Поиграем?
Блог

Бродильная бочка в Valheim: как приготовить медовуху?

Об игре

Valheim – ролевая онлайн-игра о викингах в жанре выживание, которая взорвала Steam.

Valheim вышла в ранний доступ Steam 2 февраля, и ежедневно более 100 тысяч человек погружаются в безграничный фэнтезийный мир, основанный на скандинавской мифологии. Сражайтесь с чудовищами, добивайтесь расположения богов, исследуйте леса и горы, создавайте оружие, стройте замки и драккары для дальних плаваний! Кстати, Вальхейм – 10-й мир викингов.

Скачать Valheim на ПК – где купить симулятор выживания в мире скандинавской мифологии

Карта Valheim – полная подробная карта Вальхейм

Бродильная бочка

Бродильная бочка в Valheim необходима для приготовления медовух и эликсиров. Стоит помнить, что ее рецепт будет доступен не сразу, а лишь тогда, когда вы освоите некоторые рецепты с бронзой. Также бочка не требует никаких дополнительных ресурсов при брожении. При создании бочки вам понадобится Молот и Кузница. Для крафта бродильной бочки вам понадобится 30 единиц качественной древесины, 5 единиц бронзы и 10 единиц смолы.

Необходимо учитывать, что бродильную бочку необходимо ставить под крышей, чтобы она работала.

Медовухи

Для изготовления медовухи требуется основа для медовухи и бродильная бочка. Для приготовления основы для медовухи требуется котел. Ниже представлены рецепты основ для медовухи.

  • Полезная медовуха: 10 единиц меда, 5 единиц черники, 10 единиц малины, 1 одуванчик (восстанавливает 50 единиц здоровья);
  • Очень полезная медовуха: 10 единиц меда, 4 туши, 10 единиц малины, 1 одуванчик (восстанавливает 75 единиц здоровья);
  • Медовуха воинов: 10 единиц меда, 10 единиц малины, 10 желтых грибов (восстанавливает 80 единиц выносливости);
  • Крепкая медовуха воинов: 10 единиц меда, 10 единиц морошки, 10 желтых грибов (восстанавливает 160 единиц выносливости);
  • Морозоустойчивая медовуха: 10 единиц меда, 5 единиц чертополоха, 2 туши, 1 глаз грейдворфа (обеспечивает устойчивость к холоду на 600 секунд);
  • Медовуха-антидот: 10 единиц меда, 5 единиц чертополоха, 1 хвост никса, 10 единиц угля (вдвое уменьшает урон от яда противника на 10 минут);
  • Вкусная медовуха: 10 единиц меда, 10 единиц малины, 5 единиц черники (вдвое увеличивает время восстановления здоровья, но ускоряет восстановление выносливости на 300%).

Как приготовить медовуху

Теперь у вас есть бочка и основа для медовухи. Осталось научиться ее готовить. Вам необходимо подойти к бочке и нажать кнопку Е, имея основу в инвентаре. Будьте внимательны, без основы для медовухи в инвентаре приготовить ее не получится.

После добавления основы в бочку, вам необходимо подождать пока она забродит. Это происходит примерно через сутки игрового времени.

После этого из бочки можно забрать готовую медовуху и использовать ее из инвентаря.

Как открыть рецепты еды и напитков (зелий) в Valheim

Лучшие инструменты в Valheim и для чего они нужны

Биомы в Valheim — как найти горы, черный лес, луга, равнины, болото

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья