Поиграем?
Блог

Концовка Horizon Forbidden West

Спойлеры!

Horizon Forbidden West – огромная экшен-RPG с эпическим сюжетом, полным крайне неожиданных поворотов и больших событий, меняющих восприятие всей игры. Разработчики из Guerrilla Games тщательно скрывали настоящий сюжет «Запретного Запада» до релиза, показывая в трейлерах лишь малозначимые сцены.

Теперь вы можете узнать, что на самом деле произошло в Horizon Forbidden West – из нашего материала. Здесь будут все самые серьезные спойлеры игры, так что читайте только в случае, если вас это не смущает.

Horizon Forbidden West начинается с того, что Элой ищет копию Геи – искусственного интеллекта, который должен был отвечать за терраформирование Земли, но самоуничтожился после получения сигнала аннигиляции из неизвестного источника. Без Геи биосфера Земли постепенно разрушается: по планете распространяется красная чума, отравляющая и убивающая все на своем пути.

Также героиня выясняет, что временный союзник Сайленс из первой игры ее обманул: когда Элой уничтожила ИИ Аида с помощью особого копья, она на самом деле лишь переместила программу в контейнер, подготовленный Сайленсом. Тот поместил Аида в извлеченное ядро титана, где запер его и пытал, чтобы добыть информацию.

Настоящий шок происходит ближе к середине игры: когда Элой находит рабочую копию Геи, ее застают врасплох несколько членов «Дальнего зенита» – группы людей, отправившихся на космическом корабле «Одиссея» к Сириусу почти тысячу лет назад, чтобы основать там первую внеземную колонию. «Зенит» упоминался еще в Horizon Zero Dawn, но там говорилось, что корабль взорвался в пути и все погибли. Как оказалось, таким образом «Зенит» лишь замаскировал свой успех.

«Дальний зенит» во время полета также обрел настоящее бессмертие: этим людям по тысяче лет и они не стареют. Также члены фракции обладают практически неуязвимыми персональными щитами и другими продвинутыми технологиями.

Вместе с самим «Зенитом» на Землю прилетела Бета – еще один клон Элизабет Собек, как и Элой, которого вырастили в пробирке, чтобы перехватить Гею.

Позже Бета осознает, что помогает не той стороне, и сбегает от «Зенита», присоединяясь к Элой. От новой знакомой героиня узнает, что колонию «Дальнего зенита» на Сириусе уничтожил некий катаклизм, после чего они отправились на Землю, чтобы перестроить ее под себя.

Еще дальше по сюжету Элой встречает Тильду – представительницу «Дальнего зенита», решившую предать товарищей. Она рассказывает Элой, что была близка с Элизабет Собек и до сих пор жалеет, что не забрала ее с собой на «Одиссею». Помогая Элой, она пытается успокоить свою совесть.

В итоге вся команда Элой, включая Тильду и Сайленса, отправляется штурмовать базу «Дальнего зенита» через тайный проход, чтобы уничтожить организацию и спасти похищенных Бету и Гею. Сайленс использует особое оружие, чтобы отключить щиты «Зенитов».

После уничтожения всех представителей «Дальнего зенита», кроме Тильды, Элой и Бета узнают страшную правду: оказывается, «Зенит» не собирался селиться на Земле. На самом деле группа была в бегах, пытаясь скрыться от Немезиса – непобедимой сущности, получившейся из оцифрованного сознания «Зенитов», которые хотели обрести цифровое бессмертие. Немезис желает только уничтожить своих хозяев и все на своем пути. Именно он послал сигнал уничтожения, активировавший Аида, а не «Зенит», как все думали до этого момента.

«Дальний зенит» прилетел на Землю лишь для того, чтобы получить Гею и отправиться терраформировать новую планету в дальнем космосе – таким образом члены надеялись скрыться от Немезиса.

Когда Элой узнает правду, Тильда предлагает ей полететь вместе, чтобы начать жизнь с чистого листа – как выяснилось, Тильда не просто была близка с Элизабет, но и любила ее. Элой отказывается, после чего Тильда пытается вынудить ее силой. В результате боя Тильда погибает, и вот уже Сайленс предлагает Элой улететь вместе с ним, поскольку у Земли нет шансов выстоять в битве против Немезиса. Элой отказывается.

В итоге Сайленс, уже почти решивший улететь, временно остается вместе с Элой и ее командой.

В триквеле героям предстоит отразить угрозу галактического масштаба – практически остановить вторжение Жнецов. У них совсем немного времени, чтобы подготовиться к битве, но зато благодаря «Зениту» Элой заполучила полную копию базы данных Аполлона, содержащую все знания человечества. Именно из-за отсутствия этого компонента люди в мире Horizon были такими отсталыми, а теперь у них появился шанс нагнать техническое развитие.

* * *

Теперь вы знаете, что произошло в финале Horizon Forbidden West.

Другие материалы о Horizon Forbidden West:

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные