Поиграем?
Блог

Концовки Ведьмака 3: Дикая Охота – как получить все концовки игры, хорошая, плохая, лучшая и дополнительные

Ведьмак 3: Дикая Охота вышла в 2015 году, но энтузиасты до сих пор находят в игре новые отсылки, квесты и пасхалки – настолько поляки создали обширный и увлекательный мир! Вселенная Андрея Сапковского переживает второй пик популярности в связи с выходом одноименного сериала на Netflix. Поэтому кто-то уже давно знает о всех концовках игры, а кто-то только начинает погружаться в невероятно продуманный мир «Ведьмака». В этом посте мы расскажем Вам о том, как получить все концовки в игре. 

Осторожно, спойлеры!

 

Три основные концовки игры

Плохая. Цири отправляется спасать мир, вспоминает время, проведенное с Геральтом. А Геральт вел себя как не самый умный и эмпатичный родитель. Воспоминания не придают ей силы, а, наоборот, отнимают. Цири погибает. 

Убитый горем Ведьмак ищет ведьму, которая ранее спаслась от Цири, убивает ее и остается в доме, не способный двигаться из-за чувства вины. К дому приближается орда чудовищ – игра заканчивается. По сути, погибли и Цири, и Геральт. 

 

Чтобы получить такую замечательную концовку, нужно следующее:

  • Выпейте вместе с Цири вместо игры в снежки
  • Приведите Цири к Эмгыру и возьмите плату за нахождение дочери
  • Посетите Ложу Чародеек вместе с Цири
  • Не идите на могилу к Скъяллю

Подобные действия покажут Цири, что вы не понимаете ее, не чувствуете, где нужно поддержать, а где – позволить дочке быть самостоятельной. Действия Геральта приведут к гибели как Цири, так и самого ведьмака. 

Хорошая концовка

Битва Цири с Белым Хладом складывается в пользу девушки, ведь воспоминания об отце (Геральте) придало ей сил. После возвращения она сообщает Геральту, что станет императрицей Нифльгаарда. 

Что нужно для такой концовки?

  • Алкоголь – фу, снежки – класс!
  • Не берите деньги у Эмгыра. Вы искали Цири не ради денег, верно?
  • Позвольте Цири пойти на совет Ложи Чародеек одной
  • Разнесите вместе с Цири лабораторию Аваллак’ха. Иногда нужно выпускать пар!
  • Посетите могилу Скъялля вместе с Цири

Также во втором акте необходимо посетить Эмгыра (квест «Пейзаж после битвы»), пройти все квесты с Радовидом («Дела Государственной важности», помогите убить Радовида и примите сторону Роше и Тайлера). 

Многие считают это средней концовкой, но это мы обсудим чуть ниже. 

Лучшая (?) концовка 

Цири возвращается после битвы с Белым Хладом, но становится ведьмачкой. Для этого нужно сделать все также, как в концовке выше, но во Втором Акте после квеста «Пейзаж после битвы» не встречайтесь с Эмгыром. После событий у башни, в конце игры, скажите Эмгыру, что его дочь умерла. Геральт отправится забирать подарок для Цири – превосходный серебряный мяч. Сама же Цири будет ждать отца (Геральта) в таверне. 

Многие считают это лучшей концовкой, но лично я считаю, что у простого люда давно не было адекватного правителя. Жизнь ведьмака – постоянная нищета (в книгах, в отличие от игр, у ведьмаков вечные проблемы с деньгами), битвы с чудовищами, всевозможные шрамы. И, как неоднократно говорилось: «Еще ни один ведьмак не умер в собственной постели от старости». Такой ли жизни вы хотите для своей дочери? Мне кажется, Цири в роли императрицы – это лучший вариант из возможных. Но решать вам. 

Дополнительные концовки

Вы правда думали, что в одной из лучших игр в истории всего лишь 3 концовки? Вовсе нет. Мы рассказали об основных, но в игре миллион побочных квестов, где истории и персонажи порой даже интереснее, чем в основном квесте. 

Война (квест «Дела Государственной важности»)

  • Нифльгаард побеждает, если Геральт поддержит Вернона и Тайлера. Эмгыр убьет Радовида, захватит весь север и найдет предателей.
  • Дийкстра становится правителем Севера (жесткими методами). Радовид также погибает
  • Оставляем в живых Радовида. Он уничтожит Нифльгаард и Эмгыра. 

Геральт и женщины

  • Вы можете выбрать Трисс – рыжеволосую красавицу-чародейку. Для этого выполните квест «Сейчас или Никогда», после которого признайтесь ей в любви. Геральт и Трисс уедут в Ковир, Трисс будет подниматься по карьерной лестнице, а Геральт – спокойно чиллить, и, возможно, станет первым ведьмаком, который умрет от старости в своей постели.

  • Выбираем Йеннифер (канон!). Также спокойное будущее, полное настоящей любви. 

 

  • Если вы будете крутить с обеими чародейками, то останетесь один. Обидно, но справедливо. 

Скеллиге. В квесте «Королевский гамбит» от действий игрока зависит, кто станет правителем островов Скеллиге: 

  • Поддерживаем Хьялмара. Он будет воевать с Нифльгаардом до конца своих дней. Островное Королевство утонет в крови и обнищает.
  • Выбираем Карнис ан Крайт. Девушка объединит враждующие кланы ярлов, что приведет к процветанию Скеллиге.
  • Не голосуем ни за кого из вышеперечисленных, власть достается Сванригу. Он попытается установить монархический тип власти, что приведет к гражданской войне. 

Кейра Мец. Если вы отпустите подругу-чародейку к Радовиду, то он ее убьет, ибо Радовид ненадивит всех, кроме людей. Если вы отправите Кейру в Каэр Морхен, то девушка найдет свое счастье в лице Ламберта – ведьмака и друга Геральта. 

Ублюдок Младший. Вы можете своими руками убить Ублюдка. Если оставите в живых, его все равно убьют в скором времени конкуренты.  

Чародеи. В третьей части чародеев гоняют туда-сюда, они жутко страдают. Вы можете спасти их, выполняя квесты вместе с Трисс. В обратном случае охотники убьют всех чародеев в Новиграде. 

Кровавый Барон. Один из самых интересных и необычных квестов игры. 

  • Если вы убьете монстра, то жена Барона, Анна, выживет, но сойдет с ума. Они уедут вместе
  • Если освободить монстра, то Анна умрет. Барон, терзаемый горем и чувством вины, повесится

Если вы еще не играли в третьего «Ведьмака», я искренне вам завидую. Хорошей игры!

6 локаций «Ведьмака 3», которые можно игнорить, и еще 6, которые нужно посетить обязательно

Лучшие моды на внешность Геральта: Генри Кавилл, пивное пузо и темная кожа

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные