Поиграем?
Блог

Вебтун «Мы все мертвы»: что легло в основу сериала Netflix

После оглушительного успеха «Игры в кальмара» на Netlix 28 января вышел новый южнокорейский сериал под названием «Мы все мертвы». Жанр – зомби-апокалипсис. Сюжет вкратце таков: учитель ставит эксперименты с мышами, мышь кусает ученицу, ученица превращается в зомби. Оставшиеся в школе ученики борются за выживание. 

Особенность сериала в том, что он снят по мотивам вебтуна.

Что такое вебтун?

Вебтун – это южнокорейский цифровой комикс, как правило, созданный для чтения на смартфонах. По сути, это аналог европейских комиксов. Очевидно, что в нынешнее время читать на смартфонах проще, чем постоянно покупать комиксы – отсюда и всплеск популярности вебтунов. В отличие от классических комиксов, в вебтунах сейчас добавляются звуки анимации, чтобы усиливать эффект от прочтения.

Прямо сейчас корейцы выходят на мировой рынок, покупая иностранные платформы для продвижения вебтунов. Но в Россию издатели пока не спешат. 

Что было в оригинальном вебтуне «Сейчас в нашей школе»?

Вебтун, по которому Нетфликс решили снять сериал, выпускался с 2009 по 2011 год. Его прочитало почти 4 миллиона человек (всего в комиксе – 9 глав), рейтинг – 8,7 из 10. 

В целом, сюжет вебтуна и сериала совпадают. Отличия в незначительных деталях, графике (вебтун нарисован достаточно «бедно»).

Всего в первом сезоне 12 эпизодов, каждый по часу. Сериал уже успел возглавить топ-10 Netflix в первую неделю релиза, повторив успех «Игры в кальмара». 

8 главных сериалов февраля. Включая сиквел «Викингов» и мультсериал по Cuphead

6 главных фильмов февраля 2022 года. Здесь есть экранизация Uncharted и комедия с Татумом

«Белфаст»
5%
«CODA: Ребенок глухих родителей»
3%
«Не смотрите наверх»
11%
«Дюна»
34%
«Сядь за руль моей машины»
2%
«Король Ричард»
8%
«Лакричная пицца»
3%
«Аллея кошмаров»
3%
«Власть пса»
11%
«Вестсайдская история»
4%
Академики, шо вы напикали?
16%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные