Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Let's talk about Dota

    CIS или не CIS, вот в чем вопрос?

    Совсем недавно закончился TI8, фанаты доты только пришли в себя, а игровой год уже начинался и как раз анонсирован первый мейджор  сезона 2018/2019 - "The Kuala Lumpur major". Безусловно любой август и сентябрь прекрасен объявлением новых составов и в СНГ регионе намечался один из крупнейших решафлов за последние годы. Можно было бы обсуждать логичность и целесообразность тех или иных трансферов, но стоит обратить внимание на российских организации. Team spirit собравшие 4 иностранных игрока и "Fng", а также переход не изменившегося состава Elements Pro Gaming из UE - региона в CIS. Уже после объявления новости, стали возникать вопросы о праве этих коллективов отбираться на турниры через СНГ квалификации. Ну собственно первые квалификации стали показателем.В первых же открытых квалификациях, эти команды прошли переиграв, в том числе NAVI и Team Empire. Хлынула волна возмущений в Twitter, высказывались русскоязычные аналитики и комментаторы, говоря о неприемлемости подобного.

    Вопрос: есть ли тут вина команд? Вообще - нет. В киберспорте все слишком не устойчиво и много моментов не зафиксировано, тем более когда речь идет о компании Valve. У них есть определенный регламент, который периодически обновляется. И несмотря на то, что они дают достаточно свободы организаторам турниров, в случае с "The Kuala Lumpur Major" - компании PGL, это работает не всегда хорошо. Можно обвинить PGL в наплевательском отношении к подобным аспектам, но не они по факту диктуют правила. Ведь будет следующий мейджор, новые организаторы и старые квалификации.

    Смотря на эту ситуацию в целом и проводя экскурс в историю, можно понять, что ничего плохого в том, что игроки из одного региона играют квалификацию в другом из-за расположения организации? Можно вспомнить тех же Digital Chaos, в составе которых был лишь один американский игрок "Moo". Состав Optic Gaming сезона 2017/2018, так же с одним "ppd", никто, кстати говоря не возмущался насчет того, что они играли в NA - регионе. Надо рассматривать команды и игроков из других краев, как возможность что-то почерпнуть или чему-то научиться. В конце концов, нет ситуации, что EG или VG в Москву на буткемп, да и в итоге заняв 1 и 2 место в закрытых квалификациях.

    Ну и под конец надо вспомнить, что раньше и вовсе не было никакого CIS - региона. Все играли в Европе, так или иначе конкурировали и боролись за слоты. И не стоит относится к произошедшему с излишней агрессией и недовольством. Дота ведь должна объединять людей, а не наоборот.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+