Поиграем?
Блог

Как выбить платину в Ratchet and Clank: Rift Apart

Пошаговый гайд.

Платформер Ratchet & Clank: Rift Apart, вышедший эксклюзивно для PS5 – очень привлекательная своей простотой игры для охотников за трофеями. Для получения «платины» здесь потребуются всего одно прохождение на любой сложности и примерно 10 часов времени (при условии, если вы не будете пропускать сюжетные сцены). Всего в игре 47 трофеев: 1 платиновый, 3 золотых, 7 серебряных и 36 бронзовых).

Практически все трофеи можно получить даже после полного прохождения сюжета: достаточно загрузить последнее автосохранение перед финальным боссом, которое позволить вам свободно перемещаться между всеми 9 планетами игры. Тем не менее стоит учитывать, что 2 трофея при первом прохождении можно упустить – будьте внимательны и следуйте нашему гайду.

Как получить платину в Ratchet & Clank: Rift Apart

Оптимальнее всего фармить трофеи в три логически разделенных этапа.

Этап 1: Пройдите сюжетную кампанию и не упустите 2 уникальных трофея

Вы можете играть на любой сложности, а также свободно менять ее в настройках во время прохождения – она не влияет на получение трофеев. Также есть возможность пропускать отдельные головоломки через меню паузы – это также не повредит вашему прогрессу. Во время первого этапа вы можете просто наслаждаться кампанией игры и почти ни о чем не переживать: после завершения основной миссии на второй планете вы получите корабль, с помощью которого можно возвращаться в уже пройденные миры. По большому счету, вы можете просто проходить Ratchet & Clank: Rift Apart в привычной манере и все равно получите большинство трофеев.

Только помните, что 2 трофея из списка можно пропустить во время сюжетных миссий, а после этого их можно будет получить исключительно в новом прохождении.

Первый трофей, который можно упустить – бронзовый «Массовое истребление». Для его выполнения необходимо пять боссов грюнторов. По сюжету вы посетите планету Саргасса несколько раз – убивайте грюнторов при каждой возможности. Наконец, после прохождения 7 планеты Корделион вернитесь на Саргассу и убейте оставшихся динозавров.

Второй трофей, который стоит держать в уме – бронзовый «Переменчивый характер». Для его получения необходимо ударить все 30 кристаллов близона на Близаре и Корделионе. Загвоздка в том, что два кристалла на Близаре можно упустить – остальные активируются в ходе прохождения сюжета или доступны в любой момент. Вас интересуют близоны, которые встречаются во секции со скольжением по рельсам. Возникнет ситуация, когда вы увидите 3 рельса рядом друг с другом, а путь вперед заблокирован. Чтобы продвинуться дальше, вам достаточно ударить один из близонов, но для получения трофея обязательно ударить и тот, что слева, и правый кристаллы. Если вы пропустили один из них и добрались до конца пути, то загрузите последний чекпоинт и попробуйте снова. Тем не менее если вы продвинетесь дальше, то уже не сможете вернуться к этому моменту.

Учтите, что все 30 кристаллов нужно активировать за одно прохождение – например, при начале режима испытаний после прохождения кампании счетчик обнулится.

Этап 2: Соберите оставшиеся коллекционные предметы и необычные трофеи

После прохождения сюжета просто выберите опцию «Продолжить» в меню: вы появитесь перед началом финальной битвы и сможете свободно путешествовать по всем планетам, исследуя открытый мир Ratchet & Clank: Rift Apart.

Для получения разных трофеев вам необходимо собрать следующие предметы:

После того как с собирательством будет покончено, настанет время для нескольких нетипичных трофеев.

  • «ПРЫГ-СКОК!» – вам нужно прыгнуть по нескольким надувным шарам. Первый вы не пропустите – он будет в прологе, а оставшиеся два находятся в карманном измерении. Попасть в него можно на северо-востоке Корсона-5, сразу после первого сюжетного трофея, когда вам нужно найти ночной клуб.
  • «Полный релакс» – выполняется на планете Савали. Практически в центре карты, на южной стороне от миссис Зуркон, расположены горячие источники, в которых купаются роботы. Просто пройдите мимо них, чтобы открыть трофей.
  • «Ломбакс-диджей» – закажите три песни на музыкальном автомате в пабе Зурки.
  • «Ломбакс-релакс» – на планете Саргасса нужно включить телевизор в убежище Ривет. Это можно сделать, если вернуться в локацию после убийства местного сюжетного босса, который напал на героиню в прошлый раз.
  • «Зовите спонсоров» – выполните пять трюковых прыжков во время скольжения по рельсу.

Остальные трофеи связаны с использованием разных видов оружия – большинство наверняка откроется у вас просто во время прохождения, а остальные можно добить на возрождающихся монстрах любой планеты.

Наконец, после этого остается золотой трофей «Полный комплект», который дается за открытие всех пушек в игре. Для его получения начните прохождение в режиме испытания.

Этап 3: Режим испытания

Не переживайте, повторно проходить всю игру не придется. Вам достаточно пройти 10-минутное вступление и добраться до миссис Зуркон: в режиме испытания она сможет продать вам две недостающие пушки. Их можно получить бесплатно. Всего в вашем арсенале окажется 20 пушек, включая все основные и «секретный» ГРОБ.

* * *

Поздравляем, теперь вы знаете, как получить платиновый трофей в Ratchet & Clank: Rift Apart.

Как найти все лосферы в Ratchet & Clank: Rift Apart

Где искать всех крегмедведей в Ratchet & Clank: Rift Apart

Как открыть ГРОБ – самую мощную пушку в Ratchet & Clank: Rift Apart

Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные