Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Dota2Posts

Мегамувы СНГ квалификаций! Откуда такие коллы у молодых команд?

 1. В матче группового этапа Nemiga Winstrike была просто богоподобная Enigma: выиграв линию и собрав довольно ранее бкб, Enigma постоянно создавала давление на карте возможным классным блэкхолом. И вот, очередной файт, Enigma выдает свой ультимейт, делается минус, Winstrike, eстественно, немного выдыхают, а затем происходит вот что:

Недурно для молодой команды, не правда ли? Уверен, что у Winstrike  на какое-то мгновение глаза на лоб полезли! В итоге, матч закончился через 25 минут победой Nemiga, и, возможно, решающий перевес команда получила, благодаря этому муву с Рефрешером.

 2. Матч Vega Squadron и Team Spirit ознаменовался невероятным разменом тронами, но в нашем случае интересней, что предшествовало этому. И, конечно, это- три РАПИРЫ на Гирокоптере! В принципе, уже давно никого не удивишь покупкой Рапиры на Гирокоптере, когда ты проигрываешь две стороны, но единственно верным решением, чтобы выиграть, чтобы выгрызть трон соперника и забэкдорить все на свете, когда перефарм в 23 000- это покупка не одной, а двух, трех Рапир. Посмотрите на квикбай кора команды Vega:

Он все понимает! Что выиграть можно только так, просто голый животный урон... И как же хорошо смотрятся такие решения молодой команды на фоне плохих решений олдскульной Team Spirit: ошибка с глифом и непрожатый Focus Fire Windranger на трон. Как результат победа Веги, везет тому, кто везет.  Маелштрому остается только набивать себе огромную акулу!

 

 3. Следующий мув все с теми же Vega Squadron. На этот раз матч с Navi уже в плей-офф, в концовке они отдали преимущество в 20 000 и потеряли две стороны, против Медведя с Аганимом противоположной команды это конец. Но нет, Vega не только морально не посыпалась, а опять же нашла единственно верное решение в данной ситуации: просто пойти в трон, когда есть минус на саппорте вражеской команды, жертвуя при этом оставшиеся два барака Медведю. Казалось бы, да ничего в сложного в этом решении нет, но рассуждая с позиции аналитика об этом легко говорить, а находясь в пылу игры, при этом только что упустив перевес в 20 000, можно затильтовать или просто элементарно растеряться и стоять на базе до последнего, так и не выиграв игру. В случае с Вегой, все их решения- это верх хладнокровия... Ну откуда такие коллы у команды, которая собралась две недели назад?!

 

 После всего увиденного на квалах Снг, честно, лично я, абсолютно спокоен за будущее наших команд!        

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+