DotAnalysis
Блог

Имба патча

Прошло уже довольно много времени с выхода последнего патча, а это значит, что можно подвести итоги. Вполне вероятно, что сделаю еще несколько подобных статей с другими персонажами, но начать решил именно с Wraith King'а. Вообще, по ощущениям, сейчас самой имбой я бы назвал Урсу, но посмотрев винрейты героев, решил изменить выбор. В этом месяце у Леорика винрейт 55.05%, пикрейт 18.25% и средний КДА 3.48

Главные изменения:

-НЫЫЫЫЫЫЫЫАААААААААА

Теперь крит ВК срабатывает каждые четыре секунды, а не зависит от процента. Это очень сильно упрощает фарм для ВК на линии в самом начале игры, а в лейте делает его менее зависимым от скорости атаки. За счет этого Радианс стал САМЫМ (за последнюю неделю) популярным выбором на ВК. Да, он и раньше был крайне популярным, но сейчас его покупают чаще Фейзов, ПТ, либо Блинка с БКБ. А альтернативный билд через Армлет - вообще не используется, Армлета нет даже в топ-12 самых популярных предметов на него.

-Слишком большой вампиризм

10% вампиризма на первом уровне - неплохо, верно? Верно. А 18% на втором? Тоже неплохо, согласен. А что насчет двадцати шести процентов на третьем? Поняли, к чему я клоню? Да, я клоню к тому, что на четвертом уровне прокачки способности, ВК имеет 34% вампиризма, что просто невероятно много. Сатаник, например, пассивно дает 25%, что меньше даже, чем Vampiric Spirit на третьем уровне прокачки.

-Aghanim's Shard

За 1400 голды вы можете обезопасить себя от любого мана-бёрна, ибо для Реинкарнации теперь мана не нужна. Бонусом, при Реинкарнации с каждым вражеским героем будет появляться по три скелета.

Популярные предметы

Вкратце уже рассказал, сейчас немного подробнее. Сейчас самая популярная сборка выглядит примерно так: первым слотом Фейзы (если на линии не все спокойно, то можно Мидас), затем Радик (по необходимости стик/брасер), БМ, Блинк, Абиссал, Кираса. Предметы после Радика лучше собирать по мере необходимости.

Топ-5 популярных предметов

Если смотреть на винрейт предметов, то вот, что можно увидеть: Фейзы (1-ые по популярности) покупаются немного чаще ПТ (третьи) и имеют немного больший винрейт (57.59% против 53.15%). Это объясняется как раз тем, что урон с Фейзов лучше комбинируется с обновленными критами, чем скорость атаки от ПТ. Радик второй по популярности (в этом месяце) предмет, он лишь немного отстает от Фейзов, зато имеет довольно большой винрейт - 63.91%. 60 урона с руки, которые подходят критам, 17% миссов и постоянный магический урон как нельзя кстати подходят для Короля с Реинкарнацией и большим количество ХП. Четвертый по популярности предмет - Блинк с винрейтом в 60%. Про Блинк нет смысла что-то писать, на ВК он всегда был актуален. И замыкает пятерку - Кираса, которая имеет невероятные семьдесят три с половиной процента побед. Ослабление армора соперникам, увеличение себе, а также скорость атаки (которая уже не так важна, но лишней не бывает) создает почву для того, чтобы выигрывать три игры из четырех с этим предметом.

Топ-3 предмета по винрейту

Одно условие - предмет должен быть хотя бы в топ-20 по популярности.

И открывает пятерку... Новый блинк! Overwhelming blink стоит довольно дорого (6800) и покупается редко (19-ый по популярности), но имеет невероятный винрейт - 78.05%! Дополнительная сила и замедление атаки с передвижением соперника крайне полезны в лейте, чем игроки на ВК сейчас и пользуются. Второй предмет уже был - это Кираса. Все же ВК сейчас очень командный керри (несмотря на то, что легенда на нем заливал только в соло), так что винрейт Кирасы объективен. На третьем месте - Абиссал. Четырнадцатое место по популярности, неплохое увеличение урона, ХП и отличная комба вместе с блинком дарит 71.72% винрейта этому предмету.

В целом выходит, что ВК вроде и сильно изменился, но предметы на него собираются +- такие же, как и лет семь назад.

Забавности с предметами:

-топорик имеет меньше 49% винрейта

-Мьеллнир имеет немного больше винрейта, чем Дезолятор

Раскачка

Способности

На первом уровне берем стан, либо если линия точно будет спокойной, то крит, чтобы точно забирать всех крипов. Но на втором лвле обязаны иметь стан+крит. На 3, 4, 5 и 7-ом лвле качаем вампиризм, чтобы комфортно чувствовать себя на линии, настакать скелетов и быть готовым уйти в лес. На 6-ом, естественно, качаем ульт, даже при очень комфортном положении. Лучше не рисковать. До 11-го максить крит, ульт брать, соответственно, на 12-ом и 18-ом, таланты на 10-ом, 15-ом, 20-ом и 25-ом. Стан качать после критов. Но можно немного изменить раскачку: если у вас агрессивный пик и вы можете быстро закончить, то лучше максить крит для файтов и вампиризм, чтобы больше пушить скелетами. Смотрите по ситуации.

Таланты

- На 10-ом лвле намного чаще берут +15к скорости атаки, но у -1 секунды на стан винрейт выше на 5.8%. При агрессивном пике лучше брать -кд на стан.

- На 15-ом чаще берут +12 к силе, что имеет на процент ниже винрейт, чем +24 к урону у скелетов. Тут выбор тоже абсолютно ситуативен, но +12 к силе может пригодиться чаще. - 20-ом лвле чаще берут солидные +30 к мувспиду, что имеет почти такой же винрейт, как и +6 к числу скелетов.

- На 25-ом лвле добавили шикарную альтернативу масс-стану при срабатывании Реинкарнации. -2 секунды на КД крита имеет на 4% побед больше, что весьма неплохо.

Итог

Нынешний Падший Король - отличный командный керри, который силен и полезен, как в начале, так в мид-гейме и лейте. Последние изменения сделали некоторые предметы намного менее популярными, новых сборок толком не добавилось. Играть на нем стало еще проще и в данном патче это точно самый сильный керри. По крайней мере, один из них.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья