Блог DotA2Tour

С корабля на турнир. Самое интересное о Nanyang Cruise Cup

Nanyang Cruise Cup не является третьим сезоном Nanyang Dota 2 Championship. Это совершенно новый турнир, который сразу же пытается удивить нас нестандартным подходом к месту проведения – роскошный круизный лайнер Sapphire Princess.

Sapphire Princess, построенная Mitsubishi Heavy Industries в 2004 году, является одним из крупнейших круизных лайнеров и рассчитан на 2670 человек.   

Судно не зря относится к гранд-классу. Тут, кажется, есть все, что сможет удовлетворить потребности самых требовательных гостей: кинотеатры, рестораны, различные развлекательные мероприятия, шведский стол, бассейны, детские площадки и многое многое другое.

По заявлениям организаторов, проблем со стримом быть не должно. Арендованный для этих целей спутник уже тестировался и, по словам директора турнира Ванг Жилина, все прошло успешно: оборудование, установленное на лайнере, работает хорошо и сигнал со спутника сможет поддерживать соединение с Dota2 и с PandaTV одновременно.

Что касается состава участников, то тут все куда беднее. 4 представителя Китая, но среди них есть действующие чемпионы мира Wings. За их игрой будет интересно понаблюдать – эта команда умеет еще на стадии драфта сделать небольшое шоу, забрав себе Pudge или Techies. 

После вчерашнего поражения на отборочных к Summit 6 появились вопросы к NewBee. Команда, показавшая классную игру на MDL, выглядела очень бледно, не показав и половины своих возможностей. Хочется надеяться, что на NCC команда придет в норму и немного встряхнется.

От победителей квалификации, iG.V и старшего состава iG, пока сложно ожидать чего-то большого. Аналитики уже один раз «споткнулись» о хорошую игру IG.V в онлайне, а в итоге на LAN-финале они не смогли продемонстрировать ничего впечатляющего. Возможно, это была досадная оплошность, и сейчас им удастся вырваться в лидеры региона.

С соревновательной точки зрения турнир ничем особым не выделяется. Его главная цель – попытка популяризовать круизные путешествия и найти новые, оригинальные способы проведения крупных LAN-финалов. Лайнер совершит две остановки: Фукуока (Япония) и Чеджудо (Корея), но все матчи будут сыграны непосредственно во время плавания. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.