Поиграем?
Блог

Интерактивная карта Фар Край 6: все локации игры

С такой картой не потеряетесь.

В новой части Far Cry 6 разработчики в очередной раз предоставляют игроку огромную карту с открытым миром. Чтобы почувствовать насколько велика свобода освоения локаций, сначала стоит пройти обязательное вступление, где игра даёт разобраться с интерфейсом по мере получения простых миссий. После этого вы сможете исследовать большой остров Яры с захватом аванпостов, вышек и нахождением тайников. 

Сам остров разделен на 3 основные территории, где можно найти союзников-повстанцев, враждебно настроенных военных и четвероногих друзей-помощников. В этом гайде мы поможем вам определиться с какой территории можно начать исследовать мир Фар Края 6. 

Как поменять язык в Far Cry 6, как включить HD-текстуры, как исправить вылет игры – все баги и технические проблемы

Карта Far Cry 6: какую территорию исследовать первой?

В начале игры вас переносит на небольшой остров Исла Сантуарио, состоящий из 2 территорий:

  • Кито.
  • Венсехо.

Как только выведите Либертадцев со стартового острова через блокаду, то сможете путешествовать в любое место Яры. Сердцем всей карты является территория Эсперансе. Перед этим мы вам расскажем о 3 других локациях:

  • Мадругада.
  • Валле-де-Оро.
  • Эль-Эсте.

Каждая из представленных территорий примерно одинаковы по размеру, силе врагов и количеству времени на захват всех ключевых точек квестовых заданий. Помимо основных миссий в локациях будут ожидать вас NPC, дающие побочные квесты. В любой из перечисленных территорий ваш герой должен установить контакт с определёнными группами и заполучить их лояльность, чтобы они присоединились к борьбе с захватом столицы. Порядок посещения любой локации зависит от вашего выбора. 

Карта острова Яра в Far Cry 6

На каждой локации расположены партизанские лагеря, где сразу появится задание для разблокировки Амго – боевого питомца. Поэтому если вам хочется быстрее получить конкретного компаньона, то это повлияет на выбор первой локации для посещения и исследования.

Локация Модругада в Far Cry 6

Для начала исследования большого острова можно посетить локацию — Модругада. На территории продолжается цепочка исследования сюжета игры. Здесь вы узнаете больше про Вивиро — основное богатство Яры и власти главного злодея Антона Кастильо. Здесь же познакомитесь с новыми персонажами и поучаствуете в семейной драме между ними. 

Сама по себе локация состоит из табачных угодий. В Модругаде находится партизанский лагерь Монтерос, находящийся на одноименной ферме. Этой влиятельной семье фермеров понадобится помощь главного героя для выживания населения этой местности. Пока Антон Кастильо и его племянник Хосе порабащает людей, чтобы те работали в производстве Вивиро, главный герой будет понемногу освобождать территорию и освобождать яранцев.

Как только возьметесь помогать повстанческой ячейке, то ваш путь будет лежать с юга на север локации, открывая местность, захватывая вражеские аванпосты и уничтожая боевой арсенал противника. Выполнив задание на получение компаньона, за вами будем бегать собачка Чоризо. 

Локация Валле-де-Оро в Far Cry 6

Здесь проживает Максимас Матансас и рэп-команда во главе с Тиалией и Паоло. Их голоса будут важны в дальнейшем конфликте с антагонистом. По меркам всех территорий Валле-де-Оро имеет обширные границы, простирающаяся до самого севера острова Яры. 

Северо-восточная часть принадлежит министру культуры марии Маркиссы, у которой нужно заполучить лояльность как можно скорее. Завершив здесь основную сюжетную миссию, откроете местонахождение партизанского лагеря. Главой ячейки сопротивления в Валле-де-Оро является Максимас Матансас. Здесь же можно получить боевого пса – Бум-бум.

Локация Эль-Эсте в Far Cry 6

Не менее интересно для путешествия после стартовых миссий место под названием Эль-Эсте. Для игроков, желающих полюбоваться видами природы и окружения, стоит посетить эту территорию. Здесь также можно познакомиться с интересными персонажами, например: Эль-Тигре. 

Эль-Эсте – горный регион, заполненный густыми джунглями множеством возможностей для паркура, скалолазания и скольжения. Высоко в горах можно будет познакомиться с легендами 67-го года, повстанцами, которые свергли отца Антона Кастильо. Либертаду понадоится помощь опытных бойцов, но легенды не единственные повстанцы в регионе. Молодая партизанская ячейка называется Ла Морал и возглавляет её Елена и Йонорон. Однако новое движение во многом не согласно с легендами.

Если не внимательно следить за картой, то выполняя очередное задание можно заблудиться в горных джунглях. Здесь будет сложнее попадать по врагам из оружия из-за обилия флоры. Если вам хочется больше исследовать мир Фар Края 6 и не спешить проходить сюжет, то Эль-Эсте вам подойдёт. В Эль-Эсте вы получите задание на получение кровожадного петуха с непредсказуемым характером – Чичаррон.

Другие территории в Far Cry 6

Эсперанса

Локация является столицей Яры и базой для операций Антона Кастильо и его сына Диего. Здесь началась история за Дэни и первые моменты Фар Края 6, когда пытались сбежать от яранских военных. Эсперанса самая охраняемая территория, похожая на настоящую крепость. Здесь можно встретить патрулирующих элитных охранников и множество закрытых зон. На начальном этапе игры вы не сможете войти в запретные места, но когда вам предстоит атаковать столицу всеми силами Либертада, то большинство неприступных зон будут исследованы.

Исла Сантуарио

Небольшой остров, куда попадает Дани после крушения корабля. Вы быстро исследуете локацию, получите первого компаньона Гуаппо, найдете секреты и постараетесь исправить ошибки во имя освободительного движения Либертад.

Когда главный герой поможет Кларе обойти блокаду, чтобы отправиться на базу повстанцев, которая станет опорным пунктом и для вас. На остров Сантуарио герой сможет вернуться в любое время и поговорить с Хуаном.

Интерактивная карта Far Cry 6

Все доступные локации игры создают огромный мир для исследований. Только взглянув на Эсперансу с увеличенного масштаба, то база Кастильо — полноразмерный город. В каждой локации есть города, где вам стоит прятать оружие, чтобы не привлекать внимание военных.

В остальных местах можно свободно передвигаться. Каждая локация имеет уровень сопротивления и его нужно поднимать. Ранг показывает насколько ваш герой готов к более сложным врагам. Отличительной чертой карты Far Cry 6 является разнообразие. Здесь появляются городские, промышленные и военные районы и много других интересных мест.

* * *

Секретная концовка Far Cry 6 – логичнее настоящей

Как злодеи стали главной фишкой Far Cry? Инсайды от разработчиков и актеров

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные