Dota ratings
Блог

Рейтинг финала DPC СНГ: Яторо – лучший, Коллапс – в топ-3

Gpk – худший в Virtus.pro.

Поздравляем Team Spirit с победой! Теперь команда Сайлента лидирует в глобальном DPC-рейтинге. Турнир окончен – пора подводить итоги.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях: за одни и те же показатели на разных этапах плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Team Spirit быстро реабилитировалась после матча с HR. Если в первой серии к чемпионам было очень много вопросов, то дальше они не отдали никому ни карты.

HR уверенно переехали Spirit. Чемпионы, кажется, просто устали от патча

В целом Collapse и компания показали высочайший уровень исполнения. Больше всех отличился Yatoro, который на 0,36 обогнал ближайшего партнера. Присутствие всех бойцов Сайлента в топ-5 – следствие уверенного разгрома в гранд-финале.

★ Virtus.pro окончательно закрепилась в статусе второй команды региона. Удивительно, но слабым звеном в плей-офф оказался Gpk. Опытный мидер – единственный игрок VP, который заметно просел по показателям и KDA, и урона. Видимо, слова про отсутствие мотивации не были преувеличением.

Также турнир показал уровень Хакоды в матчах против лидеров региона. Саппорт VP хорош, но чудес уровня последней DPC-лиги мы не увидели. Поэтому его рейтинг опустился с заоблачных 1,39 до нормальных 1,03.

★ Кратко по PuckChamp и HR. Первые с треском провалились. Теперь вопрос об уровне Дукалиса и компании крайне актуален. Особенно разочаровали Young G и Krylat. Рейтинг мидера PC рухнул в 3 с лишним раза (с 1,36 до 0,43). А керри PuckChamp и вовсе худший игрок СНГ-финала. Индекс Крылата – 0,23, что в 5,8 раз ниже, чем на DPC-лиге.

HellRaisers же развеяли сомнения относительно случайности попадания в топ-4. Re1bl cнова показал, кто лучший в HR. Ему всего 0,09 не хватило до попадания в топ-10. При этом Максим как минимум на 0,10 обогнал всех тиммейтов. Радует прогресс саппортов: в DPC-лиге Gilgir и Malady заметно отстали от своих коров. Теперь же они финишировали сразу за Рейблом. У четверки рейтинг на 0,10 ниже, а у пятерки – на 0,14.

★ Лучший перформанс чемпионата – Yamich на первой карте против HR в финале верхней сетки. Его Weaver:

– Отыграл на KDA 5-2-17 за 20 минут. Саппорт VP поучаствовал в 22 киллах – это лучший результат на карте.

– Нанес 12298 единиц урона вражеским героям. Это больше, чем у союзного Бладсикера (12123) и вражеских Фантомки с Квопой в сумме (10486).

Итоговая оценка Ямича – 2,79.

★ Худшее выступление турнира – Dukalis на второй карте против Team Spirit в 1-м раунде нижней сетки. Его Treant Protector:

– Закончил карту с KDA 0-13-3. Стандарт героя – 3-6-14.

– Умирал чаще всей Team Spirit в сумме (13 vs 10).

– По всем ключевым показателям, кроме GPM, минимум в 2 раза отстал от нормы.

Итоговая оценка капитана PuckChamp – 0.

Сетка

* * *

Уже 14 марта начнется второй цикл DPC-лиг, поэтому смело подписывайтесь на блог в ожидании новых постов с рейтингом!

Что мы знаем об Артизи: считает себя наполовину русским, первым в мире скатал на Течисе, все еще не взял мейджор

5 новых объектов для Доты: есть барак для катапульт и Башня из «Героев 3»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные