Поиграем?
Блог

Как открыть ГРОБ – самую мощную пушку в Ratchet and Clank: Rift Apart

Пошаговый гайд со скриншотами.

В Ratchet & Clank Rift Apart есть несколько десятков моделей оружия, но самое мощное среди них – секретная пушка ГРОБ (RYNO), наносящая огромный урон по площади и открывающая межпространственные порталы, из которых падают персонажи и объекты из других игр PlayStation Studios вроде робота-динозавра из Horizon Zero Dawn. Также ГРОБ необходим для получения серебряного трофея «Давай пошалим» (Aim to Misbehave).

В этом гайде мы расскажем, как разблокировать ГРОБ (RYNO) в Ratchet & Clank Rift Apart.

Для получения оружия ГРОБ необходимо собрать 10 робошпионов, разбросанных по всем 9 планетам Ratchet & Clank: Rift Apart. Если вы пробегали мимо поблизости от них, то робошпионы помечаются на карте значком маленького робота – собственно, так они и выглядят.

Всех робошпионов можно собрать даже после прохождения кампании – достаточно выбрать «Продолжить» в меню, после чего игра загрузится перед точкой невозврата, откуда можно отправиться на любую планету. Прогресс сбора робошпионов можно отслеживать в меню, а также по счетчику под названием каждой планеты в навигационном меню корабля.

Корсон-5

Для получения первого робошпиона необходимо выполнить второстепенное задание «Осмотрите завод». Зайдя на завод, смотрите прямо и пройдите через цех до конца комнаты, где ящики поднимаются и исчезают за лазерной решеткой. Здесь нужно запрыгнуть на движущиеся ящики так, чтобы верхом на одном из них добрать до балкона верхнего уровня зала. Далее следуйте по пути вперед, попутно убивая врагов. В самом конце секции, перед спуском по трубе, вы наткнетесь на робошпиона, которого нужно поднять для завершения задания – иначе вы просто не сможете вернуться в основную часть карты.

Саргасса

Этого робошпиона можно найти только после того как вы пройдете сюжетную миссию на третьей планете. После этого вернитесь на Саргассу с помощью корабля – вы обнаружите второстепенное задание «Помогите Труди». Завершите его, чтобы на карте появились иконки, указывающие расположение зурпкамней. Соберите все 60 штук и отдайте их персонажу, у которого взяли квест, чтобы получить робошпиона в качестве награды.

Сбор зурпкамней проходит в несколько этапов. Сперва нужно собрать минимум для появления иконок, затем в общей сложности 30 камней. После этого появится возможность летать на Труди – теперь нужно увеличить число собранных зурпкамней до 45. Наконец, после этого Труди научится стрелять использовать дистанционную атаку – с ее помощью соберите оставшиеся зурпкамни, находящиеся на различных возвышенностях. 

Поле обломков Скарсту

Еще один робошпион, которого нельзя получить при первом визите планеты. Сперва необходимо пройти всю сюжетную кампанию игры, после чего вернуться на Скарсту: теперь в баре Зурки вам откроется последняя, золотая категория испытаний на арене. Для получения робошпиона завершите испытание «Покатушки».

Второй робошпион в этой локации будет досягаем только после того, как вы получите особый хук для желтых платформ на планете Торрен-4. Используйте открытую способность справа от фиолетового портала-входа в бар Зурки – персонажа катапультирует прямо на платформу, где находится робошпион. 

Савали

Этот робошпион Ratchet & Clank: Rift Apart спрятан в северо-восточной части карты, внутри пещеры с заброшенным пиратским кораблем. Вход в пещеру находится на юге от иконки робошпиона: в зоне с водопадами нужно прыгнуть по двум каменным платформам, чтобы попасть внутрь. Ориентир входа – большой кристалл раритариума.

Близар-прайм

Робошпиона здесь дадут в награду за выполнение второстепенного задания «Разыщите пропавшего шеф-повара», расположенного на северо-востоке планеты. Найдите шеф-повара, поговорите с ней: вам предстоит защищать ее машины по добыче меда от нескольких волн врагов. После устранения угрозы она отдаст вам робошпиона.

Торрен-4

После высадки на планете идите вперед, преодолейте пропасть с помощью хука и идите вдоль магнитного пути справа – он расположен прямо перед магазином оружия миссис Зуркон.

Корделион

Робошпион находится в кузне, куда вы ходили, чтобы сделать портальную пушку. Сам робошпион находится прямо над входом в помещение – используйте желтый портал, чтобы забраться на нужную платформу.

Ардолис

После завершения всех основных заданий на этой планете вы вернетесь к своему кораблю. Прямо перед ним появится фиолетовая платформа-телепорт, которая переместит вас обратно к миссис Зуркон в центре карты. Идите по пути справа от нее и используйте крюк, чтобы приземлиться на парящий пиратский корабль. Слева от корабля находится лифт, а над ним будет еще две платформы для крюка. После приземления посмотрите направо, в направлении сверо-востока. Вы увидите песчаный остров, к которому ведут полуразрушенные мосты. Отсюда разгонитесь до максимальной скорости, используя реактивные ботинки, и прыгните на разрушенные мосты внизу. Так вы сможете добраться до острова.

В конце этой локации, рядом с телепортером, находится робошпион.

Вицерон

Вы сломаете вентилятор, чтобы забраться в вентиляционную шахту – робошпион будет поблизости. Просто идите вдоль коридоров и вы увидите его, прежде чем спрыгните вниз.

* * *

Каждый робошпион открывает часть чертежа ГРОБа. После того как вы соберете все 10, достаточно купить оружие у миссис Зуркон за 0 болтов – оно сразу добавится в ваш инвентарь и откроет достижение «Давай пошалим».

Обзор Ratchet & Clank: Rift Apart – вот и неожиданный некстген. Я наконец прочувствовал крутость PS5 в деле

15 скриншотов Ratchet & Clank: Rift Apart с PS5. Некстген выглядит лучше, чем мультфильмы «Диснея»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные