Dota ratings
Блог

Итоговый рейтинг высшей лиги СНГ: TorontoTokyo – MVP, Cooman – в топ-7

У Virtus.pro лучшие саппорты.

Переигровка в главном дивизионе нашего региона завершилась победой VP. Поздравляем команду Булка! Пора подвести итоги DPC-лиги с помощью нашего рейтинга.

Большой розыгрыш в нашем телеграме! Выиграй нож в CS или аркану в Доте

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Примечание №2: мы убрали Эргона и Айсберга из рейтинга, т.к. они сыграли всего по одной серии.

Краткие итоги:

● Team Spirit доказала, что никто в регионе ей не конкурент. Командная и индивидуальная статистика чемпионов Инта говорит сама за себя:

– Всего одна проигранная карта за лигу;

Игроки Spirit забрали 3 места в нашей пятерке лучших, включая первое.

– Только у VP саппорты отыграли круче.

Браво, Collapse и компания!

Герои DPC-сезона: Дахак – лучший в мире по смертям, Рамзес – топ-2 по фарму

● Открытие сезона – PuckChamp. Состав Дукалиса проиграл только чемпионам Инта и занял 3 почетных места в топ-10. Причем обратите внимание, что и Krylat, и Young G, и Malik отыграли на сопоставимом с Team Spirit уровне. Да, саппорты немного проседают на фоне коров, но их отставание от Алохи и Бигнума невелико. Аплодисменты Жанне и ее команде!

Интервью с менеджером PuckChamp. Она в киберспорте всего 1,5 года, но вела сразу две команды!

● Перезагрузка Virtus.pro прошла неплохо. Pure и Yamich не заменили Найтфолла с Сэйвом в полной мере, но отыграли крайне достойно. Отдельного упоминания достоин Xakoda – с отрывом лучший в VP по итогам сезона. Он проявил себя на голову лучше Ильяса: рейтинг саппорта академии Team Spirit на 67% выше! Кажется, выкуп новичка неизбежен.

Из негативного: заметно сдали Gpk и DM. Если в прошлом сезоне мидер Virtus.pro был лучшим на своей позиции, а оффлейнер уступал только Коллапсу, то сейчас их показатели далеки от флагманских. Особенно у DM’а, закончившего лигу на 18-й строчке из 42.

Хакода вынес чемпионов Инта на линии и перевардил Мипошку. Еще 7 фактов про блестящую пятерку VP

Alohadance – №1 у NAVI. Илья вообще единственный в составе Артстайла, кто может похвастаться неплохими позициями. Место в пятерке лучших саппортов и в топ-15 среди всех игроков – отличное достижение для человека, перешедшего из инактива в середняк дивизиона. Одной строчкой ниже расположился V-Tune, но по меркам керри его статистика совсем не выдающаяся. Что же касается Нуна и Генерала, то они отыграли сильно ниже ожиданий. 17-я и 20-я строчки в общей таблице соответственно – это вообще не то, на что рассчитывали фанаты NAVI.

Но титул главного разочарования, конечно, достается Solo. Алексей – 10-й с конца среди всех игроков и 4-й с конца в топе саппортов. Кажется, NS был прав, и кэп NAVI может уже никогда не вернуться в лучшую форму.

Нави поменяли шило на мыло. Состав с Соло отыграл хуже ростера с Рамзесом

● Провал дивизиона – Monaco Gambit. Решаффл клуба вызвал вопросы еще до старта лиги, но на такой результат, кажется, не ставил никто. Два худших игрока сезона – это новички Monaco Gambit. Alberkaaa занял «почетное» последнее место, а Meles обошел его всего на 0,05. Да и их тиммейты недалеко ушли: Immersion – 28-й из 42, HappyDyurara – 30-й, Lorenof – 34-й. Когда два ваших кора отыгрывают хуже Shisui, обвиняемого в 322, избежать вылета невозможно. Ждем решаффла.

Дота плюс: Галеев разобрал два состава Gambit. Второй сильнее первого?

● Лучший перфоманс сезона – Yamich на второй карте переигровки против HR. Его Io:

– Отыграл с KDA 5-1-17. Норма персонажа – 2-5-12. Это второй результат на карте по участию в киллах. DM на Легионке оформил те же 17 ассистов и 6 фрагов вместо 5.

– Выдал 9562 единицы урона по героям. Стандарт Io на 76% ниже – 5433.

– Вылечил 12385 единиц здоровья союзникам. Висп из паблика обычно за 25,5 минут захиливает на почти 2000 меньше.

Итоговая оценка четверки VP – 3,04.

● Худшее выступление сезона – HappyDyurara на второй карте против Mind Games. Его Bane:

– Отыграл с KDA 0-12-4. У всей команды Арзика в сумме в 3 раза меньше смертей – 4! Плюс Bane из паблика делает почти в 4 раза больше ассистов за 36 минут – 15.

– Отстал от нормы персонажа по урону по героям почти в 2 раза. Уроном по вышкам и лечением союзников Дюрара не отметился. 

Итоговая оценка пятерки Monaco Gambit – 0.

Турнирная таблица

Итоговый рейтинг высшей лиги Европы: ILTW ужасен, Sumail и Iceiceice провалились в Secret

🏆 Что нужно знать о премии CIS Esports Best: дата, номинации и все детали

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные