Блог DotA2Tour

От круизного лайнера до театра. Главные осенние чемпионаты по Dota2

Новый сезон Dota2 начался не так давно. За это время мы успели насладиться MDL и посмотреть на европейские сборные на WESG. Но впереди нас ждут не менее увлекательные и оригинальные турниры, а «вишенкой на торте» станет Boston Major – главный турнир осени по Dota2.

Чтобы вы не запутались в разнообразии чемпионатов,  мы сделали своеобразный список самых интересных и привлекательных турниров, которые пройдут в ближайшие два месяца в различных странах мира.

Nanyang Dota 2 Championships – Cruise Cup #1

Дата проведения: 14 октября – 15 октября

Меcто проведения: Sapphire Princess, круизный лайнер, Китай

Призовой фонд: 300 000 юаней

Количество команд: 4

В современной Dota сложно чем-то удивить. Особенно когда дело касается турниров: от футбольных стадионов до грандиозных концертных залов – все это мы уже видели. Но в этот раз нас ждет действительно нечто новое, так как Nanyang Cruise Cup будет проходить на борту круизного лайнера Sapphire Princess.

Состав участников, конечно, мал: всего 4 команды и все китайские. Зато мы сможем посмотреть на действующих чемпионов мира Wings, по чьей игре многие успели соскучится.

После анонса турнира было много споров: смогут ли KeyTV провести качественный стрим с борта лайнера или нет? У каждой теории свои сторонники, но сами организаторы заверили, что у них все под контролем, корабль обеспечен всем необходимым, а спутник работает «как часы». Верить или нет представителям KeyTV – мы узнаем совсем скоро.

World Electronic Sports Games 2016 Americas Finals

Дата проведения: 21 октября -23 октября

Меcто проведения: Сан-Паулу, Бразилия

Призовой фонд: 500 000 юаней

Количество команд: 12

Европейские отборочные на WESG Global Finals отгремели, пришел черед других регионов. Американская квалификация, несмотря на наличие явных фаворитов, обещает быть не только интересной, но и веселой. Очередные матчи bulba+4, попытки ppd совладать с Ristu и 747, безумные перуанцы, которых на турнире будет аж две команды, и большое количество новых коллективов. В общем, всем любителям Dota2 непременно стоит понаблюдать за турниром – по крайней мере, вы будете в курсе самых свежих мемов.

Но чемпионат может быть омрачен отсутствием многим команд, при чем тех, которые считаются фаворитами. Квалификации будут проходить в Бразилии, а североамериканским командам визу получить туда сейчас очень непросто из-за забастовки в бразильских посольствах. Будем надеяться, что игроки сумеют решить все «бумажные» проблемы, и на турнире мы увидим всех участников.

Boston Major Qualifiers

Дата проведения: 23 октября – 30 октября

Место проведения: online

Призовой фонд: -

Количество команд: 40 (10 в каждом регионе)

Отборочные на главный турнир этой осени – событие крайне важное и интересное. И к чему лишние слова: нас ждет неделя потрясающей Dota с участием лучших команд мира, при этом в Бостон полетят лишь 2 коллектива от каждого региона. Ну и главное – этот турнир будет определять будущее многих составов, которые в случае неудачи активизируются в период решаффла.

Northern Arena BEAT Invitational

Дата проведения: 11 ноября – 13 ноября

Место проведения: Монреаль, Канада

Призовой фонд: 100 000 долларов

Количество команд: 8

Northern Arena BEAT Invitational по Dota2 проводится в первый раз, так что внимание к нему будет повышенное. Да и состав участников подобрался заманчивый: Wings, EG, DC, Liquid – эти команды умеют играть зрелищно, а победителя предсказать будет сложно. Но загадывать пока не будем – посмотрим, чем организаторы смогут удивить нас, ведь для них крайне важно провести свой первый турнир на высочайшем уровне. Если, конечно, они планируют устраивать его в дальнейшем.

Плюс ко всему нас ждет очередной финал на стадионе, а Канада давно замерла в предвкушении крупного киберспортивного чемпионата. Так что организаторы обещают аншлаг и отличное шоу.

The Summit 6

Дата проведения: 16 ноября – 20 ноября

Место проведения: Лос-Анджелес, США

Призовой фонд: 100 000 долларов

Количество команд: 8

Турниры серии Summit всегда отличались от других. Тут не было громадных сцен с огромным зрительным залом, не было огромных мониторов и фейерверков. Возможно, все потому что турнир проходит не на аренах, а в особняке. Обычном, не самом просторном доме, где команды практически живут друг с другом, вместе завтракают, готовят еду. И пока это ни разу не сказывалось на качестве матчей – игры тут всегда крайне увлекательны.

Но куда интереснее наблюдать за внутренней жизнью игроков и команд. Summit всегда преподносит что-то запоминающееся, будь то интервью в ванной с пеной или острящие во время эфиров игроки. Этот турнир всегда проходит на высоком уровне и обладает кучей интересного контента. Так что его пропускать ну никак нельзя.

ASUS ROG DreamLeague Season 6

Дата проведения: 25 ноября – 26 ноября

Место проведения: Йенчепинг, Швеция

Призовой фонд:  175 000 долларов

Количество команд: 4

DreamLeague смело можно назвать одним из самых «невезучих» турниров в году: из-за анонса осеннего Major от участия в турнире отказались многие гранды, такие как OG, EG и Secret. Но организаторы сумели найти замены, так что турнир должен пройти по плану. 

DreamLeague не старается походить на другие чемпионаты. Здесь нет привычных квалификаций, зато есть Лига из 8 команд, матчи в которой будут проводиться с 11 октября до 8 ноября. За каждую выигранную карту команда получает 1 000 долларов, так что игры тут получаются достаточно упорными и увлекательными. 

Если знание английского вам позволяет, то непременно посмотрите английскую трансляцию: там полного разнообразных сюрпризов, гостей, интересных интервью и различных мемов.

Boston Major

Дата проведения: 3 декабря – 10 декабря

Мето проведения: Бостон, США

Призовой фонд:  3 000 000 долларов

Количество команд: 16

Главный турнир осени будет проверкой для всех участников. Он не только выявит сильнейшую команду мира на данный момент, но и проверит их на прочность сеткой single elimination.

Турниры такого масштаба – настоящий подарок для всех любителей Dota2. Тут будут сильнейшие команды со всех регионов, тут будет настоящая борьба и, конечно же, огромное количество напряженных матчей. Ко всему прочему, турнир в Бостоне будет проходить в самом настоящем театре, так что Valve вполне могут придумать нечто оригинальное и удивить нас не только на открытии турнира.

А уже после осеннего Major нас ждет очередная волна решаффлов, во время которой скучно никому  не бывает.

 

И специально для вас мы подготовили календарь с самыми важными турнирами осени. Распечатывайте, вешайте себе на стену и наслаждайтесь Dota2.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.