Поиграем?
Блог

Концовки Доки Доки литературный клуб: все концовки Doki Doki Literature Club

Doki Doki Literature Club – это визуальная новелла, отличающаяся от всего, во что вы играли. Что говорить, если сам Мэддисон похвалил эту игру! Она нетипична, бросает в дрожь, ломает четвертую стену и выбивает вас из колеи. Но давайте разберемся в концовках игры (гайд!), ведь поначалу кажется, что в Доки Доки лишь один финал. 

 

Доки Доки
Доки Доки

В игре есть три концовки, условно поделим их на плохую, лучшую и альтернативную. 

Плохой финал

Плюс этой концовки в том, что вам не нужно ничего делать – просто доберитесь до финала. Порой будет казаться, что игра сломалась, но это часть геймплея. Пара советов:

  • Если вам говорят, что можно что-то исправить благодаря перезагрузке – играйте дальше. Для плохого финала не перезагружайтесь со старого сохранения
  • Когда в первый раз увидите надпись The End – это еще не конец. В главном меню вместо «Новой игры» появится другой вариант
  • Когда Юри начнет нести ахинею – нажмите «пропустить» и подождите немного

Чтобы уйти от Моники в конце, нужно удалить ее файл monika.chr в папке игры. Если в Стиме, то ПКМ по игре, «свойства»-«локальные файлы». Там есть папка Characters. Игра перейдет на главное меню, выберите «Новую игру» и ждите финала. 

Лучший финал

Если вы не в первый раз проходите игру, то для лучшей концовки нужно переустановить игру, также удалите все сохраненные данные. Для хорошего финала нужно отыскать все CG картинки, только после этого удалить файл Моники. Картинки:

 

Найти все такие картинки можно лишь сохраняясь и перезагружаясь в конкретных точках игры. Если вы вовремя этого не сделаете – Моника удалит сохранения! 

Проходите сюжет как обычно до вашего первого стихотворения. В этом моменте нужно сохраниться. А теперь очень внимательно!

Саери

Нужно написать для нее стих, выбрав нужные фразы. Выбрали слово, которое нравится Саери – ее иконка подпрыгнет вверх. После третьего стиха игра спросит, кому вы поможете с фестивалем. Выберите...Юри. После этого будет диалог с Саери, признайтесь ей в любви. 

Получив CG-картинку Саери, перезагрузите сейв. 

Нацуки

Выбираем фразы, которые нравятся Нацуки. После третьего стиха помогаем с фестивалем Нацуки. После ее ухода вновь придет Саери – перезагружаем сейв.

 

Юри

Стих-фразы, нравящиеся Юри. Снова признаемся Саери в любви, но в этот раз без перезагрузки! Продолжаем до появления Моники. Не удаляйте ее файл при первом запросе – продолжаем наш разговор до конца. Моника попросит стих для нее. Текстовое поле уйдет, Моника будет на весь экран смотреть на вас (вам станет не по себе). Это и есть ее CG-картинка. Теперь можно удалить ее файл!

Выполнив все, как написано выше, вы получите все нужные изображения. Продолжаем играть до главного меню. Выберите «Новую игру» и увидите лучший финал. 

Альтернативный финал

Запустите игру и удалите файл Моники. Начните игру – после нескольких фраз игра закончится. Снова запустите, чтобы увидеть альтернативный финал. 

Теперь вы знаете все концовки Литературного клуба!

Как скачать Доки Доки Литературный клуб на Андроид 1.1.5

Прохождение Доки Доки литературный клуб: как открыть все катсцены героев, как получить лучшую концовку

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные