Блог DotA2Tour

5 вопросов, на которые ответит ESL One Genting

Первый топ-турнир года стартует уже через 12 часов. Мы выбрали несколько волнующих вопросов, на которые ESL One Genting может дать ответ.

Вопрос 1: Чего ждать от нового состава Fnatic?

Осень для Fnatic не задалась. Даже в своем регионе команда выглядела невзрачно и бледно. После 4-го места на The International 6 они не смогли не то что развить успех, но даже покатились вниз, потеряв несколько игроков.

Сейчас Fnatic перед нами в новом составе. Многих обрадовало возвращение YamateH, одного из самых опытных игроков SEA-региона. Но очень интересно будет посмотреть, как уживется Y-God с Mushi в одном коллективе. Будет ли это снова доминирующая в регионе команда, или же два знаменитых игрока так и не смогут найти общий язык? Домашний для Fnatic турнир должен хорошо замотивировать команду, так что посмотреть за ней непременно стоит.

Вопрос 2: Останется ли Virtus.pro топ-командой после нового патча?

Не самое высокое место на The Boston Major вряд ли скажется на статусе фаворита. «Медведи», пожалуй, – главный претендент на победу. И очень интересно будет увидеть, как изменится игра наших парней на новом патче. Конечно, наибольшее внимание будет приковано к игре Ильи «Lil» Ильюка.

Сейчас саппорты имеют очень хороший буст по золоту/опыту, а Lil и без этого здорово отыгрывал на этой позиции. Что он придумает в новых условиях? Будут ли очередные нестандартные пики, или Илья попробует удивить всех какой-нибудь оригинальной сборкой? Или же он попробует сыграть на результат, а эксперименты отложит на потом? Увидим совсем скоро.

Вопрос 3: Когда мы снова увидим старых Wings?

Чемпионы мира получили очередной шанс развеять миф о «проклятье чемпионов». Состав команды не менялся, так что проблем с сыгранностью быть не должно. Чего не скажешь о моральной составляющей – «Крылья» в последнее время играют без особого желания, что и привело к слабым результатам на The Boston Major.

Теперь, на новом патче многие ждут от команды куда большего. Смогут ли чемпионы мира найти в себе желание играть и выигрывать, или снова займут место в середине таблицы?

Вопрос 4: Сможет ли Digital Chaos выиграть LAN-турнир?

Вице-чемпионы мира всегда интересны для любителей СНГ-сцены, ведь в составе играет Роман «Resolut1on» Фоминок. DC давно доказала, что достойна играть на высоком уровне, вот только титулов пока нет.

DC проваливает все мелкие турниры, и лишь на ивентах от Valve команда занимает высокие места. 3-4 место на China Top не считается: на турнире было всего 4 команды. Теперь у Misery и ко есть очередной шанс победить в LAN-финале. Раньше Digital Chaos часто проигрывала не самым сильным соперникам, а успехи команды до сих пор связывают с банальным везением. Посмотрим, что DC покажет на этот раз: может, они сумели понять новый патч лучше остальных и наконец-то завоюют первый трофей?

Вопрос 5: На что способна Execration без Абеда?

Execration осенью невзлюбили многие. Команда получила прямой инвайт на The Boston Major, что сочли большой ошибкой. К сожалению, доказать неправоту сообщества филиппинцы не смогли – ребята просто не попали на главный турнир осени из-за проблем Valve.

После этой неприятной истории команду покинула главная звезда – Абед «Abed» Усоп, тот самый, который считается одним из лучших Meepo в мире. У ребят появился отличный шанс проявить себя и доказать, что инвайт в Бостон они получили не просто так. Но как Execration сыграет без главной звезды? 

ESL One Genting пройдет с 6 по 8 января. Призовой фонд турнира – 250 тысяч долларов.

8 команд разбиты на две группы. В группу А попали Virtus.Pro, Fnatic, Team NP и Newbee, в группу B – Digital Chaos, Execration, Wings и WarriorsGaming.Unity. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал турнира.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.