Dota ratings
Блог

Итоговый рейтинг DPC-лиги Европы: Yuragi – MVP, Dyrachyo – в топ-10

ILTW – предпоследний.

Поздравляем OG, Gaimin Gladiators, Team Liquid и Tundra Esports с выходом на мейджор! Пора подвести итоги DPC-лиги с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Примечание №2: мы убрали Фату и Рмна из рейтинга, т.к. они сыграли всего по одной серии.

Главное:

★ Разочарование лиги – Nigma Galaxy. Куро и компания не просто провалились, они вылетели с таким же результатом, как у Alliance. Те же 3 победные карты и 1-6 по сериям. По индивидуальным показателям особенно отличились ILTW и Mind_Control:

– Первый поставил антирекорд по рейтингу среди керри за два сезона – 0,45. Настолько плохо не играли даже Nikobaby (0,57) и Thug времен Coolguys (0,47)! В итоге Игорь расположился на предпоследнем месте в общей таблице и заслуженно отправился в инактив.

ILTW не за что жалеть. Он задушил свое эго – это не путь керри-победителя

– Не особо лучше отыграл и оффлейнер Нигмы. MC еле превзошел уровень Фанника (0,49) и заметно отстал даже от планки Лелиса (0,65).

Немного фактов:

● Весь состав Nigma Galaxy вошел в 13 худших игроков лиги.

● Слабее ILTW отыграл только SsaSpartan из Brame. Mind_Control – пятый с конца.

● Почти у всех игроков Нигмы рейтинги упали на 33-51% по сравнению с прошлым сезоном. Единственное исключение – Kuroky. Капитан закончил лигу с теми же 0,76. Но это очень слабый уровень – 28-я строчка из 40 в общем списке.

Kuroky бросил играть в Доту. Не жмет кнопки и просто игнорирует драки. Про байбэк забывает

Кажется, это конец для команды вице-чемпионов TI9.

★ Зато очень порадовали Гладиаторы. У Эйса и компании крайне ровная статистика. У всех игроков рейтинги в пределах 1,12 – 1,20 и места в топ-3 по ролям. Особенно приятно видеть прогресс Dyrachyo. Если по итогам первого сезона Антон шел всего лишь 20-м в общей таблице, то теперь он – 9-й. Кроме того, российский керри больше не худший в составе. У Dyrachyo второй рейтинг в Gladiators после мидера Бума. Браво, Антон!

★ Триумфатор сезона – OG. Ребята Чуваша заметно прибавили:

– Индекс Yuragi вырос на 0,23 по сравнению с прошлым сезоном! Со второй попытки Артем забрал титул MVP лиги.

– Bzm и ATF ворвались в четверку лучших. Напомню, в январе Аммар был 6-м, а Божидар – 7-м. Рейтинг мидера вырос на 0,07, а оффлейнера – на 0,10.

– Taiga показал космический уровень. 1,35 – лучший результат среди саппортов за два сезона в Европе.

– Прибавил и Misha: +0,04 по рейтингу. Капитан OG даже обогнал Япзора в общем топе (21-е место против 22-го)!

Форма команды впечатляет. Кажется, на мейджоре у PSG.LGD и Team Spirit будут проблемы.

Милое интервью Чуваша: очень крепко дружит с Мишей, они вместе развивают OG

Team Secret – второе разочарование лиги. Снова состав Пуппея финишировал пятым. И динамика явно отрицательная:

● Теперь уже 3-4, а не 4-3 по сериям.

● 8-10, а не 9-7 по картам.

● Только у Сумаила индивидуальный рейтинг заметно вырос: 1,01 после 0,75 в январе. Но этот рывок – следствие смены роли.

И прогресс Саида по статистике нивелируется спадом Ниши. Поляк отыграл на 0,76 при 1,19 сезоном ранее. Поэтому нельзя сказать, что перестановка себя оправдала.

Также сильно настораживает регресс Айсайсайса и Пуппея. Рейтинг Дэрила упал на 0,12, а Клемента – на 0,17. Теперь сингапурец – 7-й с конца среди всех игроков, а эстонец – 11-й с конца. Точно ли осенние замены в Secret пошли команде на пользу?

Решафл Secret – один из лучших в истории Доты: кикнули двух ботов и сняли все сливки с рынка

Итоговая таблица

* * *

Уже 27 апреля стартует плей-офф в Восточной Европе! По его окончании мы обязательно выпустим рейтинг. Подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить!

Тест: про кого так сказал NS? У кого пятерка протухла, а кто колупает людей?

Сколько заработали те самые NAVI-2011/13? Только у двоих больше $1 млн

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные