Dota ratings
Блог

Pure – лучший, Дахак – 4-й. Рейтинг плей-офф Восточной Европы

В топ-20 нет никого из Mind Games.

Поздравляем BetBoom, Team Spirit и Mind Games с выходом на мейджор! Пора подвести итоги турнира с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Virtus.pro (Outsiders) вышла бы на мейджор, если бы не дисквалификация. Команда играла на сопоставимом с BetBoom и Team Spirit уровне. Интересно, что подвел тиммейтов лучший игрок турнира. Pure очень сильно прибавил относительно первого сезона – +0,27 по рейтингу.

У керри VP только одна слабая карта из пяти – вторая против CIS Rejects. Troll Warlord с KDA 0-2-6 – это не то, что мы ждем от топ-игрока. Но в остальном Иван был очень хорош. Особенно на Антимаге против MG: KDA 10-1-4 и почти 33 тысячи совокупного урона!

Отличную форму набрали и DM с Gpk. Первый вернулся в осень 2021-го и отыграл на уровне открытия лиги – Ларла. А второй прибавил на 0,19 по рейтингу и почти добрался до планки Дахака.

Да, заметно просели саппорты. Индекс Ямича упал на 0,24, Хакоды – на 0,71 (более чем в 2 раза). На таком уровне сапы Outsiders не играли ранее никогда. Но все же четверка VP – в топ-5 лучших саппортов, а пятерка – совсем рядом с топ-10 (разница менее 0,01).

Несмотря на спад Ямича и Хакоды, команда Булка все равно вышла бы на мейджор. Напомню, Outsiders обыграли и CIS Rejects, и Mind Games – двух финалистов третьей сетки.

Наш дотер нарисовал Z в игре – и команду сразу дисквалифицировали. Говорит: «Случайные черточки»

★ BetBoom блестяще подготовилась к высшей лиге. Только у Sonneiko упал рейтинг по сравнению с сезоном во втором диве

● У Дахака те же 1,40. Но на этот раз Никита не забрал награду MVP – не хватило всего 0,02.

При этом разница между керри BB Team и топ-3 минимальна. У Пьюра всего одна слабая карта, у Дахака, Коллапса и Яторо – по две. Никита плохо сыграл вторую карту против Team Spirit (на Некре) и первую против NAVI (на Визаже).

Necrophos с KDA 5-5-3 и совокупным уроном в 19,5 тысячи – это не топ-уровень. Норма для Некра в 32-минутной игре – KDA 8-6-11 и урон в 27,8 тысячи.

Visage с KDA 1-3-6 и уроном по героям (8768) ниже, чем у Андаинга (8874) с Трентом (9104), – это вообще катастрофа.

Неудивительно, что BetBoom проиграла обе карты, в которых игра у Дахао не пошла. Но в остальном Никита был так же бесподобен, как и тройка лучших.

● У Ларла 1,32 вместо 1,37. Учитывая высокое 6-е место в общей таблице, это все равно шикарный результат.

● Noticed вообще отыграл на 0,07 лучше, чем во второй лиге! Максим даже превзошел январский уровень Gpk: 1,14 vs 1,13.

● Forcemajor снова выиграл гонку саппортов. Причем у Максима тоже вырос рейтинг – на 0,03.

Кажется, Рамзес зря назвал тиммейтов Соннейко и Дахака «ботами». У ребят Мага все отлично. Посмотрим, как сработает на мейджоре бесящий пул Дахака.

«ЛУПИ ИХ ДАХАО💪🏻😈🤙🏻 МЕСИ ИХ ДАХАО💪🏻😈🤙🏻». Паста про Дахака – главный мем Доты сейчас!

Выход Mind Games – чудо. Семен и компания прошли на мейджор с 2 победами в 5 матчах!!! Причем оба раза MG откровенно повезло:

– На третьей карте против Puckchamp команда Арзика проигрывала 11 тысяч по золоту;

– А на первой карте против CIS Rejects – 9 тысяч.

Итог: две натужные победы со счетом 2-1 вывели MG на мейджор. Спасибо дисквалификации Outsiders!

Цифры подтверждают – Mind Games не вышла на принципиально новый уровень:

Dinozavrik – 11-й с конца среди всех игроков.

● Petushara – 8-й с конца. Рейтинг Владислава упал на 0,06 по сравнению с прошлым сезоном.

● Ainkrad – 28-й из 40. Причем он отыграл заметно хуже, чем зимой в Немиге: 0,67 vs 0,85.

● Slayer – 26-й с 0,68. В январе Семен закончил лигу с 0,76.

● Просел и Bignum: 0,74 с 23-й строчкой, хотя ранее Данил играл на 0,84.

Иногда жизнь очень похожа на кино. Что ж, оценим состав MG на мейджоре! Если, конечно, керри сделает визу в Стокгольм и загранпаспорт за 9 дней.

На самом деле Mind Games – российский фильм категории «Б». Банальный сюжет, сценарист не играл в Доту, главный герой – Козловский

Слева – Petushara, справа – бывший мидер Team Spirit Ergon.

★ Как и в региональном финале, Team Spirit провалила первый матч, а затем оформила 3-0 по сериям. Особенно впечатляет ренессанс Яторо: против BB он ставил «золотые купола», а против Mind Games бегал на Урсе 6-0-2 за 16 минут.

В целом чемпионы Инта быстро пришли в себя после 1-2 от BetBoom и отыграли очень достойно:

● Collapse и Yatoro не только вошли в тройку лучших, но и прибавили по рейтингу. У Ильи +0,08 по сравнению с первой DPC-лигой, у Магомеда – +0,02.

● Mira и Miposhka немного сдали, но ничего критичного. Индекс четверки Team Spirit упал 0,08, а капитана – на 0,09. Но они все еще лучшие в Восточной Европе, если забыть про BB Team.

● Мощно просел только TorontoTokyo. У Александра худшие показатели со времен ESL One Fall 2021. Да, TT по-прежнему неплох – 11-е место в общей таблице. Но на фоне январских 1,42 текущая статистика выглядит так себе.

Это был далеко не лучший турнир для команды Сайлента. Но она выполнила ключевые задачи, а остальное увидим в Стокгольме.

* * *

Уже 12 мая стартует долгожданный мейджор! К главному турниру сезона мы готовим серьезное обновление рейтинга. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить новые посты!

Тест: про кого так сказал NS? У кого пятерка протухла, а кто колупает людей?

Киберспортсмены постоянно пьют энергетики. Это вредно? А чем заменить?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные