чтобы оставить необходимую отметку на земле. А если другой игрок пожелает провести схватку в онлайн режиме с другими участниками, то после активации “Зелья Призывающего пальца”, ему необходимо использовать найденный знак красного цвета 

Есть также предмет “Гнилой окровавленный палец”, который наделяет игрока возможностью без спроса проникать в чужой мир для убийства неподготовленного персонажа. Используя опцию “Маленькая красная фигурка”, игроку следует применить ближайшую обитель. Герой направит себя в сборник персонажей, а затем переместиться к другому врагу в некоторый момент времени.

Существующие ограничения при кооперативной игре

Стоит отметить и то, что в мультиплеерном режиме есть ряд ограничений. Они созданы для оптимизации геймплея:

  1. Пользователи не могут пользоваться помощью других игроков или применять коня;
  2. Количество маны, а также зелий для лечения сокращается в два раза;
  3. Стандартные враги не смогут атаковать вторгнувшихся игроков;
  4. Противники не имеют возможности проникать сквозь туман или входить на арену с боссом. Лишь после появления владельца настоящего мира.
  5. Поиск других пользователей проводится по ряду правил, которые рассматривают имеющийся уровень и все улучшения вооружений.

Владельцы более совершенного орудия не сможет состязаться с более слабым противником обладающими посохом, луком или начальным мечом. При многопользовательской игре все эти параметры будут понижены до уровня самого слабого героя.

Как сделать такой режим закрытым и установить пароль?

В игре реализована особая опция, помогающая ограничивать доступ к внутриигровым мирам, то есть игроки могут играть только с друзьями, проводя совместные PvE и PvP состязания. Для ее активации предусмотрен следующий алгоритм:

  1. Откройте вкладку “Сетевая игра”;
  2. Кликните по соответствующей активной кнопке для перемещения в раздел настроек;
  3. В сноске “Пароль для сетевой игры” внесите рандомное значение и закройте раздел.

Помните, что функция не актуальна по отношению к спасителям и захватчикам. Игроки также могут устанавливать пароли сразу для групп.

Какие предметы необходимы для совместной игры?

В “Элден Ринг” есть множество предметов, необходимых для применения мультиплеера. Практически все из них можно отыскать в игровом пространстве или купить у торговцев. Однако каждый отдельный предмет отвечает лишь за определенные возможности:

  • “Зелье Призывающего пальца” — активирует возможность видения знаков противников и союзников;
  •  “Скрюченный палец Погасшего” — формирует на земле отметку для кооперативной игры или призыва;
  • “Скрюченный палец дуэлянта” — формирует отметку для сражения между пользователями;
  • “Иссохший палец Погасшего” — активирует функцию оставления послания на земле;
  • “Гнилой окровавленный палец” — необходим для проникновения в чужой мир;
  • “Белое кольцо с тайнописью” — при вражеском проникновении на вашу территорию автоматически направляет уведомление о помощи другому пользователю. Купить можно в “Круглом столе”;
  • “Синее кольцо с тайнописью” — при вражеском проникновении к союзнику автоматически направляет уведомление о помощи вам. Купить можно в “Круглом столе”;
  • “Язык насмешника” — дает возможность другим пользователям проникать в текущий мир и уменьшает время между призывами;
  • “Отсекатель пальцев” — возвращает вас и союзников обратно в ваши миры;
  • “Маленькая золотая фигурка” — активирует знак призыва для кооперативной дружественной игры и добавляет его в общий список подбора;
  • “Маленькая красная фигурка” — активирует знак призыва для кооперативной игры между пользователями и добавляет его в общий список подбора.

Как в сетевой игре писать сообщения?

В процессе игры в различных частях игры Elden Ring игроки могут обнаружить на земле белые надписи – это послания других пользователей с подсказками о предстоящих событиях или окружении.

Каждый участник может лично оставить запись. Для этого нужно в первом месте благодати (сразу после выхода в открытый мир) переговорить с мужчиной, которые и наделит вас стартовыми мультиплеерными предметами. Вам же нужно применить “Иссохший палец Погасшего”:

  1. Отправьтесь в раздел “Инвентарь” и найдите указанный артефакт;
  2. Используйте предмет и во вложении “Написать послание” наберите необходимый текст;
  3. Кликните по завершающей кнопке.

При этом пользователям будет предложен перечень шаблонов с подходящим текстом для конкретных ситуаций.

Как отблагодарить, либо упрекнуть пользователя за отправленное сообщение?

Все послания, которые были найдены игроком, можно либо отругать, либо похвалить. Для этого игрок должен после прочтения выбрать кнопку “Хорошо” или “Плохо” и нажать на нее. Если же вы прочли сообщение и не хотите его видеть снова, выполните следующий перечень действий:

  1. Откройте вкладку “Инвентарь”;
  2. Переместитесь в раздел “Инструменты”, найдите “Иссохший палец 
  3. Погасшего” и активируйте его. Перед вами будет представлен раздел “Послания”;
  4. Перейдите во вкладку «Прочитанные сообщения».
  5. Найдите необходимую подсказку и по своему желанию выберите кнопку осуждения или одобрения.

В разделе “Послания” можно ознакомиться с текущей оценкой послания. Всего же за один раз можно посмотреть только 10 последних записей. 

Классы Elden Ring

В Elden Ring нашли две отсылки к «Берсерку»: культовый меч Гатса и мемориал Миуры

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные