Поиграем?
Блог

Концовки Marvel’s Guardians of the Galaxy: хорошая и плохая, как получить

Чем закончилось приключение Стражей Галактики.

Marvel’s Guardians of the Galaxy – преимущественно линейная игра, но в ней есть возможность принимать разные решения, что немного меняет диалоги. Кроме того, в игре можно получить одну из двух концовок в зависимости от ваших действий в определенной главе.

В этом гайде расскажем, какие концовки есть в игре «Стражи Галактики».

Плохая концовка

В Главе 8 Питер Квилл перенесется внуть своего Обещания – идеального вымышленного мира, созданного Магусом. Там Питер живет счастливой жизнью: он уже взрослый, но на своем доме на Земле, с живой мамой и в окружении других Стражей Галактики. На протяжении этой сценки игрок несколько раз получит возможность принять или отвергнуть Обещание. Для получения плохой концовки нужно его принять.

В таком случае Питер продолжить жить свой идеальный день: Гамора и Ракета сидят в гостинной и смотрят спортивный матч, Дракс помогает маме Квилла приготовить цыпленка, Грут занимается в саду. Через некоторое время экран затянет черная субстанция и пойдут титры. Игрок получит последнюю возможность принять или отвергнуть Обещание – в случае принятия игра вернется в главное меню.

То же самое произойдет, если в начале сцены слишком долго позволять иллюзии мамы Квилла обнимать его. 

Хорошая концовка

Чтобы получить хорошую концовку в Marvel’s Guardians of the Galaxy, достаточно отвергнуть обещание в Главе 8 и продолжить прохождение до конца финальной Главы 16.

По сюжету предсказательница Мантис расскажет, что только Стражи Галактики способны остановить Вселенскую Церковь Истины от захвата и обращения всего мира. От Миросознания они узнают, что единственный, кто может одолеть зловещее существо Магус, высвобожденное из Камня Души – это супергерой Адам Уорлок, известный как Золотой бог. Стражи находят его в отшельничестве и убеждают сразиться сообща против Великого Объединителя Рэйкера.

Также для решающей атаки на Церковь Стражам потребуется собственный флот – для этого они объединяются с Леди Хеллбендер, которая прощает преступления команды взамен на поимку мифического дракона Фин Фан Фума.

В ходе общей атаки Стражи Галактики проникают в самое сердце Церкви, где они сражаются против Рэйкера, одолевают его и затем проникают в сознание Матриарха, чтобы спасти дочь Звездного лорда по имени Никки от влияния Магуса. Питер попадает в обещание Никки и заставляет ее увидеть, что все вокруг – лишь иллюзия. Вместе с тем Питер узнает от призрака своей возлюбленной и мамы Никки, Ко-Рел, заточенного в Камне Души, что Никки – на самом деле не их дочь, а сирота Галактической войны с нечистоплотным происхождением. Никки освобождается от Обещания и превращается из Матриарха в новую форму с суперсилами и огненными волосами.

Адам Уорлок поглощает Магуса. Вся вселенная освобождается от Обещания.

Вместе с Адамом команда улетает на корабле «Милано». После этого идут титры, но выясняется, что кампания еще не закончилась.

У Адама начинается «несварение»: Магус пересиливает и захватывает его тело, превращая Адама в гигантского темного бога, уничтожающего целые миры. Звездный лорд вместе с другими Стражами Галактики и Никки дразнят Адама, чтобы тот подобрался к ним поближе, после чего Звездный лорд заточает Магуса в Камень Души и теряет сознание.

Герой приходит в себя уже на «Милано». Команда решает, что безопаснее вернуть Камень Души Адаму Уорлоку, чем продавать его или пытаться уничтожить. Никки присоединяется к Стражам Галактики, а Уорлок и Мантис становятся верными союзниками команды.

* * *

Теперь вы знаете, чем закончилась игра «Стражи Галактики».

Обзор Marvel’s Guardians of the Galaxy

Где купить Marvel’s Guardians of the Galaxy – бонусы предзаказа в магазине

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные