Поиграем?
Блог

Зомби в Dying Light 2, все виды

И как их победить.

4 февраля вышла Dying Light 2: Stay Human – экшен-приключение в мире зомби-апокалипсиса. Довольно комплексная игра рассчитана на сотни часов геймплея и несколько прохождений. В этом гайде расскажем про все виды зомби и способы их одолеть.

Виралы (зараженные)

Типичные зомби Dying Light 2. Они лишь недавно превратились в монстров, и в них еще немало человеческого. Виралы быстро бегают, а еще способны запрыгивать на препятствия и карабкаться по зданиям. Они боятся солнечного света и предпочитают выходить ночью, где чуть что – и сразу гурьбой бегут на вас. В одиночку они не представляют угрозы, хоть иногда и проводят силовые атаки. Просто атакуйте их любым оружием и не давайте себя окружить.

Кусаки (разносчики)

Такие зомби уже немало времени провели на солнце: их тела вовсю гниют и они потеряли способность бегать. Медленное передвижение – бич кусак, пользуйтесь этим и устраняйте их по одному. Подойдет любое оружие, также эффективно будет сбрасывать монстров с крыш и зданий. Ну а когда кусаки спят, просто проберитесь мимо и не тратьте время на устранение, с них не дождаться полезного лута.

Бегуны (болтеры)

Редкий тип зомби, которые стремятся не убить игрока, а убежать от него. При желании вы можете за всю игру его так ни разу и не убить. Бегуны крайне быстро передвигаются и так же скоро паркурят по балкам и крышам. Догнать его будет проблематично, но хороший лут станет достойным вознаграждением. Помочь в этом смогут светящиеся следы, которые болтер за собой оставляет. Опознать бегуна можно по светящимся частям тела.

Плакальщики (хаулеры)

Плакальщики – сугубо ночные монстры и ходячие будильники, вы узнаете их по яркому желтому свечению из грудной клетки. В каком-то роде они опаснейший вид, ведь только заметив вас, ревуны издают высокочастотный крик, который активирует погоню за вами. Избежать этого можно, убрав его на расстоянии из дальнобойного оружия. Ну а если плакальщик уже заорал, скрыться от погони можно в траве или под объектами со специальной меткой. К тому же всегда можно попытаться убежать, и ночью вашими лучшими помощниками станут открытые безопасные зоны.

Банши (ведьмы)

Ведьмы в измененном женском обличье и со смертоносными когтями весьма акробатичны и проворны. Они прыгают на много метров и используют для своих прыжков других монстров. Банши настолько умны, что даже отступают при неудачах и ищут новые способы напасть. Для победы уклоняйтесь от их атак и наносите урон, когда они набираются сил для нового прыжка.

Жабы (спиттеры)

Спиттеры – враги дальнего боя, они плюются химикатами желтого цвета. Победить их несложно, но для этого требуется как можно быстрее сократить расстояние до жабы и прикончить ее оружием ближнего боя.

Ревенанты

Опаснейшие монстры с уникальным арсеналом: вокруг них кружится ядовитый туман, который усиливает всех зомби, но пагубен для игрока. Ревенанты в нужный момент призывают других зомби, а еще стреляют особой жидкостью, от которой лучше увернуться. Хоть и выглядят они не особо страшно, но тонкие ножки и наросты в виде крыльев на спине не должны вас обмануть – ревенант доставит немало хлопот. Сперва лучше избавиться от слабых зомби и вовремя уворачиваться от его атак, а после быстро сократить расстояние и прикончить вблизи. Вам здорово поможет ультрафиолетовый фонарик, который ослабит монстра.

Громилы (гуны)

Здоровяки выглядят крайне эффектно, но медлительны и не очень умны. Огромная правая рука с молотом может быть очень опасной вблизи, так что избегайте всяческих попаданий, если не хотите быть откинутым на много метров назад и потерять большую часть здоровья. Уворачивайтесь от атак и наступайте в момент, когда он набирается сил для нового удара.

Бомбардировщики

Зараженные этого типа покрыты большими химическими опухолями и норовят быстро приблизиться к вам для самоубийственного взрыва. Ни в коем случае не допустите этого и не вздумайте атаковать его оружием ближнего боя: он взорвется и нанесет колоссальный урон. Противодействие бомбардировщику – дальний бой: лук со взрывными стрелами, арбалет и взрывчатка.

Прыгуны (волатайлы)

Без сомнения, самые опасные монстры в игре. На открытых пространствах они не оставят вам шанса, ведь они быстрее и куда сильнее игрока. В идеале, когда увидите их, постарайтесь как можно быстрее спрятаться и не привлекать внимания. Заметив вас, они предупредят остальных зомби и попытаются разорвать в клочья. Если вам не удалось пройти по стелсу, поскорее найдите тесное пространство вроде помещений в зданиях, там ему сложнее будет напасть. В открытом бою используйте ультрафиолетовый фонарик, который ослабит прыгуна, и высокоуровневое оружие – лучшее, что у вас есть.

Вы уже успели увидеть прыгуна и ревенанта? Делитесь!

* * *

Dying Light 2 рвет чарты Steam: заняла сразу 6 мест в топ-10 и обогнала Halo Infinite по онлайну

Dying Light 2 – где найти сейфы

Советы по прохождению Dying Light 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные