Dota ratings
Блог

HR вне конкуренции, у PuckChamp тащил только Young G. Рейтинг второй DPC-лиги

В топ-10 есть игрок из зоны вылета.

Рейтинги второго дивизиона вернулись! Нас давно не было, а сезон закончится уже через неделю. Посмотрим на расклады в нашем рейтинге.

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

Примечание №1: расчеты приведены без учета матча PuckChamp – Hydra. Он относится к шестому туру, его результаты мы учтем в итогах лиги.

Примечание №2: Illidan и 7jesu не вошли в рейтинг из-за малого числа сыгранных матчей.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Кратко о главном:

★ HellRaisers в бешеной форме. После поражения в первом туре от No Sorry команда Рейбла собралась и оформила шикарные 10-0 по картам. Прямо сейчас HR занимает все первые места в наших топах. Из всей лиги только Kiritych и Young G могут конкурировать с бойцами Марии Гуниной! HellRaisers – фавориты матча с Cybercats. Их выход в высшую лигу выглядит неизбежным.

Отметим, что игроки HR занимают первые строчки не только по нашему рейтингу. 29 июня Malady возглавил европейский ладдер. Он – первая в истории Доты пятерка с 12 тысячами MMR! Что еще раз доказывает: сейчас никто не в состоянии соперничать с HellRaisers.

Саппорты, пора становиться альфачами! Вы – боевая единица, а не водоносы для керри

★ Поздравляем Немигу с повышением! Кажется, вылет в прошлом сезоне положительно повлиял на клуб. Обновленный ростер с Со Бэдом уверенно отыграл всю дистанцию и проиграл только HR. Огромную роль в повышении сыграл Kiritych: несостоявшийся новичок VP показал настоящий мастер-класс! Еще посмотрим, удержит ли Watson лидерство в топе керри после матча с Cybercats.

В целом у Немиги немного проседают саппорты, и есть вопросы по оффлейнеру – но это уже в контексте сезона в высшей лиге. Сейчас So bad и компания заслуженно празднуют повышение.

★ Разочарование сезона – PuckChamp. Еще недавно мы жалели команду Дукалиса из-за отмены мейджора, а теперь она проигрывает всем конкурентам за топ-2. К сожалению, только Young G и Malik провели неплохой сезон. Первый до сих пор активно борется с Рейблом за звание лучшего мидера. А второй пока идет 12-м и не потерял шансы на топ-10.

Дукалис же с Роджером и, особенно, Крылат с Астралом отыграли слабо. Действующие саппорты PuckChamp отыгрывают на уровне ниже среднего по лиге. Кикнутый же Astral идет последним среди всех игроков. Ненамного лучше дела у керри команды. Он идет 23-м из 41 – и это полный провал для того, который еще недавно играл на уровне Yatoro.

Результат PuckChamp шокирует. Немногие до старта сезона поверили бы, что ее обгонит и Nemiga, и Cybercats.

★ Провал сезона – Team Empire. Даже если Империя спасется, все равно 1-5 после 6 туров – это не то, на что рассчитывал Роман Галеев. И главное – никто из новичков толком не заиграл. Безусловно, основной провал получился с позицией керри. Xannii (Retrograde) – третий с конца, 7jesu и Illidan не вошли в рейтинг из-за малого числа матчей. Но и у остальных все грустно: Jam3s – 5-й с конца, 633 – 6-й с конца, Squad1x – 12-й с конца, Shachlo – 13-й с конца. Кажется, вероятность решаффла в Империи – 99,9%.

★ Игрок-сенсация лиги – Nrink. Наверняка вы шокированы: что забыл саппорт из X3 в топ-10? Но все встает на свои места, если знать старый ник Нринка. Это Velheor! Бывший саппорт NAVI все еще очень хорош. Ждем в известной команде!

Таблица

* * *

Уже в пятницу мы подведем итоги сезона во втором дивизионе. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

5 легендарных команд, которые больше не в Доте: от бешеных греков до «родной гавани» Соло и Нуна

Рамзес или Симпл? Бумыч или Денди? Угадай, кто больше заработал!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные